Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум

RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Языковой вопрос или Очередная попытка отвлечь народ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 30, 31, 32  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мелитополь -> Архив форума
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SLP

Бывалый

голосов: 24

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 06:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Borz писал(а):
Калека писал(а):

SLP писал(а):

также они пишут 'расса'
для меня это загадка

А поборники украинского пишут всё с маленькой буквы и без знаков препинания.

Это зачет... shum lol

А также они не хотят признавать своих ошибок.
И пользуются принципом 'Сам дурак'.
Глупые люди.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Bastinda
Предупреждений : 2

Почетный гражданин

голосов: 68

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 07:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калека писал(а):
Bastinda писал(а):
Ну почему, йопт, 90% поборников русского слабограмотны, а?

Bastinda, занимаетесь подтасовочкой (нужно подумать, стоит ли с Вами садиться играть в карты). Не знаете ли Вы, случайно, процент "слабограмотных" (хотя "слабограмотных", как и "немножко беременных", не бывает - есть грамотные и неграмотные) среди поборников украинского?

[color=green][size=9]
А поборники украинского пишут всё с маленькой буквы и без знаков препинания.

Калека, Вы никогда не окажетесь со мной за одним карточным столом. Я, видите ли, крайне переборчива в партнерах.
Я не передергиваю, Вы лжете. Для доказательства могу взять на себя труд надергать из постов русофилов на этом форуме цитат с чудовищными орфографическими ошибками. Хотите?
SLP

Бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 07:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже дело не в ошибках. Сколько раз замечал на разных форумах: если 'расса' - значит русофил.
Для меня это вроде метки. Еще 'САСШ' вместо 'США'.
majster
В настоящее время запрещен

Писатель

голосов: 16

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 08:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русифікація – це процес. «у меня половина библиотеки была на украинском, даже собрание сочинений Шекспира на украинском и сравните с нынешней ситуацией на книжном рынке». Хіба це не відповідь.
Може хто знає за що вбили Стуса?
Bastinda

Почетный гражданин

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 08:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

majster писал(а):

Може хто знає за що вбили Стуса?

Тоталитарная власть всегда боялась правозащитников... Если я не ошибаюсь, Стус был в советское время членом Хельсинской группы?
железный канцлер

Бывалый

голосов: 22

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, прям, граммар наци одни собрались,"йопт".
интересно,в каком словаре поборниками грамматики найдено слово "йопт"?в "олбанском"?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Bastinda писал(а):

ну, в Мелитополе и районе насильственная русификация была, факт.

"мне неинтересно с тобой спорить"

Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:

SLP писал(а):

Глупые люди.

"а судьи кто?"

я,наверное,что то пропустил.ваш запал вести диалог здесь на украинском уже выдохся?
Калека
Предупреждений : 1

Бывалый

голосов: 33

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 17:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bastinda писал(а):

Калека, Вы никогда не окажетесь со мной за одним карточным столом. Я, видите ли, крайне переборчива в партнерах.
Я не передергиваю, Вы лжете. Для доказательства могу взять на себя труд надергать из постов русофилов на этом форуме цитат с чудовищными орфографическими ошибками. Хотите?

По первому абзацу: спасибо за комплемент. Часто о человеке больше говорит не то, кто его друзья, а то, кто его враги. Если я Вам неприятен, то, видимо, я обладаю правильными качествами.
По второму: я не сомневаюсь, что, при желании, можно надёргать чего угодно. Я могу надёргать ошибок и у украинофилов, и у любителей пива, и у трезвенников, и у верующих (у кого угодно, в том числе: у Вас), но это ничего не доказывает. А вот совмещение двух несвязанных между собой вещей (количество неграмотных и принадлежность какой-либо группе, причём Вами же придуманной) и есть подтасовка и я ещё раз Вас в этом обвиняю. Вы - шуллер!
Bastinda

Почетный гражданин

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 18:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калека. Во-первых, шулер пишут с одной "л".
Во-вторых, жаль, что я не мужчина, потребовала бы сатисфакции. За такие слова и канделябром не грех огреть. Будьте аккуратнее в выражениях.
Kompas-M

Бывалый

голосов: 31

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 18:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kompas-M писал(а):
Калека, я за такие слова и в морду могу дать!

Bastinda писал(а):
За такие слова и канделябром не грех огреть.

Ну вот, сначала я, теперь Бастинда Shocked
Калека, ваше здоровье под угрозой!!!! (шучу я, шучу...)

Последний раз редактировалось: Kompas-M (Ср Сен 26, 2012 19:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Калека
Предупреждений : 1

Бывалый

голосов: 33

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 19:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bastinda писал(а):
Калека. Во-первых, шулер пишут с одной "л".

С этим согласен, а в остальном я прав: подтасовочка-то налицо!
Вы можете доказать связь неграмотности и приверженности русскому языку?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Kompas-M писал(а):

Ну вот, сначала я, теперь Бастинда Shocked
Калека, ваше здоровье под угрозой!!!! (шучу я, шучу...)

Нельзя потерять то, чего нет.
Ну а правду сказать никогда не грех, чем бы это ни грозило.
uZver

Бывалый

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 19:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Калека" у вас огромное число сообщений на форуме, их них 99.9% сообщений - политический срач... Неужели у вас нет других интересов в жизни?
То же самое касается "majster". Даже "SLP" этим заразился, но он хоть про линух что-то полезное писал...

У меня такое ощущение что вы нарочно стараетесь поднимать политические темы и разводить там демагогию...

И я не знаю что думать. Или все националисты подобно эксгибиционистам всегда стараются выставить свои убеждения напоказ и устроить спор понегативнее, или же так совпало, что подобрались похожие личности...

Без обид. Народ, гляньте историю сообщений этих товарищей. Их темы можно даже не читать, ничего хорошего там точно не будет...

Мое скромное мнение.
majster

Писатель

голосов: 16

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 23:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uZver писал(а):
"Калека" у вас огромное число сообщений на форуме, их них 99.9% сообщений - политический срач... Неужели у вас нет других интересов в жизни?
То же самое касается "majster". Даже "SLP" этим заразился, но он хоть про линух что-то полезное писал...

У меня такое ощущение что вы нарочно стараетесь поднимать политические темы и разводить там демагогию...

И я не знаю что думать. Или все националисты подобно эксгибиционистам всегда стараются выставить свои убеждения напоказ и устроить спор понегативнее, или же так совпало, что подобрались похожие личности...

Без обид. Народ, гляньте историю сообщений этих товарищей. Их темы можно даже не читать, ничего хорошего там точно не будет...

Мое скромное мнение.

Суспільство і політика. Так називається ця гілка форуму. В цій гілці про політику. Одного разу я відкрив гілку «Флуд», живенька така, але мені не зрозуміло про що вони там говорять. На мою суб’єктивну думку, чи курять щось, чи пиво п’ють. Можливо я не дотягую до того розуміння, не знаю, а людям цікаво. А ще я десь чув, що в суспільстві якийсь процент населення, незалежно від віку, професії, статусу цікавляться політикою. Хоч токар, хоч науковець, немає різниці. Здається 12 відсотків, але це не головне. Коли телебачення транслювало тільки з’їзд КПРС по всіх каналах, то невдоволення людей було зрозуміло, а зараз же крім форуму стільки можливостей.
А тепер по суті. Валуєвський указ з’явився через те, що «обособление духовное неизбежно приведет к обособлению физическому». Ось так було сформульоване пояснення необхідності цього указу. Що це значить? Якщо українську мову не знищити, то кінець кінцем Україна стане незалежною від Московії. Хронологія знищення української мови Московитами – у вільному доступі. Народ який звільнившись від імперської залежності якщо не відновлює свою культуру, і взагалі все що нищилось – викликає у сторонніх подив. Розумієте, українці, щоб бути людьми повинні це робити. Звісно що це провокація, але якщо вам плюють в обличчя, і Ви знаєте що це провокація, Ви все рівно реагуєте. Можна просто втертись. Тут є і такі. Я не знаю хто Ви, ким себе вважаєте, а це важливо, бо я не знаю як до Вас звертатись. Ви помітили хто дискутує? З одного боку українці, а з іншого? Хто, скажіть. Тоді я Вам далі напишу.
uZver

Бывалый

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 07:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Якщо українську мову не знищити, то кінець кінцем Україна стане незалежною від Московії. Хронологія знищення української мови Московитами – у вільному доступі.

Тогда такой вопрос - известно, что есть два "украинского". Один - красивый, приятный слуху, мелодичный язык - его до сих пор можно встретить в некоторых украинских селах, или изредка встречаются носители. Это настоящий украинский язык, исторический.
Другой - западная версия, с большим количеством заимствованных из польского языка слов, с ударением на другой слог слова и т.д. Звучит уже намного хуже, и неудивительно.
Люди конечно не виноваты, что под Польшей жили, но именно западная версия часто звучит с телевизоров и настойчиво продвигается как "истинно украинский"...

Именно это и есть настоящее уничтожение языка на мой взгляд.

Даже при плохом СССР и подлых московитах в украинских школах обязательными были языки - русский и украинский. Все учили, пользовались и никто не жаловался. Документы можно было заполнить на любом языке... И никаких срачей не было. И никто никому не навязывал, каким языком пользоваться.

А сейчас вроде и независимые, а регулярно устраивают на эту тему истерику. Странно да?

Цитата:
Звісно що це провокація

Я как нормальный человек - провокации и вранье ненавижу. Поэтому и ввязался в эту тему, о чем уже успел пожалеть. Политика - это сплошной срач и провокации.

Цитата:
Я не знаю хто Ви, ким себе вважаєте, а це важливо, бо я не знаю як до Вас звертатись.

Таким же украинцем, как и остальные. Ибо я здесь родился.
С другой стороны, какая разница кем себя считать? Хоть пришельцем, с планеты Мельмак, главное чтобы человек был хороший.
У националистов же наоборот заметил, им плевать какой человек. Не говоришь на украинском, или не разделяешь наших убеждений - все, враг. Казнить.
Цитата:
Ви помітили хто дискутує? З одного боку українці, а з іншого? Хто, скажіть. Тоді я Вам далі напишу.

Такие же самые украинцы, только не любящие когда им что-то навязывают, не любящие срачей, но не настолько умные чтобы игнорировать провокации и не влезать в эту тему.
SLP

Бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 08:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uZver писал(а):
И никто никому не навязывал, каким языком пользоваться.

Ложь - брехня
железный канцлер

Бывалый

голосов: 22

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну ,уж не знаю какие "факты" во времена валуевского указа были,слп с бастиндой,видимо, жили,знают,но переехав на украину на закате союза нами обнаружилось,что если взять близлежащих 5 сел(широкий лан,отрадное,ясное,кирово,проминь) ,от места где мы поселились,для 4 сел обучение велось на украинском языке,а русская школа была одна....из трех...
вот такая русификация...
а сейчас в городе ОДНА русская школа...видимо,это тоже ложь и брехня.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мелитополь -> Архив форума Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 30, 31, 32  След.
Страница 27 из 32

Перейти: