Друг, служивший в спецназе рассказывал про такой прием: быстро заталкиваешь в пасть собаке руку, как можно глубже чтобы меньше погрызла и резко закидываешь собачью голову назад, ломая шею.
Надеюсь мне это знание никогда не пригодится... У него был случай, когда шел по улице а хозяин здоровой овчары улыбаясь крикнул "Фас".
Овчара набросилась и через несколько секунд валялась со сломанной шеей. Хозяин еще что-то возникать пытался...
В общем я нормально отношусь к собакам, но защищаться мне кажется уметь надо. Именно от таких вот неадекватов...
я знаю один или 2 таких случая, один случился с другом. Другое дело в том, что далеко не каждый, даже подготовленный ко всему человек, сориентируется в этой ситуации и не начнет бежать, что бывает в 80% случаев. Мало кто в этот момент понимает, что собака развивает под 40-50 км. в час, а человек способен на 30-40 (и то спринт). Остальная часть населения либо замирает в страхе, либо, как с этим случаем, хоть что-то предпринимает.
Я конечно не боец с псами, но как на мой взгляд лучшая защита, это отвлечь пса рукой и в последствии отбиваться от него ногами....
Да, вы правы, лучше отвлечь, но только не рукой. Она вам еще пригодится. Собственно не важно чем, любым предметом хоть тоненькой веточкой, хоть газеткой хоть пакетиком доллар. Выставить предмет перед собой и пущяй собакевич жует если хочет. С большой долей вероятности собака остановится перед выставленным предметом и даже не схватит его, но если схватит предмет нельзя бросать и нужно имитировать вялую борьбу с ней. А дальше уже по обстоятельствам если вашей жизни что то угрожает, то можно и ногами. Главное оставить собаке возможность к отступлению.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Цитата:
Друг, служивший в спецназе рассказывал про такой прием: быстро заталкиваешь в пасть собаке руку, как можно глубже чтобы меньше погрызла и резко закидываешь собачью голову назад, ломая шею.
Поверьте на слово это трудновыполнимо. И возможно только спецназовцу поставленному в безвыходное положение по силам)))
Пол: Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 195 Откуда: Самый лучший город Репутация: 135 голосов: 2
Вобще то надо знать у собак микрофлора растворяет кости попадая человеку
эта микрофлора делает беду человеку будишь привязанный к аптечному кальцию на
старости лет, но это всё равно бесполезно.
Бросьте какие ссылки??? Это просто очередной всезнайка. Который ничего не знает, но блин расскажет всем. По правде сказать большего идиотизма я еще не слышал.
Вобще то надо знать у собак микрофлора растворяет кости попадая человеку
эта микрофлора делает беду человеку будишь привязанный к аптечному кальцию на
старости лет, но это всё равно бесполезно.
О нет! Неееет! Меня только, что облизал мой пёс, а я порезался во время бритья! Мне уже разъедает кости! Срочно звоните в скорую!!!!! Адрес дам в личку! Спасаааайтееее!!!!!!
О нет! Неееет! Меня только, что облизал мой пёс, а я порезался во время бритья! Мне уже разъедает кости! Срочно звоните в скорую!!!!! Адрес дам в личку! Спасаааайтееее!!!!!!
Срочно приезжай! Мой кот тебя оближет. Есть версия, что микрофлора котов губительна для микрофлоры собак.
Чего вы ржете? Человек просто немного не правильно выразился. ) У хищников действительно на зубах и на когтях есть бактерии, от которых раны долго заживают. Природой так задумано. Правда, от человеческих зубов раны тоже долго мокнут и гноятся )))
Немного??? Фига се! Да он вообще устроил прорыв в областях зоологии кинологии, токсикологии и медицины и кто его знает еще чего. К стати большинство собачьих укусов сделанных в области мягких тканей без повреждений суставов и надкостницы поразительно быстро заживают. Во всяком случае у меня они заживают быстрее чем любые другие раны. Правда встречается один раз из ста какая то "ядовитая" псина. От нее даже пустяковая царапина будет заживать целый месяц а рубец от шрама будет вас радовать еще несколько лет. А вот укусы кошек очень болезненны и долго заживают. Лично у меня так.
А вот укусы кошек очень болезненны и долго заживают. Лично у меня так.
Все индивидуально.
Нередко хожу с поцарапанными и покусанными руками (кошка бывает увлекается, когда балуемся) - заживает как обычно. Царапин много, но мелкие, панарошку же.
И ничего, не разваливаюсь.
Допускаю что если будет защищаться по серьезному - повреждения будут совсем другие и действительно будут долго заживать.