возникла мыслишка отправить свою старую трубку на покой и купить что-то 20-22 дюймовое с ips. А поскольку я в это не особо разбираюсь, то выбор пал пока на philips, AOC и samsung. Кто что посоветует?
P.S. мне для игрушек и фильмы смотреть, поэтому задержка не более 5мс. Ну и бюджет в районе 1500 (ориентируюсь на 20 диагональ).
возникла мыслишка отправить свою старую трубку на покой и купить что-то 20-22 дюймовое с ips. А поскольку я в это не особо разбираюсь, то выбор пал пока на philips, AOC и samsung. Кто что посоветует?
P.S. мне для игрушек и фильмы смотреть, поэтому задержка не более 5мс. Ну и бюджет в районе 1500 (ориентируюсь на 20 диагональ).
хз , но я так и не смог смириться с тормознутостью IPS , для игр не катит... Взял обратно на TN , особой разницы в цветах не заметил... Может конечно потому что TN один из лучших (BenQ xl2420t), зато скорость реакции супер - 2мс 120HZ.
Нужно внимательно выбирать моник , так как на LG с заявленными 5мс нет овердрайва и реальная заявленная скорость 14мс , что на деле при измерении все 30... Так что в реале DELL с заявленными 8мс и овердрайвом будет быстрей , матрица то у них одинаковая от той же LG , хотя опять в реале 20-25мс....
Самый реальный плюс IPS это углы обзора , но тут уже нужно решать нужно ли оно вам , часто вы на моник из-за угла смотрите... я вот смотрю прямо и хз , зачем эти бюджетные огрызки на e-IPS , другое дело настоящие S-IPS и тд. которые сейчас в основном в телеках, а вот когда массово перейдут на моники можно будет брать... пока в этой нише пара моделей всего.
ЗЫ. Самсунг IPS моников не делают, AOC и Philips тож не взлетают в области мониторостроения... Dell , LG , Asus если IPS , но нужно смотреть при покупки так как засветы, глоу , тинт ... это бюджетные моники с соответствующим качеством.
Нормальным, доступным языком расписал все. Единственный момент, что вот такие флагманы IPS мониторов, как Dell , LG , Asus очень завышают цену, поэтому такие конкуренты, как AOC и Philips и вылазят на рынок и занимают там свою нишу.
С другой стороны, если они есть в продаже и появляются новые модели, значит спрос есть. Пускай и не большой, но есть =)
-=GURU**of**3D=-, так время отклика у ипс и тн жеж одинаковая, не?
заявленное время отклика далеко от реального , на tn с 2мс это 8-18 в зависимости от модели у меня на BenQ 6мс... у IPS с 5-8 это 22-30 реальных мс , почти в два раза хуже.
заявленное время отклика далеко от реального , на tn с 2мс это 8-18 в зависимости от модели у меня на BenQ 6мс... у IPS с 5-8 это 22-30 реальных мс , почти в два раза хуже.
какие-то прям нереальные цифры для IPSов...
да ну
DELL 8мс заявлено , LG вообще 5мс , а что на самом деле?
Вот у меня по этому параметру 6мс и это оооочень заметно в сравнении с IPS... Я вообще не могу играть на этих замыленых IPS.