из всех залов где я был, больше понравилась пока Терра-спорт. Взял абонемент и цена стала вполне адекватная. Всякие Теремки, Витаминыи другое не по мне. Хорошо,что много тренажеров и нигде нет очереди(ну кроме беговых дорожек), много места. Единственный минус-его расположение. Ну и не много не дают сосредоточится девушки с классными попками))
Единственный не плюс - это цена, которая чуть выше чем в других тренажёрных залах Мелитополя
В 2 раза это "чуть выше"? Две остановки в сторону города: зал ТГАТУ который точно в разы больше, цена: 120 гривен за месяц, и ходи хоть каждый день по 3 часа. Две остановки в сторону микрорайона: зал ПТУ-24 цена 12 грн за тренировку без учета времени. С такими ценами эта терра долго не протянет.
Протянет. И очень хорошо протянет. С таким уровнем оснащения это вполне адекватная цена, тем более днем можно за 16 грн ходить... А ваши сравнения ни в какие ворота, это то же самое что сравнивать школьную столовую с рестораном... У каждого человека свои запросы и возможности....
З.Ы. Занимаюсь в ТГАТУ.
Совершенна согласна со сравнением залов "Терра спорт" и ТГАТы как ресторан и столовая. Каждому свое. Но люди мы живем в 21 веке, а ТГАТА - такое реальное воспоминание о СеСеСеР
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Приехала на пару недель к родителям и принялась искать тренажерный зал в Мелитополе. Таких эмоций давно не испытывала, посетив ТГАТу (женский зал - это мраки!!!!). Гантелей и блинов больше чем по 5 кг нет, тренажеры такие старющие, что боишься, что они под тобой и разваляться, коморки какие-то непонятные и "тетки" базарные мелитопольские, которые окупировали тренажеры и не подпускают. Отдельные мраки - компрессорный завод!!! Без комментариев. Более похож на цивилизованный зал Терра спорт, но там огромная проблема - куча народу. И это в обеденное время. Такое ощущение , что весь Мелитополь только качается. Тренажеры постоянно заняты, приходится или переделывать свою программу тренировки или постоянно ждать, что раздражает. Зато пусто в зеленой поликлинике и Витамине. Но!!! в Витамине цена за час (имеено за час и не больше) 25 грн, что как-то странно, когда во всех залах заплатил раз, а занимайся хоть сутки. Но!!! 25 грн - это полбеды (я в Киеве такие же деньги плачу). НО!!!! РАЗНИЦА ощутимая. В Витамине две комнатки по 10 кв.м. - названы тренажерным залом. Если этот зал расчитан на 1 чел, я еще пойму, а если туда одновременно придут 3-4 - я не представляю как там расходиться. То же самое и в зеленке. Поэтому так ничего не нашла. Жду не дождусь, когда дойду до своего трен. зала.
Возможно, Вы правы, можно и дома, НО!!!! для этого нужно иметь комплект наборных гантелей (с разным весом), штангу (с разными блинами), какую-то "шведскую стенку" или лавку для пресса. А к тому же в идеале еще и беговую дорожку (так как не всегда побегаешь по улице: зимой гололед и сугробы по колено, а летом - неадекватные хозяева с собаками прогуливаються без поводков, уже одна такая тварюка схватила меня за ногу). Одним словом, если устраивать тренажерный зал дома, то дороговато сразу выходит, да, и места, где это все хранить дома у меня нет.
вместо гантелей разнокалиберные поллитровые бутылки (вода, крупы, железяки какие-то внутри, чтобы вес отличался), которые удобно сидят в руке, скакалка, турник дома сделать не проблема, было бы желание и пару часов свободного времени. Бегать лучше в парке, но если далеко - продумайте маршрут около дома. Кстати, беговые дорожки сейчас можно купить и за 1,5-2 тысячи (можно и б/у). В качестве штанги я одно время использовал обыкновенный лом и на него вешал сумки с железяками. Заниматься хотелось, а денег на зал не было. Потом просто 2 лома вместе скручивал, получалось около 50 кг. Лавка для пресса - вообще самое легкое: ноги под диван и вперед
Конечно, большинству людей не понравятся такие занятия, особенно тем, кто уже занимался в тренажерных залах. Однако как двухнедельная альтернатива - очень даже неплохо.
Однажды мой друг разговорился летом на пляже с мужиком весьма красивого телосложения и внушительной мускулатуры. Оказалось, что тот занимается дома, причём без тренажёров и штанг. Пару упражнений показал сразу.
Елена Прекрасная, ваш вариант: Адреналин, там есть все что надо по свободным весам и тренажерам и людей не так много как в Терре. Я бы предложил свою качалку в ПТУ 24, но у нас там больше хардкор, не гламурно, зато все есть хоть и не блестить)))
Насчет занятий дома с бутылками, ломами и прочими гаджетами это все баловство и реально хорошую мускулатуру там не построить, да и скучно дома заниматься)