даж не знаю...
прикрутили бы лучше табличку к стелле "200лет", что, мол, указом...
Надобности в памятнике не вижу, но и палачами их назвать язык не поворачивается.
Necrams, "создание Мелитополя" - миф. Екатерина здесь НИЧЕГО НЕ СОЗДАВАЛА, кроме рабства для уже живших здесь людей, в отличие от Петра I, действительно, создавшего Питер.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Netuzhu писал(а):
но и палачами их назвать язык не поворачивается.
А физическое истребление местного населения, это как, - гуманитарная помощь?
В те времена, когда правила Екатерина военные захваты территорий соседей было обычной политикой, и естественно при этом страдало мирное население. Но как бы там ни было завоевание, я считаю, ускорило развитие города, может быть городом Мелитополь стал бы на 50 или 100 лет позже. И я думаю, что какого-то знака это событие достойно.
Плохо, что общественность города не принимала участие в обсуждении установки памятника политическому деятелю, а должно было, обязательно. Важно было обсудить место, размер что бы все это соответствовало значимости события. Если это постамент для двух памятников, то скорее всего это будут бюсты, в принципе это приемлемо, а вот место я считаю слишком важное для этого. Я бы поставил в каком-нибудь сквере, но не на главной улице города.
А физическое истребление местного населения, это как, - гуманитарная помощь?
Ногайцев пытались ассимилировать, сделать оседлыми, но ногайцы не смогли перемениться из кочевников в земледельцев и постепенно вымерли.
О том, что Потёмкин или Екатерина уничтожали украинцев в Таврии не слышал. А то, что Сечь разрушила - так этот факт заслуживает всяческого порицания... Вот поэтому:
Skier писал(а):
...а вот место я считаю слишком важное для этого. Я бы поставил в каком-нибудь сквере, но не на главной улице города.
А то, что Сечь разрушила - так этот факт заслуживает всяческого порицания...
Сечь разрушили после того как границы государства были у Черного и Азовского морей. И Сечь оказалась как бы "государством" в государстве, без конкретной цели и миссии(необходимость защиты границ отпала) да и то многим мирно предложили переселиться на Кубань или за Дунай...