Я знаю, что из-за сегодняшнего моего молчания завтра под колёсами очередного пьяного белецкого может оказаться родной мне человек. И сердцем чувствую, что надо возмутиться и попытаться поднять шум.
Но после разговора с мамой погибшего не могу взять на себя ответственность в организации любых активных действий. Она попросила, чтобы мы не раздували конфликт в интернете.
Пля, а завтра под колесами "мажоров" может оказаться моя жена, или ребенок, или вообще, вмажется бухое быдло в машину с семьей, заплалит "дань" и будет дальше продолжать убивать невинных
чёт я не понял, если мать умершего берёт деньги, то виновник ДТП избегает правосудия? по факту то всё равно должны посадить? что за ..уита творится?
мать просто не поднимает шумиху за энежку, а по факту правосудия, тут уже прокуратура печется. Убийство было, хоть и не преднамеренное, но оно было, и полюбому было возбуждено уголовное дело, которое просто так не закроют, будут тянуть время и спускать на тормозах, а за это время все всё забудут. Возможно даже машинку со штраф площадки забирать не будет, уверен, есть другие авто для убийства.
чёт я не понял, если мать умершего берёт деньги, то виновник ДТП избегает правосудия? по факту то всё равно должны посадить? что за ..уита творится?
В случае, если потерпевшие не имеют материальных и моральных претензий к подсудимому, они (потерпевшие) могут просить суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Суд, как правило, учитывает ходатайство.
В случае, если потерпевшие не имеют материальных и моральных претензий к подсудимому, они (потерпевшие) могут просить суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Суд, как правило, учитывает ходатайство.
Или не настаивать на назначении наказания связаным с лишением свободы.
Не силен в юриспруденции, но интересно. Если убили одинокого человека, т.е. претензий предъявить некому, то и мера пресечения, очевидно, не будет связана с лишением свободы? А то, что убийство человека является преступлением, не только перед жертвой, но и перед обществом?
Выходит, убийство можно свести к уровню конфликта соседок на коммунальной кухне?!