Juls не надо судить о всех врачах по своему неудачному опыту... Я согласен, что среди них большая часть неучей и хапуг, но это наши неучи, а как же тогда медицина развитых стран... Они то же там все олухи....?
Я не знаю об этом...
Да и наши врачи не виноваты, в том, что их учат лечить каждый орган по отдельности и снимать симптоматику вместо устранения проблем. Сама медицинская система, увы, порочна ((( Где-то может и есть хорошие специалисты, кто знает.
Просто берегите себя. Кроме вас самих никому ваше здоровье не понадобится.
В развитых странах тоже бывают олухи и еще какие...
Все зависит от наличия у врача совести и способности/желания учиться.
По аналогии с "айтишниками", есть что за пару минут поймут в чем дело и починят, а бывают "специалисты" которые все лечат только переустановкой винды.
Может быть в сфере ай-ти согласен, но не в медицине...
У них там совершенно другой подход в становление врачей....
Хотя единичные случаи не исключаю...
Может быть в сфере ай-ти согласен, но не в медицине...
У них там совершенно другой подход в становление врачей....
Хотя единичные случаи не исключаю...
Откуда вы знаете где я был, а где я не был...
Я передачи познавательные по телеку смотрю о медицине Канады и т. д....
где вы видели, чтоб нормальной стране выпускали передачи о том, что у них плохое здравоохранение (ну или какая-либо еще отрасль)
из личного опыта знаю, что за бугром здравоохранение лучше только за счет того, что там все есть
из личного опыта знаю, что за бугром здравоохранение лучше только за счет того, что там все есть
и еще потому что у них узкоспециализированное образование, на врачей они учатся по 8 лет и конечно прекрасно разбираются в своей работе,но шаг влево-шаг вправо...там никак...только к другому врачу...
и еще потому что у них узкоспециализированное образование, на врачей они учатся по 8 лет и конечно прекрасно разбираются в своей работе,но шаг влево-шаг вправо...там никак...только к другому врачу...
не знаю, как вы, а лично я видел ошибки и наших врачей и "тамошних". там обеспечение и зарплата мотивирует, а у нас все как в армии - на русском духе, можно сказать, держится
Starrr писал(а):
но шаг влево-шаг вправо...там никак
это называется шаблонность. к каждому больному нужен индивидуальный подход
Реальный случай (было несколько месяцев назад)
Америка, Лос-анжелес. (сестра там живет, и занесло же...)
С возрастом начало садиться зрение, пошла к врачу, выписать и купить себе очки. 800 баксов.
400 она сама платит, 400 платит страховка.
Купила. Одела - видно только вперед и то что близко перед глазами. При этом начинает "плющить" и голова болит. (что логично, попробуйте одеть неправильно подобранные очки)
Пошла к этому врачу жаловаться, что дескать голова болит и очки неправильные.
Врач отвечает: - А это у всех так, так и должно быть.
Занавес...
Говорит хоть обратно едь к нашим, очки выписывать.
И это при том что зарплата у врачей там более чем мотивирует.
На кого попадешь как говорится...
Адвокат денег недетских стоит, и попробуй еще докажи что "так не должно быть". А у врача как раз денег много и адвокат у него будет намного лучше.
В итоге как думаете, кто неправ окажется?
Адвокат денег недетских стоит, и попробуй еще докажи что "так не должно быть". А у врача как раз денег много и адвокат у него будет намного лучше.
В итоге как думаете, кто неправ окажется?
Тем не менее на западе не боятся судиться... И что значит "так не должно быть", ведь существует право, какие то медицинские постулаты и т. д., от которых можно отталкиваться...
Я вот последние два года перестал давать гаишникам взятки... Я либо нагружаю их законом и их правами и обязанностями, либо с не согласными сужусь... И вы знаете еще не одно дело не проиграл, и это то в нашем государстве... И денег это мне стоит понт и адвокатом я да же не пользуюсь...