Собрался вот роутер купить, но сама медиана говорит, что tp-link фигня, куча знакомых говорят, что нормальные роутеры... Склоняюсь к tp-link TL-WR741ND, но опять же, медиана говорит, что часто рвет связь... Поделитесь опытом юзания роутеров на медиане, пожалуйста
ЗЫ. Бюджет не сильно большой, около 300грн.
У меня на Киевстаре такой висит, нормальный роутер. Пару раз глюки были, но быстро лечится перезагрузкой роутера (он у меня включен постоянно) и даже пропадание инета в 1-2 минуты будет замечено, так что можно брать.
Вы поменьше слушайте что в Медиане говорят )) В принципе на Медиану дома не жалуюсь, но есть места где она работает ну очень нестабильно и самое интересное что фиг докажешь что проблема у них, а не в железе и после звонка туда начинает работает лучше. И какая нафиг разница на Медиане или еще где-то еще работает нестабильно у них что провода не из меди или ток по проводам течет только вниз а не вверх?
Неужели? Я дома прописываю только адрес шлюза, маску сети и IP. Какой нафиг VPN?
До поры до времени...
Цитата:
Собрался вот роутер купить, но сама медиана говорит, что tp-link фигня, куча знакомых говорят, что нормальные роутеры... Склоняюсь к tp-link TL-WR741ND, но опять же, медиана говорит, что часто рвет связь...
Провайдер говорит что будет плохо работать, но я всё равно не верю? Ведь друзья говорят, что классный роутер! Извините - но это "пушной зверек"! Вас же не заставляют в Медиане покупать...
Из TP-Link недорогих хорошо работает TL-WR340GD. Zyxel Keenetic все модели хорошо работают. Asus RT-N12LX вроде неплохо работает.
А вот 741ND работает плохо - это факт.
Неужели? Я дома прописываю только адрес шлюза, маску сети и IP. Какой нафиг VPN?
У медианы тырнэт по VPN идет, в большинстве случаев. Хотя я видел исключения...
Провайдеру верить или нет-очень спорный вопрос. Они тп-линки 340й модели продают по 250 при рыночной цене в 190... ну и зуксели по 400, когда на рощетке 325... Может они накупили 340-х тп-линков пару контейнеров и теперь впаривают Короче фиг поймешь
ЗЫ. Ни одного сильно плохого отзыва об 741-м тп-линке я так и не нашел...
2 месяца назад подключился на работе к медиане, при подключении советовали купить у них 340 tp-link. Развернулся и поехал в Микротрон, купил у них за 250-260, поставили все работает. За 2 месяца перегружал раз 5.
741я модель, к тому же очень сильно греется
особенно если мощность передатчика установлена на 100%
возможно часть бед этого роутера именно в этом
Действительно, процессор роутера(Atheros AR7240) неплохо греется, но с прошивками OpenWRT может работать достаточно стабильно.
Хотя не всякий сможет рискнуть перепрошиться альтернативной прошивкой и потерять гарантию на роутер..
У меня 340GD TP-Link. Работает месяцами без выключения, постоянно в сети. Сильно не греется, связь не обрывает, перезагрузок не делал давно - за 1,5 года пользования делал 1 перезагрузку, и то по моей вине - наделал настроек кучу, что не смог сам разобраться. Нареканий нет, классная модель, наверное самая удачная...
Из минусов: из заявленных 54 Мбит/с по Вай фай выдает максимум 17 Мбит/с