Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум

RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Конец света: обзоры, мнения, комментарии.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Borz

Почетный гражданин

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 16:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mefistofel писал(а):
vacuum писал(а):
Конец света будет, когда Солнце упадет на Землю...

Мои скромные познания астрономии подсказывают, что невозможно Солнцу упасть на Землю. Если что, мы на Солнце можем упасть)

Он это и имел ввиду...))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
San4os
Предупреждений : 1

Активист

голосов: 6

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 16:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мои скромные познания говорят что среднее время жизни звезды 13 миллиардов лет, наше светило находится в возрасте 6,5 - 7 млрд, то есть до красного гиганта нам ещё жить всего лишь 2 - 3 миллиарда годов ! а люди за 150 сумели столько всего на фантазировать что аж смешно, солнце спалит землю какой ужс! )))
vacuum

Активист

голосов: 14

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 16:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, почему же? Нафантазировали?.. Один хороший всплеск выше нормы и нам кирдык! Не изжаримся, конечно, но гамма-излучений нахлебаемся до летального исхода... ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
San4os

Активист

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 16:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в том то и дело что для жизни звезды даже 2000 лет это как доля секунды для её цикла, и вероятность это всплеска в нашем даже десяти тысячелетии повышается по мере того как люди узнают о его возможностях исходя из фантастических фильмов и рассказов )
Netuzhu

Бывалый

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 17:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

San4os писал(а):
мои скромные познания говорят что среднее время жизни звезды 13 миллиардов лет

ну да, некоторые ученые так говорят, некоторые - 11 млрд. лет. Есть "ученые" (в сущности - барыги пиарные) которые говорят иначе: "В 2002 и последующих годах в СМИ появилось сообщение, что через 6 лет Солнце взорвётся (то есть превратится в сверхновую звезду). Источником информации назывался «голландский астрофизик доктор Crazy Пирс ван дер Меер (Piers van der Meer), эксперт Европейского космического агентства»"

Знаю, что на наш век точно хватит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
San4os

Активист

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 17:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

недоученные учёные... ппц лишали бы их их звания за такие промахи... )))
Mefistofel

Бывалый

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 17:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Borz писал(а):
Mefistofel писал(а):
vacuum писал(а):
Конец света будет, когда Солнце упадет на Землю...

Мои скромные познания астрономии подсказывают, что невозможно Солнцу упасть на Землю. Если что, мы на Солнце можем упасть)

Он это и имел ввиду...))))

Неее. Он сказал, что именно солнышко на нас упадет. Солнце тяжелее. Так что со стороны это будет выглядеть так, как будто мы на него падаем, а не оно на нас))) По крайней мере, мне так кажется.)))
Borz

Почетный гражданин

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 17:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, а мне показалось, что Вакум имел ввиду невозможность падения солнца на землю как и конца света... Smile

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Теперь мое мнение по поводу конца света... Вполне может быть если произойдет великий парад планет... Совместная гравитация планет гигантов наложенная одна на другую уровняется с гравитацией солнца и нашу несчастную планету если и не разорвет на части(мало вероятно), то массу катаклизмов в виде сильнейших землетрясений из за сдвига тектонических плит мы гарантированно получим....
Mefistofel

Бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 17:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парад планет уже был. И не раз. Ничего не происходило. И с научной точки зрения этот процесс не является угрозой для какой-либо из планет Солнечной системы.
Плюс к этому никакого парада планет или других космических явлений на эту дату не запланировано. Все научные институты об этом уверенно говорят. Так что панику и ажиотаж можно обьяснить исключительно теорией Фрейда, как уже форумчанин ранее сказал об этом.
vacuum

Активист

голосов: 14

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 01:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mefistofel писал(а):
Солнце тяжелее. Так что со стороны это будет выглядеть так, как будто мы на него падаем, а не оно на нас))) По крайней мере, мне так кажется.)))

Позвольте полюбопытствовать? И как Вы собираетесь это делать - смотреть со стороны? ))) По сути, если в момент падения Земли на Солнце Вы будете находится на поверхности Земли, то вероятнее всего Вы увидите, что Солнце именно падает на нашу планету. )

По поводу парада планет. Это обычное физическое явление, которое происходит периодически и делится на малые парады и большие. В идеале планеты в одну прямую линию никогда не становятся и гравитационных возмущений не вызывают. Просто так совпало... ))) Привязываться к оси и центру Галактики, Вселенной и т.д., думаю, тоже не стоит)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Mefistofel

Бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 07:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vacuum писал(а):
Mefistofel писал(а):
Солнце тяжелее. Так что со стороны это будет выглядеть так, как будто мы на него падаем, а не оно на нас))) По крайней мере, мне так кажется.)))

Позвольте полюбопытствовать? И как Вы собираетесь это делать - смотреть со стороны? ))) По сути, если в момент падения Земли на Солнце Вы будете находится на поверхности Земли, то вероятнее всего Вы увидите, что Солнце именно падает на нашу планету. )

Я тоже где-то в глубине души предполагал, что будет так, как Вы описываете) "Но чисто гипотетически"...)))
Ego1st

Бывалый

голосов: 13

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

падение солнца мы будем наблюдать от силы пару минут, потом просто расплавимсся) опять-таки, чисто гипотетически)
lvow

Писатель

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vacuum писал(а):
Все-таки дедушка Фрейд был прав. У человека присутствует только два основных инстинкта: сексуальный и инстинкт влечения к смерти. А я ему не верил... )))

+100

А вообще, я скоро буду готов убить за вопрос: "А как ты считаешь, будет конец света или нет?"
Все таки не перестаю поражаться человеческой тупости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Ego1st

Бывалый

голосов: 13

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

будет хоть какая-то альтернатива "как дела"... почти разнообразие)
lvow

Писатель

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ego1st писал(а):
будет хоть какая-то альтернатива "как дела"... почти разнообразие)

Ну, я другого мнения. Я расцениваю такой вопрос, как "А марсиане выступят в "Олимпийском" на Новый год или пропустят?" Сразу же напрашивается ответ, "Нет, бл...ь, не выступят, потому, что их не существует".

Уж лучше, для меня, "Как дела?". Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> ФЛЕЙМ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: