Так і є, але космополіти користуються тим, що вже створило людство. Космополіт обирає місце де йому добре, і не ностальгує, бо то вже не космополіт буде. Створюють, те добре – націоналісти, для яких дуже важливо не обрати місце де добре, а щоб його країна була такою, щоб в ній було добре.
Мастер, вчитайтесь, что за бред Вы несёте. Вы утверждаете, что ВСЁ хорошее сотворили националисты. Если следовать Вашей логике, то Королёв, Циолковский, Сикорский, а также Шекспир, Гоголь, ну и т.д. - националисты. С другой стороны: концлагери, холокост, геноцид - явно хорошие вещи (они, ведь, созданы нацистами, то есть - самыми убеждёнными националистами)
Я ще раз пропоную Вам сприймати слова у неперекрученому значенні. Як письменник може писати бездарно, так і націоналісти можуть бути бездарними, але у кожного своя парафія, один пише книжки, інший творить державу, або націю. Гоголь творив у державі, яку створили націоналісти, вірніше, в даному випадку, імперіалісти. І тут нічого Вам надувати щоки, не було б такої потужної держави, може і космополітам там би не було місця. А ще, я не впевнений, чи були Корольов, Ціолковський, Сікорський і Гоголь космополітами.
Я ще раз пропоную Вам сприймати слова у неперекрученому значенні. Як письменник може писати бездарно, так і націоналісти можуть бути бездарними, але у кожного своя парафія, один пише книжки, інший творить державу, або націю. Гоголь творив у державі, яку створили націоналісти, вірніше, в даному випадку, імперіалісти. І тут нічого Вам надувати щоки, не було б такої потужної держави, може і космополітам там би не було місця. А ще, я не впевнений, чи були Корольов, Ціолковський, Сікорський і Гоголь космополітами.
Королёв и Циалковский мечтали о том, чтобы ЧЕЛОВЕЧЕСТВО могло покинуть колыбель земли ( а не русский, украинский или польский народ). Сикорский, хоть и оставался, живя в Америке, носителем русской культуры, но поднимал авиастроение не России и даже не Америки, но всего человечества. То есть они не ставили во главу угла "благо нации". Были ли они космополитами? Не знаю, вряд ли, а уж Сикорский, так тот - наверняка, нет: он до конца жизни оставался русским в Америке. Но они были ЛЮДЬМИ - их мало волновало "благо нации", они думали о благе человечества.
Вы, вместе с Т4 рещили объявить меня космополитом. Но :
1) у меня есть Родина, которую я не предал (в отличии от многих),
2) я работаю на Родине (а не в эвропах), повышая, в меру сил, её благосостояние,
3) идейно, а не из страха, плачу налоги.
Какой же я, после этого, космополит?
Правильнее будет противопоставлять не националистов космополитам, а тех и других - нормальным людям. Ведь, по сути, национализм, как и космополитизм - отклонения от общечеловеческой морали.
Королёв и Циалковский мечтали о том, чтобы ЧЕЛОВЕЧЕСТВО могло покинуть колыбель земли ( а не русский, украинский или польский народ). Сикорский, хоть и оставался, живя в Америке, носителем русской культуры, но поднимал авиастроение не России и даже не Америки, но всего человечества. То есть они не ставили во главу угла "благо нации". Были ли они космополитами? Не знаю, вряд ли, а уж Сикорский, так тот - наверняка, нет: он до конца жизни оставался русским в Америке. Но они были ЛЮДЬМИ - их мало волновало "благо нации", они думали о благе человечества.
Вы, вместе с Т4 рещили объявить меня космополитом. Но :
1) у меня есть Родина, которую я не предал (в отличии от многих),
2) я работаю на Родине (а не в эвропах), повышая, в меру сил, её благосостояние,
3) идейно, а не из страха, плачу налоги.
Какой же я, после этого, космополит?
Правильнее будет противопоставлять не националистов космополитам, а тех и других - нормальным людям. Ведь, по сути, национализм, как и космополитизм - отклонения от общечеловеческой морали.
сикорский своими изобретениями зарабатывал деньги и не думаю,что он думал о подъеме всего человечества.человек имел возможность спокойно зарабатывать деньги на благо себя и своей семьи...
королев после комунистических застенков вообще не мечтал,а только работал,чтоб обратно там не оказаться...это так лирика.
почему национализм это отклонение?
Неоднократно говорил, но повторю: моя Родина - СССР. Во избежание излишних вопросов, уточню: такого государства на данный момент нет, но советский народ, как полномочный представитель моей Родины, остался, как бы Вам не хотелось обратного.
Добавлено спустя 29 минут 25 секунд:
T4 писал(а):
сикорский своими изобретениями зарабатывал деньги и не думаю,что он думал о подъеме всего человечества.человек имел возможность спокойно зарабатывать деньги на благо себя и своей семьи...
королев после комунистических застенков вообще не мечтал,а только работал,чтоб обратно там не оказаться...это так лирика.
почему национализм это отклонение?
Насчёт Сикорского, да и Королёва, могу с Вами поспорить, но, мне кажется, смысла в этом нет. А по поводу национализма: я уже неоднократно объяснял почему, но попробую подойти с другой стороны, может быть эта точка зрения Вам будет понятна. Ваша, пропитанная расизмом, подпись, заявления: Украина (или германия, или Россия) - превыше всего, утверждения: евреи - избранный народ, брезгливый полушёпот: мы - москвичи, а вы тут понаехали - все эти идеологии, основанные на превосходстве одних над другими по праву рождения - самая обычная ксенофобия, что и есть - отклонение от нормы.
но советский народ, как полномочный представитель моей Родины, остался, как бы Вам не хотелось обратного.
Мдя...
Народ - этнос.
Народ - нация.
Народ - население страны.
Народ - просто некоторое количество лоюдей.
Какой народ в виду имеете?
Калека писал(а):
все эти идеологии, основанные на превосходстве одних над другими по праву рождения
Это не национализм, Калека, а наоборот. Это как будто где-то коричневым накакано.
Национализм - любовь к своим, а нацизм/расизм/ксенофобия - неприятие чужих.
Как же с вами можно о чем-то дискутировать, если вы в базовых терминах путаетесь?
Как же с вами можно о чем-то дискутировать, если вы в базовых терминах путаетесь?
Netuzhu писал(а):
Skier писал(а):
Если не демократизация то как, по-вашему, называется тот процесс в обществе, когда человек начинает чествовать себя свободным, когда чувство собственного достоинства берет верх над страхом за свое благополучие? В каких странах он осуществился и дал свои результаты, если таковые есть?
Извините, что влез...
Во-первых - не нужно никак называть.
В этом ключ успеха переливания из пустого в порожнее. Именно разное представление о базовых понятиях и не дает консолидироваться обществу, вокруг по-настоящему общечеловеческих ценностей.
Не знаю, кто в конкурентах, но, на встрече, за одним столом сидели царь, царевич, король, королевич... тфу чёрт! Вальтер, Балицкий, Шанин и четвертого я не смог идентифицировать.
Дак комуняка местный, наверное.
ЗЫ. Забавная у комуняк реклама... а ведь и поведутся.
Netuzhu писал(а):
Skier писал(а):
Если не демократизация то как, по-вашему, называется тот процесс в обществе, когда человек начинает чествовать себя свободным, когда чувство собственного достоинства берет верх над страхом за свое благополучие? В каких странах он осуществился и дал свои результаты, если таковые есть?
Извините, что влез...
Во-первых - не нужно никак называть.
В этом ключ успеха переливания из пустого в порожнее. Именно разное представление о базовых понятиях и не дает консолидироваться обществу, вокруг по-настоящему общечеловеческих ценностей.
Неверный вывод. Нельзя делать одно дело, если результат все видят по-своему. Это провал
И, как говорил Сунь Цзы, кажется, вряд-ли получится победить внешних врагов, пока есть внутренние.
ЗЫ. Мельком вчера новости местные глянул,как раз пиарили кандидатов от ПР по нашему региону... Балицкий прям соловьем пел..."наша партия...", быстро же он стал ярым сторонником ПР.
Неверный вывод. Нельзя делать одно дело, если результат все видят по-своему. Это провал
И, как говорил Сунь Цзы, кажется, вряд-ли получится победить внешних врагов, пока есть внутренние.
Результат как раз, все видят одинаково, расхождения в путях его достижения. На мой взгляд усилено культивируемая в сознании людей неприязнь к принципам устройства демократического общества, через неприязнь к самому термину «демократия» не позволяет людям определить направление пути.