Обсуждение работы провайдеров, тарифов, акций, качества связи, уровня обслуживания. Пинги, трасировки, замеры скорости и прочие плюшки.Радуемся, высказываем недовольство, хнычем, хвастаемся, плачемся тут.
Пол: Зарегистрирован: 29.06.2005 Сообщения: 83 Откуда: Melitopol/Zaporizhzhya, UA Репутация: 97.4
chilly86 писал(а):
AmorphiS писал(а):
На счет лайта не знаю, т.к. не держал в руках и не юзал, а KEENETIC и KEENETIC GIGA по VPN 70 мбит/с по PPPoE до 90 мбит/с
Для сравнения возьмите любой Dlink или TPLink или OEM чудо выпускаемое под маркой Asus. Выше 30 Мбит/с вы не получите.
ну так же сравнивать не корректно
KEENETIC GIGA в среднем стоит чуть больше чем 700 грн
тот же Lite - примерно 380 грн
а DIR300, Asus 10LX - вообще по 200
Цитата:
Читайте внимательно. Я написал В ТОМ ЖЕ ЦЕНОВОМ ДИАПАЗОНЕ что и Keenetic Lite/Dlink DIR-615(620)/Asus RT-N10U/(тп-линков много в этой ценовой категории). Он стоит 270 грн, а ТП-Линк 480 грн.
Keenetic Lite реально купить за 270-300 грн, где Вы нашли на 380 хз.
Keenetic Lite реально купить за 270-300 грн, где Вы нашли на 380 хз.
Готов прикупить у вас ящичек по 290
Добавлено спустя 30 минут 13 секунд:
AmorphiS писал(а):
Медиане, как всегда, денег мало. В Японии, Корее, Финляндии, Швеции это вообще обязательная коммунальная услуга. Вот исследование на 2010 год стоимость интернета в мире.
Для примера, в Германии Интернет 100 Мбит/с + Телефония (Городской номер с бесплатными звонками по Германии) + Модем в безвозмездную аренду стоит 19 евро.
Не стоит подписывать мои слова под Медиану. Да и про стоимость инета сказочки тоже не надо рассказывать. В Корее инет крутой - это без базара, в Японии наверное тоже, только не надо сравнивать Украину с передовыми странами в области hi-tech. А по сравнению с Европой-Америкой-Россией у нас очень конкурентные скорости и цены которые им и не снились. И как бы 19 это совсем не 100 грн. Да и то, не везде такие они у них (и это учитывая что в Европе сейчас правительство субсидирует провайдеров). Цены на этом форуме озвучены были, и по моему не раз. Вот вам два крупнейших американских провайдера:
AT&T ComCast
Да, бывает у них и гигабит даже за приемлемую цену, но это мелкие провайдеры, с ОЧЕЕЕЕНЬ маленькой зоной покрытия.
Добавлено спустя 6 часов 33 минуты 49 секунд:
AmorphiS писал(а):
А вообще, медиане больше всего бесит даже не их некомпетентность во многих вопросах и не их откровенное жлобство, а это:
Цитата:
6. 100% скорости гарантируется при среднемесячной загрузке до 20% далее гарантируется только 30% скорости
8. Новые тарифы не применяются автоматически. Чтобы перейти на них нужно получить новые настройки в офисе.
6. Это больше 6 ТЕРАБАЙТ в месяц, еще не было одного клиента который добрался бы до этого порога.
8. Имеется ввиду перевод со статики на VPN, что никак не может случится автоматически. В пределах одной цены и технологии тарифы всегда менялись автоматически.
Добавлено спустя 31 минуту 45 секунд:
P.S. Еще про Интернет в Германии - думаю 19 евро имелось в виду KabelDeutschland (наверное второй после дойчтелекома провайдер по клиентской базе). Действительно у них есть тариф в 19.90 евро. Только вот он 32 мегабита. Просто у них типа акция, первый год вы получаете тариф в 100 мегабит (который стоит уже 40 евро), при этом срок контракта состовляет 24 месяца! Модем и телефонные звонки дают. Так что не всё так радужно на западе с инетом как вам кажется.
так как вчера - сегодня были похожие кратковременные симптомы и у меня - решил позвонить на саппорт
сказали, что да, действительно существуют небольшие проблемы на некоторых подсетях... в эти дни ихними одминами ведутся работы по распределению нагрузки , расширению каналов и перенастройке сети в общем
сообщили, что траблы должны исчезнуть к концу месяца
скорее всего бабушки массово стали возвращаться из санаториев и первым же делом стали качать с торрента все не просмотренные серии "Кровинушки"
ну и плюс студенты заехали
думаю, что такая ситуация бывает у любого провайдера, так что паниковать не стоит