7770 карточка в своем классе отличная. Себе ставил такую - тихая, не горячая, сказывается новый техпроцесс. Рекомендую.
Интересно у кого повернется язык сказать что 6850 горячая? или шумная? На днях разошлись 3 6850 (msi ciclone 1gb) легкое б/у по 790грн .... все карты почипу взяли 940 мгц. без поднятия В.
Вот например все разжевано http://www.thg.ru/graphic/obzor_amd_hd7770_i_hd7750/index.html Единственный момент там температурный график кажет что в простое у 6850 51 градус! я не знаю как так у них вышло. Могу сказать что у моих карт в простое 32-34 градуса в играх самых тяжелых 60-63 градусах .... в среднем 55-57 градусов. И это при том что в MSI Afterburner жестко урезаны скорости вентиляторов ни видиках... сайлент режим 100% . При желании могу выложить скрины 3DMark11 или из игр. Правильное организованное охлаждение многое решает. Корпус у меня кастомный: железо разделено на блоки, 1 блок материнка и все на ней, 2 блок БП, 3 блок винты и приводы, 4 блок свободен - резерв под СВО. Все блоки охлаждаются независимо друг от друга (имеют раздельные ввод-вывод воздушных потоков) в охлаждении участвуют 14 120мм вентелей заниженных реобасом до 600-700 р.п.м. .... жаль фоток нет под рукой... ушли в небытие вместе с проектом в 3Д максе на умершем винте
Что самодельный корпус? Очень интересно! Ищи фото)))
Да и какая разница сколько у кого ? У меня на разогнанной GTX680 58-65 градусов и что?Дело в том что 7770 референс по сравнению с референс 6850 имеет архитектуру GCN и лучше себе ведет в тяжелых DX11 приложениях (с новыми дровами) , а 28нм позволяют при равной с 6850 средней производительности быть более холодной и меньше потреблять энергии.
Зачем мне 680 на стеройдах? Никаких улучшений архитектуры, тупо большее потребление за большую производительность. Если переход с 580 на 680 позволил уменьшить потребление при увелечении проиводительности на 40-50%, то такой апгрейд неоправдан... считаю что менять видик нужно с переходом на новый техпроцесс и архитектуру... а сейчас просто выкачивание денег.
Когда выйдет Maxwell, 20нм чип который обещает судя по оффициальной диаграмме самый большой скачек производительности на ватт(fermi 2гигафлопса,kepler 6, maxwell 16гигафлопс на ватт!!!) уже в разгаре будет нексген и будут игры, а сейчас все это кукуруза)
короче судя по всему дела плохи, полез отключить задний кулер в корпусе изза сильного шума им создаваемого, и случайно кольцом на пальце прошёлся по поверхности видеокарты, сразу споймал артефакты, после перезагрузки всё стало гуд, пару дней всё чётко, но не играл .. вчера решил в бф3 поиграть, через 5 мин снова артефакты! после этого карта в биосе показывает хорошо но как то только загрузка доходит до добро пожаловать, сразу изображение виснет с кучей горизонтальных полос.
Труп или нет? на карте нет никаких следов, гарантии нет, брал бу , работала у меня уже год!
power color 6850 premium edition