Одно могу сказать если здоровье и лицо вам дороги, никогда не падайте на собаку как показывал дядечка. Его собака была в наморднике, а ваша(которую встретите вы) просто от испуга сможет отхарчить вам руки и пол лица! К тому же вывернувшись, а собака с большой долей вероятности вывернется, собачка окажется в аккурат над вами вы ж вставать будете дольше. Я б на месте собаки очччень порадовался подарку в виде валяющегося на земле придурка который на меня только что напал. Единственное толковое что показали это уйти с линии атаки как раз опять таки чтоб на земле в горизонтальной плоскости не оказаться.
Одно могу сказать если здоровье и лицо вам дороги, никогда не падайте на собаку как показывал дядечка. Его собака была в наморднике, а ваша(которую встретите вы) просто от испуга сможет отхарчить вам руки и пол лица! К тому же вывернувшись, а собака с большой долей вероятности вывернется, собачка окажется в аккурат над вами вы ж вставать будете дольше. Я б на месте собаки очччень порадовался подарку в виде валяющегося на земле придурка который на меня только что напал. Единственное толковое что показали это уйти с линии атаки как раз опять таки чтоб на земле в горизонтальной плоскости не оказаться.
Кто на кого напал?
Сказано же что это исключительно оборонительные действия.
А насчет вырвется ли - вопрос спорный. Собака совершенно не умеет бороться.
Задача защиты - не дать схватить себя до прихода хозяина.
Это как клинч. Но такие приемы конечно же для тех кто хоть немного физически развит ну или весит за 100 кг
Нормальная собака ваши действия скорее всего будет расценивать как несусветную наглость и вероломное нападение, и не важно что перед этим она на вас летела с лаем)))
Нормальная собака ваши действия скорее всего будет расценивать как несусветную наглость и вероломное нападение, и не важно что перед этим она на вас летела с лаем)))
Это как клинч. Но такие приемы конечно же для тех кто хоть немного физически развит ну или весит за 100 кг
Поверьте мне на слово собаки умеют бороться, при таком раскладе(вывернувшись из положения вы на нем) хороший пес вас в лоскуты нарежет. В клинче с собакой самое опасное то, что ее зубы оказываются в очень опасной близости от ваших кистей рук(пальцы ломаются с прикольным хрустом проверял лично суставы восстанавливаются до мало мальски сносного состояния не менее 6и мес) Не менее близко оказывается ваше лицо(губы и носы отрываются как бумажка или тряпка к счастью это не из личного опыта) кроме того что это невероятно больно и крови будет много, вам это точно помешает. Не менее неприятно будет если собака доберется до брюшной полости. Самое поганое в клинче это то что вы собаке не оставляете выбора она вынуждена защищать свою жизнь, а ведь могла бы просто сбежать после хорошего удара, но нет вы вцепились в нее по совету какого то дяденьки)))
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Злата писал(а):
Dakota Dodge Hard Race писал(а):
Нормальная не нападет просто так.
В моем понимании нормальная - это собака с крепкой нервной системой, уверенная в себе и в меру агрессивная с хорошо развитыми инстинктами. Ваше определение нормальности больше для людей подходит)))
Поверьте мне на слово собаки умеют бороться, при таком раскладе(вывернувшись из положения вы на нем) хороший пес вас в лоскуты нарежет. В клинче с собакой самое опасное то, что ее зубы оказываются в очень опасной близости от ваших кистей рук(пальцы ломаются с прикольным хрустом проверял лично суставы восстанавливаются до мало мальски сносного состояния не менее 6и мес) Не менее близко оказывается ваше лицо(губы и носы отрываются как бумажка или тряпка к счастью это не из личного опыта) кроме того что это невероятно больно и крови будет много, вам это точно помешает. Не менее неприятно будет если собака доберется до брюшной полости. Самое поганое в клинче это то что вы собаке не оставляете выбора она вынуждена защищать свою жизнь, а ведь могла бы просто сбежать после хорошего удара, но нет вы вцепились в нее по совету какого то дяденьки)))
Жуть какая. Прямо не собака а терминатор из стали. Крепость собачьих ребер и суставов уступает человечьим, нос и гениталии можно просто подрать ногтями, выдавить глаза. И это голыми руками. Имея хотя бы открывашку в руке урон увеличивается.
Чтобы не страдали пальцы - сжать кулаки. При длительной возне собака устанет раньше человека. Тяжеловато дышать в темпе бега и тягать на себе, пытаясь сбросить 120 кг.
Но для этого надо не наложить в штаны сразу, а это уже редкость
У дяденьки советы толковые. Но применять их следует по ситуации.
Бывают люди малочувствительные к боли, вот им эти советы пригодятся.
Особо упоротые берут ружья и успокаивают собак и их хозяев. Но это радикальный способ.
Согласитесь, обидно когда ваши близкие погибают или получают огнестрельные увечья от рук таких мстителей по вине невоспитанных собак.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Цитата:
В моем понимании нормальная - это собака с крепкой нервной системой, уверенная в себе и в меру агрессивная с хорошо развитыми инстинктами. Ваше определение нормальности больше для людей подходит)))
совершенно верно. Но человек тоже животное и может и должен защищаться.
Пробовать чего то там царапать выдавливать не рекомендую))) Большинство людей к этому и морально то не готовы, а получив всего то пару дырок и вовсе потеряют обороноспособность. А собака в принципе достаточно прочный механизм перевiрено на тваринках.
Ну подумайте сами на кой спрашивается подставляться если можно все решить менее травмоопасным образом. Я например последнее время руки и прочие части организма в собачьи хлеборезки без крайней нужды стараюсь не совать. Новые пальцы знаете ли не отрастают да и кости стали хуже у меня срастаться. Осенью повоевал с одним песиком-сломал себе ребро (в очередной раз) мало того что не очень приятно так еще и работа простаивала. Дело как раз в клинче было,но у меня выхода другого не было. А лишитесь вы по глупости к примеру всего навсего большого пальца правой руки и инвалид на всю жизнь и не боец(((. Так что поверьте моему опыту клинч с собакой это самое последнее дело.
Пробовать чего то там царапать выдавливать не рекомендую))) Большинство людей к этому и морально то не готовы, а получив всего то пару дырок и вовсе потеряют обороноспособность. А собака в принципе достаточно прочный механизм перевiрено на тваринках.
Ну подумайте сами на кой спрашивается подставляться если можно все решить менее травмоопасным образом. Я например последнее время руки и прочие части организма в собачьи хлеборезки без крайней нужды стараюсь не совать. Новые пальцы знаете ли не отрастают да и кости стали хуже у меня срастаться. Осенью повоевал с одним песиком-сломал себе ребро (в очередной раз) мало того что не очень приятно так еще и работа простаивала. Дело как раз в клинче было,но у меня выхода другого не было. А лишитесь вы по глупости к примеру всего навсего большого пальца правой руки и инвалид на всю жизнь и не боец(((. Так что поверьте моему опыту клинч с собакой это самое последнее дело.
Так-то оно так.. но жить захочешь - придется учиться. Человек зараза живучая и умело приспосабливается))
Че то я разошелся. Я прогнозирую ситуацию когда противником человека окажется к примеру крупный крепкий ротвейлер весом не менее 45кг САО или кавкакзец под 60 кг хотя схлопотать покруче можно от пита весом поганые 14кг)))
Заметьте, дядя-то в бронике, а собачка-то в НАМОРДНИКЕ! )))
К тому же, на дяде одежды, как на наших рыночниках зимой. Плюс падать на снег всегда комфортнее, чем, например, на асфальт или на пыльную площадку. Одним словом, совет тупой и пригоден только в случае, если вас собака действительно уже свалила на землю. Тогда уже деваться некуда, потому что, если вы уже находится ниже уровне собаки, то вы для нее просто добыча.
Я в свое время баловался с годовалым доберманом и тоже пытался вот так завалить его, сделать захват и придавить своим весом. Учитывая, что я вешу чуть более 100 кг, все мои попытки были напрасными. Поначалу я слышал клацанье зубов возле своего носа или уха, а потом он все равно выкручивался и оказывался надо мной. Так это мы баловались и я его не боялся. А вот когда на меня накинулся кавказец, то единственное, что я успел сделать, это подставить свою руку в области кистевого сустава ему в пасть, чтобы он не перегрыз мне горло. Клыки сомкнулись за пределами руки, а молярами (жевательными зубами) он мне только наделал синяков и немного подрал кожу.
Еще дядя не учел двух самых главных вещей - это фактор страха и что делать детям в этом случае?
Хреновый вам кавказец попался))) Нормальный одним сжатием челюстей должен был сломать руку если конечно не было на руке чего нибудь многослойного. Но кавказы и впрямь вырождаются. Нервуха у большинства современных местных представителей породы вообще никуда не годится. Впору их самих от людей защищать)))
А Вы "добрый", как я погляжу... ) Знаете, у меня есть друзья собачники, и сам я собак более люблю, нежели других животных. Но считаю не стоит "марать честь мундира" собакам вот таким ханжеским отношением некоторых хозяев к окружающим. Я думаю, что люди не должны боятся мою собаку и меня презирать за то, что мое личное завышенное самомнение заставляет их боятся моего пса. А также побеспокоюсь о безопасности самой же собаки, надев ей намордник на людях, чтобы она потом где-нибудь не съела кусочек сардельки из вышепоказанного набора. ИМХО.
"Добрым" со временем становишься. Я сам не сторонник того чтоб собаки бегали безприглядно. Не раз имел "беседы" с собаками и их хозяевами правда страдают все равно собаки.
С мелкими гуляем в основном без поводков. Но причинить какой либо вред они не способны физически. Тут уж приходиться следить чтоб они никуда не встряли и подзывать их чуть что. С большими когда гуляем в малолюдных хорошо просматриваемых местах конечно без поводка, так что успеваем подозвать собак за долго до приближения людей. Либо же на поводке. Намордники не приемлю в принципе.
Последний раз когда по требованию мамаши мне пришлось в поезде одеть на собаку намордник она пробыла в нем не более часа пока все включая мамашу не убедились что ее детишки для окружающих представляют много большую угрозу и доставляют всем офигенные неудобства. К конце пути ребенок от мамы услышал дословно следующее -
_Маша! Твою мать! Собака едет с нами из самого города С..... ее не видно и не слышно, а тебя ХХХ угомонишь! Сядь и заткнись!
Ехал с питбулькой)))