Не спорю, раньше статья светила за убой больной и разделывание дохлой скотины с последующей реализацией. Щас не знаю. Все наверное пущено на самотек. Да и где гарантия, что СЭС или ветслужба дали бы добро на продажу мяса, предварительно его исследовав. По-моему, сейчас дал на лапу и вперед, никто не заморачивается на анализах - то лень, то реактивов нету. У нас как всегда: пока петух жареный в попу не клюнет. А потом карантины устраиваем и шумиху по всему миру. Раньше, я повторюсь, я жил в селе и знаю, ни один уважающий себя хозяин не стал бы такое мясо продавать. Да и статья за такое была, люди просто боялись.
А бизнесмены нерадивые - це точно. То был сарказм... )))
Лично я с некоторых пор к Педивикии отношусь примерно так как к надписи на дверях сарая с дровами. Имел возможность убедиться когда читал некоторые статьи по темам, в которых я разбираюсь. И узнав кто именно писал эти статьи.
Ну и по поводу маловосприимчивости - все течет, все меняется. С учетом экообстановки что (теоретически) мешает заразе мутировать?
в новостях сегодня сказали, по сибирке опасность миновала, но (Споры могут сохраняться годами; пастбище, заражённое испражнениями и мочой больных животных, может долгие годы сохранять сибиреязвенные споры. )
Пол: Зарегистрирован: 25.10.2007 Сообщения: 268 Откуда: Kyiv - the capital of Ukraine. Репутация: 62.9 голосов: 16
Кирпич повесили на повороте в ханде... вроде говорят про карантин 100 дневный... вчера-позавчера въезд был закрыт... только местный транспорт... сегодня вроде свободно проехать можно было... днями раньше просто через этот диз.баръер переезжаешь и впред, сегодня колеса брызгали ...
разговоры возникли про сибирскую язву так, у человека сдохла корова , он высвал санэпидемстанцию , они отрезали ухо у коровы и проверяли , пока они проверяли ухо коровье ,мужык разделал животину и сдал в магазин
разговоры возникли про сибирскую язву так, у человека сдохла корова , он высвал санэпидемстанцию , они отрезали ухо у коровы и проверяли , пока они проверяли ухо коровье ,мужык разделал животину и сдал в магазин