Кста, покупал на нашем мелитопольском инет-маг. моревсего
Кое-что из товара у них по хорошей цене продается. Доставка бесплатная была...
Может они и компьютерное железо помогают собирать? (хотя навряд ли)
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли брать AMD FX-4100 вместо AMD Phenom II X4 955. Просто и так изначально хотел взять 250 box и все, но все лучше хочется))
Ну тут не совсем однозначная ситуация, FX-4100 медленней 955го по результатам тестов на 5-15% при этом он дороже на 20$. Но затоу FX TDP ниже на 30% он холодней и менее прожорлив.
Fx и холодный это не совместимо )))
Если играть будешь то полюбому фен , да и вообще я бы в любом случае взял фен с нормальными ядрами , а не огрызками бульдозера... это первый случай что я вижу когда старые процы тупо лучше новых... не рекомендую Fx вообще.
подскажите, пожалуйста, не дорогой куллер на замену штатному Phenom 955BE ,не для разгона, просто на родном куллере t 63C в играх и шум соответственно. Для меня 300 грн уже дорого
подскажите, пожалуйста, не дорогой куллер на замену штатному Phenom 955BE ,не для разгона, просто на родном куллере t 63C в играх и шум соответственно. Для меня 300 грн уже дорого
Zalman CNPS5X Performa 148 грн.
Последний раз редактировалось: Neos-79 (Сб Ноя 03, 2012 19:39 pm), всего редактировалось 1 раз
1) Сервер, где будут одновременно работать до 30-35 виртуалок не особо прожорливых, стандартные веб-сервисы.
+ отказоустойчивая система хранения данных, т.к. сервисы некритичны, допустим простой до нескольких часов.
2) Рабочая станция, где также будут запускаться виртуалки для тестирования и отладки, до 10 одновременно.
Бюджет есть, но он не резиновый, поэтому исходим из того, что железо должно быть минимально достаточным для задач и комфортной работы.
Никаких разгонов, всё в штатном режиме.
1) Сервер, где будут одновременно работать до 30-35 виртуалок не особо прожорливых, стандартные веб-сервисы.
+ отказоустойчивая система хранения данных, т.к. сервисы некритичны, допустим простой до нескольких часов.
Подробнее. Гугл - тоже стандартный вебсервис, но сложно назвать его не особо прожорливым.
В зависимости от нагрузки конфиг может различатся от обычного 4-8 ядерного процессора, до полноценной двухпроцессорной серверной машины.
Хотелось бы совет по составу системника.
Предназначение - комфортная игра в тот же ВоВ, Лигу Легенд, Старкрафт, Диабло 3, ну и, само собой оффлайновые новинки, вон, например, весной Крузис 3 выходит и т.д.
Также хотелось бы стримить, ну, или попробовать занятся этим хотя бы "для души"
Для себя примерно набросал следующее :
Процессор - Intel Core i5-3570K 3.4GHz/6MB (BX80637I53570K) s1155 BOX
Материнка - Asus P8Z77-M (s1155, Intel Z77, 2 x PCI-Ex16)
Видеокарта- Gainward PCI-Ex GeForce GTX 660 2048MB GDDR5 (192bit) (1033/6008) (2xDVI, HDMI, DP) (4260183362777)
Память - Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (Kit of 2x2048) HyperX (K-HX1600C9AD3B1K2/4G) х 2
Винт пока брать не хочу, немного ограничен в финансах, пока поставлю свой старенький SATA-вский.
В связи с этом пару вопросов.
Подойдет ли вышеуказанная мать для разгона i5-3570k ? Смогу ли я на нее поставить винт SATA1 ?
Какой примерно под это дело нужен корпус+БП ? 600 ватт например ? Желательно конкретный корпус уже с таким БП.
Ну, и вообще, что можно сказать ? Заранее спасибо большое ! Всем добра.
ах да, ну и просвятите насчет магазинов - куда посоветуете идти ? я сам парочку знаю - модус, всесвит, микротрон.
Первым делом взять 8гб памяти , она сейчас копейки стоит, а 4 впритык. И видик сменить на radeon 7870 , его хватит с запасом... он обгоняет 660ti почти везде , а стоит почти как 660. А так норм все.
Приветствую.
Винт подойдет, память я бы брал 4 гиговыми модулями, разгон - я сижу на i5-760 +HD 7850 и даже не знаю чем его нагрузить, чтобы возникла необходимость его разгонять
БП - я бы брал 650-700 Вт причем отдельно от корпуса, стандартные корпусные БП для разгона не фонтан, тем более найти Корпус+БП мощней 500 ватт сложно. И да, под разгон желательно брать хороший кулер для процессора.
Могу предложить все что нужно с того же микротрона, но дешевле. Если интересно милости прошу в ЛС, подберу все более детально, и цену посчитаю.