Грамотность естественно нужна. Сам бывает совершаю ошибки, да и с запятыми проблема. Мне лично неприятно общаться с человеком, который совершает явные ошибки
Не уметь излагать свои мысли согласно правилам русского языка - или какого-то другого языка - это равносильно тому, как если бы вы ели руками, при этом научившись держать вилку и нож.
люди страдающие от ошибок других,зачастую снобы(пусть посмотрят на себя в иных ситуациях).
Если Вы едете в маршрутке, а рядом сидит воняющий мочой и перегаром, и Вам это не нравится, то это - тоже снобизм?
На мой взгляд: человек, не желающий напрягаться, чтобы писать и говорить грамотно подобен человеку, не желающему напрягаться, чтобы дотерпеть до туалета и снобизм тут совершенно не причём.
ну,это вы конкретизируете ситуацию.
люди,которых вы обрисовали,редко ездят в маршрутке. но,понимая свою исключительность,обычно стоят у входа.
я же: со своей" колокольни"пытаюсь сказать,что," из грязи в князи", не даёт права человеку мнить себя столпом вселенной.если уж так раздражает чья то бестолковость-почему бы не заинтересовать незнайку чем то,по вашему,дельным.что приведёт его(её)к правильному(верному)изложению мыслей вслух и на бумаге(мониторе)
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
мне может резать слух только обилие ненормативной лексики.
остальные недоразумения меня только веселят.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
а с другой стороны-если я не знаю либо не могу сразу(в лоб) сказать чего же я хочу: то могу так завуалировать свои пожелания -что "без бутылки"не разберёшься.
По грамотности можно судить о возрасте человека. Хотя, когда читаешь пост на форуме, с многими речевыми оборотами, сложными предложениями, перечислением, списками и т.д., то не вольно цепляешься глазами за все знаки препинания.
Я думаю, что люди приходят на форумы общаться, а не соревноваться в грамматике.
По теме - ладно случайные мелкие ошибки, но когда человек нарочно пишет как пятикласник-двоечник с задней парты, это вызывает неприязнь. Такое ощущение, что ему плевать на людей, которые его писанину будут читать.
Отношение соответствующее.
Ну и стыдно должно быть. Подход "я безграмотный и этим горжусь" не рассматриваем, это клиника.