Обсуждение работы провайдеров, тарифов, акций, качества связи, уровня обслуживания. Пинги, трасировки, замеры скорости и прочие плюшки.Радуемся, высказываем недовольство, хнычем, хвастаемся, плачемся тут.
Вы это серьезно? Хорошо. Вот, к примеру, такая гипотетическая ситуация: я простой юзер; гроза; у меня "сгорела" (тут еще стоит разобраться по чьей вине!) сетевая карточка или чего хуже MB, роутер; я купил новый девайс; настроек не помню; медиана приедет и сдерет с меня денег за то что посмотрит мой МАК-адрес и пропишет АйПи (ведь это не первоначальная настройка)?
А вы считаете, что настройки клиентам надо вводить бесплатно на дому неограниченное количество раз? Хочешь бесплатно вези на офис. Что то я не слышал о таком сервисе хоть у кого-нибудь.
P.S. И кстати когда после грозы сгорела сетевая, то берут только за сетевую.
у нас тут, кагбэ, не приветствуется безосновательное обвинение кого-либо...
так что потрудитесь пояснить свое мнение
Поясняю.
Заявку подали к ним на подключение, они просчитали, заявку приняли, договор заключили, сказали после оплаты подключим.
Через полторы недели приезжают два парня подключать, походили-посмотрели и выдали: подключить можем только через соседей, мы к ним проводили кабель."
Поехали они к соседям. Звонят: "они сказали, что разрешать вести кабель через их территория, но в том случае если мы (медиана) дадим им скидку".
Вопрос, мне какая разница? Спрашиваю с кем общались и кто им такое заявил. оказывается общались они с каким то дядей Васей, толи менеджером, толи кладовщиком, хер-пойми.
Мой ответ: меня не волнует, это ваши проблемы.
Через 2 дня (в понедельник) они приехали и спрашивают договорился ли Я с соседями. На вопрос кто этим должен заниматься, ответили что они(медиана). После чего сказали, что поедут разговаривать с их начальством.
Через часа 4 звонит мне какой то парень с техподдержки и заявляет "по ряду технических причин подключить вас невозможно".
Самое смешное, что они даже не говорили с начальством соседнего предприятия. Просто клоуны.
Я достаточно подробно обосновал своё высказывание?
Так кто ни будь в курсе, ведёт кто ни будь на каховское шоссе?
в шапке есть самые крупные провайдеры города (не считая ЧПшников которые подключают юровку)
прозвоните, узнайте
тут Вы будете долго спрашивать
или, хотябы, примерный адрес скажите
а то "каховское шоссе" это понятие растяжимое
в шапке есть самые крупные провайдеры города (не считая ЧПшников которые подключают юровку)
прозвоните, узнайте
тут Вы будете долго спрашивать
или, хотябы, примерный адрес скажите
а то "каховское шоссе" это понятие растяжимое
та вроде там вышку поставили небольшую и по вай фаю инет дают
скорость соответствующая
хватает на клиент-банки, браузеры, всего компов 10 под инетом
не 100 мегабит, конечно, но инет есть
та вроде там вышку поставили небольшую и по вай фаю инет дают
скорость соответствующая
хватает на клиент-банки, браузеры, всего компов 10 под инетом
не 100 мегабит, конечно, но инет есть
Пол: Зарегистрирован: 29.06.2005 Сообщения: 83 Откуда: Melitopol/Zaporizhzhya, UA Репутация: 97.4
TechnoDreamer писал(а):
AmorphiS писал(а):
Вы это серьезно? Хорошо. Вот, к примеру, такая гипотетическая ситуация: я простой юзер; гроза; у меня "сгорела" (тут еще стоит разобраться по чьей вине!) сетевая карточка или чего хуже MB, роутер; я купил новый девайс; настроек не помню; медиана приедет и сдерет с меня денег за то что посмотрит мой МАК-адрес и пропишет АйПи (ведь это не первоначальная настройка)?
А вы считаете, что настройки клиентам надо вводить бесплатно на дому неограниченное количество раз? Хочешь бесплатно вези на офис. Что то я не слышал о таком сервисе хоть у кого-нибудь.
P.S. И кстати когда после грозы сгорела сетевая, то берут только за сетевую.
А почему бы и нет))). А если серьезно, клиент должен иметь право и возможность получить эту информацию в любое удобное ему время, в любом месте, не приезжая к вам в офис (я так понимаю вы сотрудник медианы) и любым удобным клиенту способом, назвав адрес и номер договора. А по сути, вам в медиану в выходные и вечером не дозвонишься. Я могу вам ответить лишь то, что я ответил вашему директору в ПМ, в ответ на его послание: "По-поводу "убожества". Серая статика с привязкой к MAC уж никак на ноу-хау или инновацию не тянет, особенно для такой немаленькой сети, как сеть Медианы."
А по-поводу сетевых карточек, вы могли бы при проводке кабеля между домами, учитывать, что может быть гроза и делать соответствующую защиту, так вам же кабеля жалко))) А юзер потом расплачивается за ваши косяки. Вы договор свой почитайте. Это ж полный пэ... Юзер там никаких прав не имеет по сути, одни обязанности!
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Sosed писал(а):
А где именно на каховском шоссе, оно ж заканчивается на МеМЗ и Автоцветлите? Да и по ви-фи дорого (т.к. провам нужно лицензировать частоты, а это дорого). Есть опыт. ТТМ являются реселлерами ви-фи компании Радиоком, по крайней мере являлись.