TL-WR741ND отличный роутер, справляется со своими задачами не хуже моделей намного высшего класса, если есть чем обосновать такие заявления, тесты, скрины пожалуйста! )
TL-WR741ND отличный роутер, справляется со своими задачами не хуже моделей намного высшего класса
анекдот
Не, а чего ты... если ставить задачу уничтожить всю нервную систему, то он вполне с ней справляется
А если по существу, я не знаю какие нужны факты, но я не видел никогда ни одного нормально работающего 741го тп-линка, то дохнет под нагрузкой, то отваливается вай-фай, то просто с коробки после настройки не работает, а потом вдруг работает при том что ничего не делалось с ним, то по кабелю не работает а по воздуху работает... короче очень странная штука, стоит своих денег в общем
Не, а чего ты... если ставить задачу уничтожить всю нервную систему, то он вполне с ней справляется
А если по существу, я не знаю какие нужны факты, но я не видел никогда ни одного нормально работающего 741го тп-линка, то дохнет под нагрузкой, то отваливается вай-фай, то просто с коробки после настройки не работает, а потом вдруг работает при том что ничего не делалось с ним, то по кабелю не работает а по воздуху работает... короче очень странная штука, стоит своих денег в общем
А еще скоростьпочти в 2 раза режет, из 7.5 мегабайт максимум 3.5-4 давит
Вай-Вай сам по себе отремонтировался
У меня оптика в дом (Виванет). Оптика входит в роутер ASUS rt-n12, идет раздача на 2 пк по проводу и wi-fi на телефоны.
Роутеру, приблизительно, год, а проблеме 3 месяца. Так вот. В день происходит до 10 обрывов интернета на период от 2 минут до 1,5 часа, при том, когда интернет пропадает на страницы статистики Виванет войти можно, а остальной мир не открывает. Роутер, ПК перегружал - не помогает. Роутер прошил последней прошивкой.
Не давно заметил, что если выдернуть шнур из роутера и вставить в ПК, интернет появляется, потом его втыкаешь в роутер, и, о чудо, интернет не пропадает.
Уже затрахался трахаться с проводами (втыкать - вытыкать), тех.поддержка Виванет ответа не дает.
Мне думается, что это, все-таки, проблема роутера, но почему тогда страница статистики открывается?
а на сайт статистики Вы заходите по какому адресу? доменному или по ip?
в тот момент, когда в очередной раз отвалится инет - попингуйте по очереди два адреса:
Код:
ping 8.8.8.8
и
Код:
ping ya.ru
Скрыто:
чтобы открыть командную строку для ввода команд выше нужно нажать сочетание клавиш Win+R и в появившемся окне написать cmd и нажать ОК
если после ввода первой команды появятся строки "ответ от 8.8.8.8 по 32 байт" и время в мс, а после ввода второй команды появится "превышен интервал ожидания" - то значит, что у Вас на роутере отваливается ДНС
как вариант попробуйте забить сервера ДНС на роутере статикой
я так понял у Вас на роутере стоит мак клон... попробуйте его на время убрать и позвоните, что бы провайдер прописал честный мак у себя
возможно у роутера глючит эта функция
я так понял у Вас на роутере стоит мак клон... попробуйте его на время убрать и позвоните, что бы провайдер прописал честный мак у себя
возможно у роутера глючит эта функция
Возможно, но почему тогда она начинает работать, когда я перетыкаю провод, роутер ведь я не перезагружаю?