Камрады, посоветуйте плиз... нужна электронная книга
желательно, что бы это был 8ми дюймовый дисплей и обязательно с wifi на борту
объем памяти, не принципиален
Сам являюсь счастливым обладателем Kindle 3 Wi-Fi 3G, очень классный девайс(на моем экземпляре бесплатный инет по всему миру). Насчет форматов не парюсь, регистрируешь киндл и у тебя появляется е-маил адрес, на который можно присылать файл в любом формате, а после синхронизации киндла в нем появляется уже сконвертированный файл.
Больше 3-х лет пользуюсь "Азбукой". Сначала 516, теперь - 618. Удобно хотя бы то, что наиболее доступна литература в fb2 и не требуется никакой конвертации. Киндл заинтересовал, но, судя по отзывам, на дурняк скачиваются книги, в основном, на английском, а я знаю его не в той степени, чтобы читать на нём художественную литературу.
Да и ленивый я, как-то привык к "азбуке" - не хочется ничего менять.
Больше 3-х лет пользуюсь "Азбукой". Сначала 516, теперь - 618. Удобно хотя бы то, что наиболее доступна литература в fb2 и не требуется никакой конвертации. Киндл заинтересовал, но, судя по отзывам, на дурняк скачиваются книги, в основном, на английском, а я знаю его не в той степени, чтобы читать на нём художественную литературу.
Да и ленивый я, как-то привык к "азбуке" - не хочется ничего менять.
А я вот как-раз с "Азбуки" N516 перешел на Киндл 3 - качаю книги с flibusta.net, там во всяких форматах книги.
уже как неделю тому назад приехал мой киндл 4 (не тач)
из плюсов:
- дисплей елинк (само собой )
- удобная система синхронизации... каждый владелец киндла может зарегистрироваться на амазон.ком и получает ящик *@kindle.com, вместимостью 5 гигов... высылаешь электронное письмо с книгой в формате mobi и kindle при подключению к wifi скачивает сам эту книгу
- эргономичный дизайн
- шероховатая задняя крышка, что практически исключает выпадание из рук
- батарея держит отлично! дней шесть читаю часа по 2, а разрядилась только на треть
- встроенный браузер (в принципе практичность такого решения вызывает сомнения из за отсутствия тача, но для просмотра новостей вполне сойдет)
- цена
совершенно не смущает отсутствие русского меню, рекламы и не умение читать fb2
из минусов могу отметить только не удобность чтения pdf, а именно проблемы с масштабированием страницы... однако pdf - не есть формат электронной книги, посему меня это не парит
ну и еще нюанс: из заявленных 2х гигов места, для пользователя оставили только 1,5 гб
однако и этого места с головой хватит, ибо не считаю электронную книгу местом хранения всей библиотеки
в общем покупкой пока очень доволен... дефолтного арсенала функций пока хватает с головой и о джейлбрейке пока не думаю
А я девушке подарил Pandigital Novel 6". Стоит всего 444грн, есть вайфай, сенсорный экран, поддержка карт памяти. А за такую цену экран очень неплох. До e-ink Pearl конечно не дотягивает, но читать приятно.
Да, электронная книга - это замечательная вещь. Тоже долго выбирал, сравнивал... Перебрал все возможные варианты и остановился на Sony PRS-T1. Восторг просто неописуемый. Аппарат стоит своих денег - это и поддержка большинства форматов (новая прошивка) от fb2 до txt, игры, воспроизведение MP3, наличие Wi-Fi, причем браузер позволяет полноценно серфить в интернете. Отличный Eink экран, работает по две недели (каждый день юзаю). Есть разные программы для чтения - выбирай, какая нравится! И все это с заводской прошивкой, без всяких разлочек-примочек. В общем, достойная вещь. Очень рекомендую.
А я девушке подарил Pandigital Novel 6". Стоит всего 444грн, есть вайфай, сенсорный экран, поддержка карт памяти. А за такую цену экран очень неплох. До e-ink Pearl конечно не дотягивает, но читать приятно.
Это где же такое щастя можно за 444 купить? Погуглил немного, дешевле 600 не нашел((
Мечтаю прикупить себе читалку ONYX Boox M92SM TITAN.
Почти 10", экран - E-Ink Pearl, самый белый (имею в виду подложку, фон), читает все. Без всяких прибамбасов.
Цена вопроса 3000 - многовато!