Мы на этой планете не «зачем», а «почему». Потому что на этой планете самые подходящие условия для существования, такой формы жизни как наша. А если вы из вопроса о цели жизни хотите построить логическую цепочку которая приведет к концепции существования Бога, то почему не изложить свои взгляды в соответствующей теме?
Потому что люди могуть потреблять и ползоутса думать с "словы." От начала была "слова" и слова была Бог. Вот! Ни какия животноя не с словы могёть думат, это наша дольжность. С этой слове мы могём найти вечною жизин. По тому мы здесь.
Цель нашей жизни - ценнее жизни.Ты не живешь до тех пор , пока не найдешь то, ради чего готов умереть, умереть как стяжатель и из похотливого ублюдка , попробовать приблизиться к миру служения гармонии и любви.Все остальное не имеет никакого значения и усилия в другом направлении напрасная трата "времени".
Цитата:
А зачем человек
Ошибка кроется уже в вопросе.Человек - понятие растяжимое, другое дело что человеческое тело , наделено разумом, способностью анализировать и если Вы получили его ,у Вас есть возможность понять , что Вы не человек , а частица сознания (душа) , сознание существует вечно и никогда не прекратит своего существования.Иллюзия сознания (души) в отождествлении себя с оболочкой.О предназначении сознания (души) , я попытался ответить выше.
Что талкнуло Бога нас создать ? Что от нас нужно какая цель ?
Бог создал человека от переизбытка любви. Создал по Своему образу - в т.ч. в свободе выбора. Правда хорошие вещи мы стали использовать во зло, по-плохому, а не так как они предназначены Богом. Человек впал во зло, и цель - перерасти это состояние, став способным снова существовать с Богом. Мешает этому то что Бог абсолютно Свят, а мы - грешим и сами не можем около Него быть в вечности. Призван человек - пройдя через выбор - понять что без-Бога существование - ненастоящее, да и не возможно вообще, т.к. Бог единственный источник жизни, создавший и поддерживающий её.
Цель в конечном итоге - не подчинение Богу, а подчинение своего зла, и отбрасывание зла от себя. С Божьей помощью - мы призываемся стать сынами Бога, быть тем кем изначально созданы - венцом творения, которому дана вся вселенная. И по настоящему Бог ждет от нас вообще только одного - покаяния, т.е. понять насколько плохо мы делаем когда делаем злое (а делаем это постоянно, стоит лишь понаблюдать за собой трезво) и отказаться от этого зла. Покаяние правда бывает разное - иные всю жизнь идут, а иные - в краткие моменты раскаиваются. Главное - четко определиться как жить в вечности - с Богом, в невыразимом благе (рае), или пытаться делать нереальное - идти против Бога.
В общем всё просто - стать как Бог, чистым, святым, и жить с Ним имея самое большее что можно иметь человеку, что готов ему дать Сам Бог.
С Божьей помощью - мы призываемся стать сынами Бога, быть тем кем изначально созданы - венцом творения, которому дана вся вселенная.
То есть нам дана вся вселенная? Я правильно понял?Именно нам!Как мы самонадеяны.
Цитата:
И по настоящему Бог ждет от нас вообще только одного - покаяния, т.е. понять насколько плохо мы делаем когда делаем злое (а делаем это постоянно, стоит лишь понаблюдать за собой трезво) и отказаться от этого зла.
А я думаю ,что Бог самодостаточен и ничего не ждет. Это мы в дерьме , а не он.Мы делаем злое всегда .В мире эксплуатации нельзя по другому.
Цитата:
Главное - четко определиться как жить в вечности - с Богом, в невыразимом благе (рае),
Ну да ,нужно нам определиться ,как же мы с тобой Боже будем жить!Хм!Ты ж смотри у меня Боже когда я "соблюжу" закон ,стану святым ,яж прийду к тебе и буду с тобой жить в невыразимом благе,которое ты мне даш ,чтобы я наслаждался и где ? В раю! Во как. Мы определяем, как же жить нам в вечности.Это ппц.
Цитата:
В общем всё просто - стать как Бог, чистым, святым, и жить с Ним имея самое большее что можно иметь человеку, что готов ему дать Сам Бог.
Ну да все просто ,сначала выполнять договор (закон) ,само собой стать святым и чистым ,ну конечно тогда согласно договору жить с Богом и ждать , что Он там нам даст, взамен на нашу заработанную святость и чистоту.
Читаю я все это и думаю, это же надо так живому существу в голову вдолбили то ,что оно может так все просто рассуждать , причем бредовыми и "самонадеяными" идеями.Зачем тебе Бог если ты бог , ты определяешь все , как жить и где и для тебя вся вселенная создана.
Цитата:
Человек впал во зло, и цель - перерасти это состояние
Зло это состояние , а состояние кого чего, это как понять?
Andrea, обратите внимание на то, кто с кем общается.
П.С. миловаться вашими постами про то что надо преданно "стать в позу" перед великим и ужасным, аки группа Кисс, кришной - думаю никто тут не хочет Богу-Творцу этого уж точно не надо.
Andrea, обратите внимание на то, кто с кем общается.
П.С. миловаться вашими постами про то что надо преданно "стать в позу" перед великим и ужасным, аки группа Кисс, кришной - думаю никто тут не хочет
Не важно кто с кем общается ,твои идеи бредовые и самонадеяны. Ни о каких позах я никогда не говорил .Я разве упоминал о Кисс и кришне ? Мотив и идея вот что движет.
Цитата:
Богу-Творцу этого уж точно не надо.
Ну конечно, а вот твоему богу обязательно нужно покаяние и соблюдение закона и взамен ,он тебе даст то, шо ты хочешь и будешь ты наслаждаться в раю вечно с ним и петь ему псалмы.Он тебя наградит и даст титул главного певуна в его хоре мальчиков певунов.Все же просто.Правильно?
Цитата:
стать как Бог, чистым, святым, и жить с Ним имея самое большее
И что мы там будем иметь?
Корень бреда твоего в слове имея ,это говорит о том , что ты предполагаешь вознаграждение за свое соблюдение закона или за служение.Торговля процветает!Конечно ты будешь иметь то, что тебе дадут ,только не нужно говорить ,что такая идея будет возвышенной . Она неполноценна в корне своем.
Цитата:
что готов ему дать Сам Бог.
А если не даст ? Ах ну да ,выж договорились ,ты мне я тебе.Как это я забыл .Сорри.Ты партнер такой ,типа на равных.
Ля-ля-ля, спасибо за "откровения".
Хотя наверное слово значащае пожелание "Спаси Бог" - наверное не по адресу, у вас мабуть якоето просветленное "кришноприслужничай"