Пол: Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 249 Откуда: Из соседней страны Репутация: 46.3 голосов: 2
#ua #mova
Я краем уха едучи с работы смотрел украинские новости, бо интернет в магнитоле разрешает.
Как я понял первое чтение языковой закон прошёл, но до кучи идут подобные комментарии этого события.
Действительно это так?
Всё же мелитопольцам это лучше видно.
Сейчас в стране гораздо более важные и серьёзные проблемы, чем "языковой вопрос".
Но пипл в очередной раз ведётся, как собака Павлова.
И будет вестись снова и снова, перед каждыми выборами.
А кукловодам только это и нужно.
Печально.
помнится после приснопамятного съезда в северодонецке ,вот вони то было...хотя там просто потрандели и все...
А вот как быть с призывами к вооруженному сопротивлению,а?господа патриоты ,поясните...это с кем воевать?со своими согражданами?
http://polemika.com.ua/news-90038.html
При сохранении формального статуса украинского, предполагается применение только русского
Кем предполагается? Вами?
Принятым законом
PS
И почитайте компаса
он ярко осветил суть принятого
возражений на его слова не последовало
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
железный канцлер писал(а):
а то кем?
SLP писал(а):
Насколько я понял.......,
помнится после приснопамятного съезда в северодонецке ,вот вони то было...хотя там просто потрандели и все...
А вот как быть с призывами к вооруженному сопротивлению,а?господа патриоты ,поясните...это с кем воевать?со своими согражданами?
http://polemika.com.ua/news-90038.html
'країна буде розірвана на дві частини – і в одній з них не буде жодних стимулів щоб знати українську'
понятно,по сути закона нет ни единого слова.только бла бла бла.как обычно.
по крайней мере,попытайтесь осилить сравнительную таблицу
причем тут сама богословская?я ссылаюсь на таблицу.что то не так с таблицей?
или в "аналитике МВ"(вы все еще ее читаете?) ее не печатали?
ответов на вопросы тоже нет...
Последний раз редактировалось: железный канцлер (Ср Июн 06, 2012 21:05 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
А целостность страны борятся в том числе и вооруженным путем
Помнится эта прямая обязанность спецслужб и армии
да да.точно.это говорит тот,кто отказался бы отправлять своего ребенка в армию своей же страны...
а армия с кем должна воевать?со своими гражданами?у вас странное представление о задачах армии...
а как быть тогда с :
чем первые менее(или более) граждане страны чем вторые?
'країна буде розірвана на дві частини – і в одній з них не буде жодних стимулів щоб знати українську'
як накажете боротися за цілісність країни?
То есть Вы считаете, что, если какому бы то ни было языку, кроме украинского (в том числе и русскому) дадут пусть даже не равные, а хотя бы какие-нибудь права, то не останется ни одного стимула к изучению украинского языка? Что, украинский до такой степени плох? Я с Вами категорически не согласен: украинский язык ничем не хуже, чем любой другой и достоин изучения. Задача украинофилов - прививать желание знать язык и культуру, а не заставлять: "Я тебе, покидьку, змушу шанувати Україну-неньку!". Насилие не рождает любви, оно вызывает сопротивление даже у тех, кто был готов (без насилия) присоединиться.
P.S. Целостность страны, как и целостность семьи, не стоит сохранять при помощи насилия. Если бить жену, чтобы она не стала от Вас уходить, то она, возможно и не уйдёт, но вот только однажды можно проснуться с перерезанным горлом.
ви або не розумієте або не хочете розуміти.
закон пропонує використовувати російську мову навіть не разом з українською, а замість української.
при збереженні формального статусу державної мови за українською.
PS
мене, як айтішника, особливо розсмішила ст 22 'про мову інформатики'