Взял средние данные опросов по Украине. Провел подсчеты по легкой формуле. Получилась вот такая ПРИМЕРНАЯ картина у меня:
ПР - 135 мест
Батьківщина - 103 места
УДАР - 61 место
Свобода - 52 мест
КПУ - 52 мест
Внефракционные - 47 мест
То-есть, если предположить альянс КПУ/Регионы, как коалицию, и альянс остальных (кроме внепартийных), как оппозицию, то имеем:
Коалиция - 187
Оппозиция - 216
Куда пойдет решающее количество внефракционных, можно только догадываться. В общем, баталии в новоизбранном парламенте обещают быть очень живенькими. Плюс к этому - интрига. Кто же займет кресло спикера ВР? Для Кличко это самый настоящий экзамен на вшивость. Уверен, регионалы предложат ему место спикера за вожделенные 60 с гаком голосов.
Кстати, удивляет визг "правильных" политологов. На футболе сегодня мужики удивлялись, что Свобода набрала 11 процентов. У меня вопрос: почему никого не удивляет ТОЧНО ТАКО ЖЕ процент у ЛЕВЫХ? Очевидна же справедливость: имеем КПУ, крайних левых, - так давайте в противовес будем иметь Свободу, - крайних правых.
Кстати, удивляет визг "правильных" политологов. На футболе сегодня мужики удивлялись, что Свобода набрала 11 процентов. У меня вопрос: почему никого не удивляет ТОЧНО ТАКО ЖЕ процент у ЛЕВЫХ? Очевидна же справедливость: имеем КПУ, крайних левых, - так давайте в противовес будем иметь Свободу, - крайних правых.
Вы немного не правы: за коммунистов голосуют не столько идейно, сколько ностальгически, хотя предполагаю, что за наци проголосовали тоже не столь идейно, сколько протестно. Но, всё-таки заигрывания с крайними, как правыми, так и левыми, могут закончится строительством новых объектов - концлагерей, хотя по поводу нынешних коммунистов сильно сомневаюсь: они, скорее коммерсанты от политики - используют раскрученную идею. Наци же ещё предстоит раскручивать свой имидж-проект, а это - уже опаснее.
по нашему избирательному участку (а это 1200+ пришедших избирателей) коммунисты на 2 месте.
кстати, как бы я не относился к Партии Регионов, огромный плюс им за то, что не остались безразличны к вопросу о питании членов избирательной комиссии на избирательных участках. от исполкома на это выделено было целых 0 гривен (даже на чернила для печатей, ручки, промокашки денег не выделили), девушка-депутат от ПР купила колбасы, мяса, хлеба, чай\кофе, печенья, в общем, хватило, чтоб не остаться голодным, спасибо большое ей за это
32 часа без сна и куча нервов не стоят тех копеек, которые платят в исполкоме. надеюсь, это были мои первые и последние выборы в качестве члена избирательной комиссии
Я это слышал(Вальтер сам хотел в депутаты, но Балицкий таки перебил баблом),но это не означает,что будет мешать.
Балицкий перебил баблом скорее не Вальтера, а Ярощука, который до съезда ПР считался главным партийным кандидатом от нашего округа. Плюс существенную роль сыграло знакомство Балицких с Сергеем Левочкиным, чем Ярощук похвастаться не мог.
Я, чес говоря, всю подноготную их не знаю,но знающие люди таки шептали на ухо,что Вальтер метил в депутаты.
Какого Вальтер бегал в Киев? Хлопотать за Ярощука?
Признаться честно, мне мало интересна внутривидовая борьба, которая ведется внутри стаи гиен за право откусить кусок пожирнее. Ясно одно: чем больше беспринципный и циничный индивид, тем больше шансов на победу в этой схватке.
на коммуналку с недели на неделю (пруф), на хлеб то же самое (КиевХлеб выразил недовольствие тем, что на выпечку низкие цены и хотят поднять на 50-60 копеек). Бензин - не знаю, у меня машины нет)