Собственно, назрел момент смены своего старого 17" гроба на 22 няху. Бюджет 1200-1300, не больше. Нужен 22" моник 1920/1080, ЛЕД, разьемы DVI/VGA. Матрица и TN сойдет, IPS меня пока как-то не вдохновила. Выслушаю Ваши советы на этот счет, только не из серии "я на розетке видел, отзывы вроде хорошие". Только то, что вы лично щупали и вам понравилось. Заранее спасибо)
А я взял себе Asus Pb278q, 8битная PLS матрица 2560х1440, полуглянцевое покрытие, никакого КЭ. Шикарные цвета и четкость картинки! Скорость оказалась тож не плохой, особой разницы с игровым BenQ xl2420t не заметил. Как то раньше не смотрел в сторону этого разрешения, а зря... а может и не зря, так как только сейчас вышли достаточно быстрые модели и с новым антибликовым покрытием.
PLS мне понравилась, цвета более насыщенные чем у представителей IPS с стандартным цветовым охватом, нет КЭ и глоу проявляется легкими серыми отливами, а не грязно желтыми как у IPS.
Думал видик загнется, но я его недооценил... Metro Last light на максимуме 35-50фпс, Crysis 3 30-40, снизить пост обработку и все 50-70. Зато какая детализация, просто супер!
Посоветуйте пару моделей для фильмов и игр в пределах 2600-2700грн на смену старому самсунгу с tft экраном 19 дюймовому)) Какие лучше - 16:9 или 16:10? У меня только 5:4 были))