Сегодня нашла нашего дворового кота. Живу на Розе. Был добрый большой и красивый кот. Но кому-то он мешал жить, кто-то прожег ему голову сигаретой, морда в волдырях, и по моему он ослеп. Хотела намазать его йодом, он не дается даже подойти к нему!
Зачем? зачем такое делать?
если кто-то знает, как помочь коту - напишите сюда.
ваш комментарий очень помог) хорошо, что он такой единственный.
у котика нашлась хозяйка, она его лечит. дальнейшую судьбу не знаю, я уехала с мелитополя.
Жаль, что пришлось достать из архива эту давно забытую тему, но т.к. новым пользователям нельзя сразу создавать темы, придется писать в этой.
Всего пару дней назад я был свидетелем жуткого происшествия, в своем дворе по ул. Свердлова 35, где стая собак, покусала молодую девушку студентку. Её крик слышала даже наша доча, которая была дома с закрытыми пластиковыми окнами.
Дело было так: в каждом районе города, даже в каждом доме и в вашем наверное тоже, есть такая женщина или бабушка или их несколько, в общем сердечные люди, которые каждый день кормят и возятся с бездомными котами и собаками. Те в свою очередь их тоже любят, узнают кормильцев и по своему их благодарят. Можно понять и тех и других, все же божьи твари. Поэтому и никто не разрушает эту идиллию, так только материмся про себя за неудобства, ну можем немного поворчать, что ваши питомцы в подъездах гадят. И так было всегда и может терпели бы и дальше это все, пока не случилось то что случилось.
Я не знаю что в голове у этих собак, но в то утро "кормилица" вырулила выносить мусор. Я не знаю, кормила она своих питомцев этим утром или нет, но они прибежали к ней сразу, как только увидели. И в этот момент проходившей девушке студентке крупно не повезло. Она прошла немного в стороне от этого зверинца, даже не на встречу и абсолютно не обращала внимание на свору. Как вдруг, у одной из собак что-то перемкнуло, она со спины подбежала к девочке, которая даже не догадывалась об опасности и укусила её за ногу, начала лаять и кидаться. Тут же подскочили и другие собаки, и еще одной удалось цапнуть девочку и за другую ногу. Девочка очень сильно испугалась и кричала очень громко. Все это происходило секунды, которые для неё, наверное, показались вечностью. Пока подоспела подмога, собаки уже сделали свое "черное дело" и отбежали в сторону. Думаю, что стая узрела в девочке угрозу для "кормилицы" и бросились её защищать, либо показать "кормилице", что они любого порвут за неё. Я уже видел и раньше эти довольные лица, старых маразматиков и бомжей, которые тешатся тем, что животное бросается на другого человека, защищая ЕГО "кормильца". И им глубоко наплевать на последствия "а я причем? это не моя собака, она бродячая. откуда я знаю, почему она на вас набросилась?", а сам улыбается, это он хороший, ведь животное чувствует хороших людей... Кстати одна из нападавших, рыжая, которая первая накинулась на девочку, когда-то и на меня пыталась наброситься, но побоялась, т.к. в дело пошли камни, других средств защиты под рукой не оказалось.
Ну ладно мы взрослые, а если они набросятся на ребенка? По этой дороге и во дворе дети гуляют, ходят сами в школу и кружки. А если в этот момент рядом не окажется взрослый мужчина, женщин они не боятся, ребенка стая может очень серьёзно покалечить.
Зачем вообще я поднял эту тему? Ведь вопрос единичный и решаемый кардинальными методами в частном порядке отстрелом или отравлением. Но дело в том, что пострадавшей девочке врачи сказали, что собак нельзя убивать 5 дней, что за ними нужно наблюдать. Пройдет этот срок и можно будет решить проблему. Но дело в другом, когда все это произошло, я попытался найти решение и первым делом рванул в ЖЕК, может у них есть служба по отлову бездомных животных. Оказалось что нет, но там я узнал, что им самим приходится рисковать своим здоровьем, разнося жильцам квитанции об оплате. И если в нашем случае мы говорим о 5-10 собаках, то в других дворах стаи могут достигать нескольких десятков.
Потом я поехал в горисполком, где написал заявление с просьбой решить данную проблему. Но все мы взрослые люди и понимаем, что никто ничего не будет делать. Но в тот момент я ничего лучшего не придумал.
Вот и хочу спросить у форумчан, кто что думает по этому поводу? Что будем делать с опасными бездомными животными? Как будем защищать жизнь и здоровье свое и наших детей? Я думаю, что здесь найдутся защитники животных и те, которых это не касается. Но поверьте, не касается до тех пор, пока Вы или ваши близкие не станут жертвами. Поверьте вопрос серьезный, пока что я и сам не знаю как правильно его решить, поэтому хочу эту тему обсудить с умными людьми.
Прошу модератора вынести эту тему для отдельного обсуждения, название темы "Бродячие собаки Мелитополя нападают на горожан.Кто следующий"
У нас в последнее время вроде наконец собрались приют для бродячих открыть...
В нормальных странах/городах, собак ловят, стерилизуют и отпускают обратно. Они спокойно доживают свой век и все довольны.
В ненормальных - отстреливают, травят, или ничего не делают (наш случай). В результате собаки бесконтрольно плодятся и их подкармливают, пока не будет прямых нападений или чего похуже...
Цитата:
Но дело в том, что пострадавшей девочке врачи сказали, что собак нельзя убивать 5 дней, что за ними нужно наблюдать.
5 дней мало. Нужно 7-10.
Если за это время собака умрет - обращаться за вакциной от бешенства.
А стерилизованые собаки менее опасны чем нестерилизованые?
Они не насилуют людей а грызут зубами.
В нормальных странах бродячих животных
отлавливают и если не находится хозяин - усыпляют.
Агрессивных - убивают. (одному мне слово "усыпляют" всегда казалось лицемерным?)
Если же живут мирно и не представляют опасности - то кому они мешают то?
Наверное у псовых рефлекс - более 5 штук они представляют угрозу.
А поодиночке каждая из них милейшая животинка,
которая легко гладится))
Агрессивных же псин я готов на месте прибить.