мои скромные познания говорят что среднее время жизни звезды 13 миллиардов лет, наше светило находится в возрасте 6,5 - 7 млрд, то есть до красного гиганта нам ещё жить всего лишь 2 - 3 миллиарда годов ! а люди за 150 сумели столько всего на фантазировать что аж смешно, солнце спалит землю какой ужс! )))
Ну, почему же? Нафантазировали?.. Один хороший всплеск выше нормы и нам кирдык! Не изжаримся, конечно, но гамма-излучений нахлебаемся до летального исхода... ))
в том то и дело что для жизни звезды даже 2000 лет это как доля секунды для её цикла, и вероятность это всплеска в нашем даже десяти тысячелетии повышается по мере того как люди узнают о его возможностях исходя из фантастических фильмов и рассказов )
мои скромные познания говорят что среднее время жизни звезды 13 миллиардов лет
ну да, некоторые ученые так говорят, некоторые - 11 млрд. лет. Есть "ученые" (в сущности - барыги пиарные) которые говорят иначе: "В 2002 и последующих годах в СМИ появилось сообщение, что через 6 лет Солнце взорвётся (то есть превратится в сверхновую звезду). Источником информации назывался «голландский астрофизик доктор Пирс ван дер Меер (Piers van der Meer), эксперт Европейского космического агентства»"
Конец света будет, когда Солнце упадет на Землю...
Мои скромные познания астрономии подсказывают, что невозможно Солнцу упасть на Землю. Если что, мы на Солнце можем упасть)
Он это и имел ввиду...))))
Неее. Он сказал, что именно солнышко на нас упадет. Солнце тяжелее. Так что со стороны это будет выглядеть так, как будто мы на него падаем, а не оно на нас))) По крайней мере, мне так кажется.)))
Ну, а мне показалось, что Вакум имел ввиду невозможность падения солнца на землю как и конца света...
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Теперь мое мнение по поводу конца света... Вполне может быть если произойдет великий парад планет... Совместная гравитация планет гигантов наложенная одна на другую уровняется с гравитацией солнца и нашу несчастную планету если и не разорвет на части(мало вероятно), то массу катаклизмов в виде сильнейших землетрясений из за сдвига тектонических плит мы гарантированно получим....
Парад планет уже был. И не раз. Ничего не происходило. И с научной точки зрения этот процесс не является угрозой для какой-либо из планет Солнечной системы.
Плюс к этому никакого парада планет или других космических явлений на эту дату не запланировано. Все научные институты об этом уверенно говорят. Так что панику и ажиотаж можно обьяснить исключительно теорией Фрейда, как уже форумчанин ранее сказал об этом.
Солнце тяжелее. Так что со стороны это будет выглядеть так, как будто мы на него падаем, а не оно на нас))) По крайней мере, мне так кажется.)))
Позвольте полюбопытствовать? И как Вы собираетесь это делать - смотреть со стороны? ))) По сути, если в момент падения Земли на Солнце Вы будете находится на поверхности Земли, то вероятнее всего Вы увидите, что Солнце именно падает на нашу планету. )
По поводу парада планет. Это обычное физическое явление, которое происходит периодически и делится на малые парады и большие. В идеале планеты в одну прямую линию никогда не становятся и гравитационных возмущений не вызывают. Просто так совпало... ))) Привязываться к оси и центру Галактики, Вселенной и т.д., думаю, тоже не стоит)
Солнце тяжелее. Так что со стороны это будет выглядеть так, как будто мы на него падаем, а не оно на нас))) По крайней мере, мне так кажется.)))
Позвольте полюбопытствовать? И как Вы собираетесь это делать - смотреть со стороны? ))) По сути, если в момент падения Земли на Солнце Вы будете находится на поверхности Земли, то вероятнее всего Вы увидите, что Солнце именно падает на нашу планету. )
Я тоже где-то в глубине души предполагал, что будет так, как Вы описываете) "Но чисто гипотетически"...)))
Все-таки дедушка Фрейд был прав. У человека присутствует только два основных инстинкта: сексуальный и инстинкт влечения к смерти. А я ему не верил... )))
+100
А вообще, я скоро буду готов убить за вопрос: "А как ты считаешь, будет конец света или нет?"
Все таки не перестаю поражаться человеческой тупости.
будет хоть какая-то альтернатива "как дела"... почти разнообразие)
Ну, я другого мнения. Я расцениваю такой вопрос, как "А марсиане выступят в "Олимпийском" на Новый год или пропустят?" Сразу же напрашивается ответ, "Нет, бл...ь, не выступят, потому, что их не существует".