Покупал кондициоцер за 700 баксов, фотик за 700 баксов, монитор за 130, уши за 80 и много много чего, вообще почти все в интернет-магазинах покупаю... Ни разу не наипали.
Могу лишь порекомендовать для будущих покупателей:
1. Обязательно смотрите на отзывы магазина на hotline.ua, market.yandex.ua и тому подобных сервисах.
2. Старайтесь покупать на aukro.ua, там негативный отзыв будет стоить репутации.
3. Знайте свои права и законодательство (в течение 14-ти дней брак можно обменять по закону, в случае чего обращайтесь в общество по защите прав потребителей, деньги 100% вернут, если был заводской брак и продавец не обменял товар или не вернул деньги).
4. Товары дороже 100-250 грн. не покупайте по предоплате (только наложенным платежем, т.е. оплата при получении).
5. Не особо дорогие товары покупайте наложкой через Новую Почту (2 или 3% по наложке, не помню точно), дорогие через Интайм (1% по наложке).
Вот поделился своим скромным опытом, может кому пригодятся советы, проверенные на деле.
5. Не особо дорогие товары покупайте наложкой через Новую Почту (2 или 3% по наложке, не помню точно), дорогие через Интайм (1% по наложке).
Вот поделился своим скромным опытом, может кому пригодятся советы, проверенные на деле.
Наложенный платеж в Нов Почте 2%, а про Интайм не знал - спасибо.
Да, всегда пожалуйста, я сам до недавноего времени не знал. Но это оправдывает себя на действительно дорогих товарах (как минимум от 10-ти тыс. грн.). На дешевых лучше не заморачиваться. Сервис Новой Почты куда лучше Интайма.
Пользовался Интаймом один раз в жизни, год или полтора назад. Посылка пришла пробитая с одной стороны чем-то тонким и острым. Чудом электрическая грелка осталась рабочей, хотя надорванная вмятина на ней осталась... Подарочная ценность у нее пропала...
После этого зарекся пользоваться услугами этой бомж-конторы. Находятся в попе мира, склад грязный, коморка где выписывают квитанцию - грязная маленькая комнатка, сбоку от склада.
(да, я реально на них был злой, поэтому запомнилось)
Ну вот видите. А вообще, на сколько мне известно, сейчас все инэт магазины через наложку работают исключительно с Новой Почтой и больше ни с кем. Так что выбор на самом деле невелик
Покупал xbox360 через новую почту и тарелку спутниковую .Так вот тарелка помятая а xbox чудом цел оказался коробка была пробита . хорошо что не так глубоко чтоб повредить консоль.
Кучу вещей покупал через инет .
Ну с тарелкой понятно... Она широкая и тонкая, помять очень легко, просто положив на нее что-нибудь.
Мне наверное просто везло, куча всего через НП прошло, пока проблем не было. Конечно реально дорогие вещи, вроде xbox, тв и тому подобного без вскрытия посылки и дотошного внешнего осмотра принимать нельзя. Проверку можно и нужно делать.
не помню отписывался или нет, но очень доволен fotos.ua
очень внимательны к клиенты по поводу принятия и отправки заказов
тут же перезванивают, смс шлют
по поводу новой почты: из того что получил недавно - это системник, вспышка и пароварка
все пришло целое и невредимое
и еще до этого куча всего... еще и 3 отделения по городу
в общем нареканий нет
С новой почтой работаю с самого ее открытия в нашем городе, еще когда они на Белякова были. Отправил через них посылок...(за 1000 уже перевалило точно), проблем с целостностью груза не возникало, единственное это были задержки в доставке и иногда вместо мелитополя посылают в мариуполь.
А вообще новая почта "зажралась" по ценам (как в свое время автолюкс), пользуйтесь алтерантивой типа Деливери, САТ. Интайм дествительно белиберда в обслуживании.
Недавно был приятно удивлен Деливери, получал там моторное масло, приличный такой пакован (5 литров масла в жесть банке) вышло мне по доставке в 8 грн. 20 коп. На новой почте аналогичная посылка вышла б минимум двадцатку.
(5 литров масла в жесть банке) вышло мне по доставке в 8 грн. 20 коп. На новой почте аналогичная посылка вышла б минимум двадцатку.
Я думаю гараздо больше, хотя смотря откуда
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да, забыл упомянуть про деливери. Действительно хороший сервис. Очень хороший. Тоже через него покупали ортопедический матрас в matrason.ua. У них все очень оказалось организовано и под ключ (с грузчиками и заносом).
4. Товары дороже 100-250 грн. не покупайте по предоплате (только наложенным платежем, т.е. оплата при получении).
Что-то у Вас не сходится. Сами себе противоречите. Так дорогие или недорогие товары заказывать наложенным платежом?
И,.. НП за обратную доставку берет сейчас 15 грн. Комиссия 0,5% начисляется на оценочную стоимость при доставке товара.