В Украине живут украинцы, которые говорят на украинском языке. Точка.
Неукраинцы - это нацменьшинство
В любом случае они ОБЯЗАНЫ знать украинский и общаться на нем
В идеале быть большими украинцами чем сами украинцы
И тогда не будет никаких проблем
Чисто имперский подход: ОБЯЗАНЫ общаться на именно таком-то языке. За неисполнение - 10 лет с конфискацией.
Что ж Вы не общаетесь на украинском?
А ещё лучше - физически уничтожить всех, кто не признаёт украинский своим родным языком, тогда точно не будет никаких проблем.
Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье...
Пол: Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 249 Откуда: Из соседней страны Репутация: 46.3 голосов: 2
SLP писал(а):
В Мелитополе преобладало украиноязычное население. Как пример, мои дед и баба говорили на украинском.
Согласен. У меня бабушка из Мелитополя. Живёт в Тульской области - свободно говорит и пишет(!) українською.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
SLP писал(а):
Нам надо брать пример с народов Кавказа и Прибалтики. Там и в сволочные годы ссср сумели сохранить свои языки
Согласен. Я украинский выучил для смеха в 2002 году.
В 2005-м за пару месяцев работы в Крыму научился официозу, т.е. писать канцеляритом и общаться на мероприятиях. Без проблем и без напряга.
Украинский учиться в течении полугода не более. В совершенстве. Это не романо-германская группа, а славянский язык.
В общении с гражданами Украины говорю только на украинском.
Правда знакомая девушка из Львова говорит, что галицийский акчент я плотно поймал.
Дискомфорта не испытываю ни в Мелике, ни в Токмаке, ни в Ивано-Франкивське, ни в Червонограде.
Очень удобно.