Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум

RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Що таке Готика?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bastinda
Предупреждений : 2

Почетный гражданин

голосов: 68

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 17:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rainrazor писал(а):
Готичне є станом душі... станом душі, даної Богом, світлим Богом, не можна її чорнити, бо це образа.
Готика для мене - то саме стан спокою душі, а не потяг до темного, ніч - пора спокою, закат - час роздумів про вічне, про невідворотність кінця... дощ - то час відчути спокій природи, її відновлення...

Если это Ваши слова, rainrazor, то мои Вам апплодисменты!!! Так красиво, что даже мне захотелось узнать о готике больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Wowka

Бывалый

голосов: 12

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 08:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анечка писал(а):
СВЕТ - это люди с нормальной ориентацией и определенностью в этой жизни как многие, а готы это люди которые не дружат с головой и они поэтому не такие как все!

Судя по твоему высказыванию, это ты с головой не дружишь.
Какое ты имеешь право говорить о людях, которых даже не знаешь?

Насчёт "таких как все" каждый человек индивидуален, и должен, даже обязан быть не таким как все, потому что он человек.
А у тебя ещё "стадные" инстинкты в крови кипят, как и у многих тинейджеров, вот когда поймёшь эту мысль насчёт индивидуальности, можешь считать что ты повзрослела.

А СВЕТ я тебе скажу это совсем не люди какие-то, и это даже не тот свет, который от лампочки или от солнца...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
rainrazor
В настоящее время запрещен

Бывалый

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это Ваши слова, rainrazor, то мои Вам апплодисменты!!! Так красиво, что даже мне захотелось узнать о готике больше.[/quote]

Smile Дякую, але якщо Ви не відчуваєте гострого потягу до того спокою, що прихований у темряві, не прагнете до гармонічного існування зі всесвітом, життя на межі реальності тіла у світі людей та незбагненної благодаті у прихованому таємничому світі Вашої душі, її самих дальніх глибин, де спочиває первозданна тепло й доброта, цю культуру буде важко зрозуміти.
Вона доречі є багатогранною, як з відверто темними течіями, так і зі світлими, моє особисте прагнення - це прагнення до умиротворяючої благодаті Божої, яку можна порівняти, наприклад, з почуттям близкості людини, яку обіймаєш з закритими очима на ложі, коли на дворі ніч та шумить дощ, і в цей час коли подекуди спалахують блискавки, крім самої близької для тебе - нікого іншого не існує, як і для неї є тільки ти, готовий провести вічність разом. В готиці ці почуття таємного, містичного, вічної самотності душі, є до межі загостреними.

З опису готів, які Небожитель виклав, ось близьке мені:

Если мировоззрение готов можно более или менее четко описать (жизнь по принципам абсолютного индивидуализма и мрачной романтики), то с конкретными примерами или источниками дело обстоит сложнее, так как у каждого они свои.
Жить каждый день как последний и при этом придерживаться своей философии (жить в своем мире)
Готу нужны все оттенки и краски эмоций - полет абсолютной боли и радость каждодневного преодоления границ серой реальности, безграничная грусть и несущая понимание чувств, печаль. Радость и грусть - два измерения. Готы - посередине. Готы сохраняют холод своих эмоций. Готы не слабеют от грусти, мрачности, депрессии, а находят в этом свою радость, энергию и силу.
rainrazor
В настоящее время запрещен

Бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анечка писал(а):
Borz писал(а):
Готы, может быть не дружат с головой пока они молоды. Но когда они повзраслеют, я думаю всё изменится в лучшию сторону. Smile Они посветлеют и уже не будут настолько темны. Laughing

Да я так тоже думаю! Laughing

Коли людина молода - вона максималіст, тому в молодості ми так пилко кохаємо, але так же й пилко можимо чинити й страшні, жорстокі речі. Щодо голови, як би хто з вас мене знав би особисто - не казав би про проблеми, я досить успішна людина, займаю серйозну посаду, але це - стан душі, і готичне - це одна з тих речей, яка знайшла в мені відклик. Багато готів, та навіть знайомих мені металістів, рокерів (до яких себе не відношу, хоча міг би) - нормальні люди, кращі набагато за середню "ботву", та незрівнянно - з усілякою гопотою та тупорилим бидлом. Саме ті викликають відразу, а гот - просто такий який є, якщо ви поспілкуєтесь з тими ж металюгами (не малолітніми косящими, і не з сатанюгами), ви будете відверто вражені - вони набагато порядніші і культурніші ніж багато ваших старих добрих знайомих, по собі кажу - колись таке відчув. Людина вона або нормальна або - ні, або не риба не м"ясо шо ще гірше бо не знаєш коли вона подлянку зробить. Готика - це власні уподобання, стиль життя, без позицій типа "я темний, всі кругом козли - зараз в мене отримаєте всі!" - то просто прояв дурнуватого егоїзму, хоч і під різними обличчями.
Wowka

Бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rainrazor писал(а):

Коли людина молода - вона максималіст...

Вот, вот - это и есть юношеский максимализм.

Последний раз редактировалось: Wowka (Чт Авг 03, 2006 10:52 am), всего редактировалось 1 раз
He6o)l(uTeJlb

Активист

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg_HD писал(а):
rainrazor писал(а):
Готичне є станом душі... станом душі, даної Богом, світлим Богом, не можна її чорнити, бо це образа.
Готика для мене - то саме стан спокою душі, а не потяг до темного, ніч - пора спокою, закат - час роздумів про вічне, про невідворотність кінця... дощ - то час відчути спокій природи, її відновлення...

Красиво сказано, если это так и есть, то это хорошо. Интересно, все ли готы так думают?

Готика це особисте, кожен відчуває, та приймає по своєму. Все залежить від людини. Для когось це просто музика, і він бачить готику лише в ній, для когось це більше. Більше на стільки, на скільки здатен визначити він сам. Цей світогляд з часом не вмирає, бо це філософія життя, а кому треба вбивати себе духовно? Можливо з часом, зовнішність і змінюється в свій бік "неготичності", але те що колись нас спонукало одягати чорний одяг, залишається в середині, та вгасає разом із фізичним життям людини.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
LadyMoon

Бывалый

голосов: 21

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 08:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в последнее время готику превратили в посмешище, все эти аля "тру готы"...фото девочек с побитыми куклами и чахленькими крыльями на фоне кладбищ Brick wall Brick wall Brick wall
не знаю....просто готика - это действительно сосотояние души, это нечто высшее...
вот что лично для меня готика.

нечто тонкое и неуловимое......
HED

Писатель

голосов: 8

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нипанятноооо... Ладно, третий рисунок, типа человекодерева ещё может что-то означать, но какое отношение к готике или сотоянию души имеют фонарь и перила? Think

Шо ле и себе как состояние души разместить варёной картошки или борща тарелочку. А что! Борщ-это очень даже готично!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Wowka

Бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HED писал(а):
Нипанятноооо... Ладно, третий рисунок, типа человекодерева ещё может что-то означать, но какое отношение к готике или сотоянию души имеют фонарь и перила? Think

Шо ле и себе как состояние души разместить варёной картошки или борща тарелочку. А что! Борщ-это очень даже готично!

та чё...
Вполне гатична)))

И борщ тоже, если он в чёрной тарелке и с какой нибудь узорной ложечкай))))
Sosed
Предупреждений : 2

Бывалый

голосов: 7

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю ЛуннаяЛеди имелла ввиду архитектурный стиль выкладывая фотографии выше, хотя они и не очень то нахожи на "готику" как архитектуру.
Wowka

Бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 14:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sosed писал(а):
хотя они и не очень то нахожи на "готику" как архитектуру.

ну чё, вполне пахожы))))
LadyMoon

Бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 15:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sosed писал(а):
Я думаю ЛуннаяЛеди имелла ввиду архитектурный стиль выкладывая фотографии выше, хотя они и не очень то нахожи на "готику" как архитектуру.

по моему вполне готично.
от этих фото так и вет романтикой, и тем чем то неуловимым, что присуще готике....
stas thursday

Бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 15:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LadyMoon писал(а):

от этих фото так и вет романтикой

мля причем тут к готике романтика ??? невижу тут ничего романтичного ,просто красиво.но неболее того !конечно для каждого оно по своему ...
тем более исходя из того что некоторые персоны считают порезаные вены и прочая хрень это романтика то да, ты наверное права!
тролль

Бывалый

голосов: 26

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 16:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на самом деле, мне кажется, мало кто понимает, что вообще собой представляет готика. на самом деле готика стала олицетворением некоего взросления европейского человека. как стиль, готика являет собой олицетворение средневекового общества, которое начало переходить к Возрождению. то есть человек начал обреть какие-то новые духовные стремления.
LadyMoon

Бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 16:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stas thursday писал(а):
LadyMoon писал(а):

от этих фото так и вет романтикой

мля причем тут к готике романтика ??? невижу тут ничего романтичного ,просто красиво.но неболее того !конечно для каждого оно по своему ...
тем более исходя из того что некоторые персоны считают порезаные вены и прочая хрень это романтика то да, ты наверное права!

пардон, порезанные вены тут то при чем?
я об этом выше говорила, вот оно влияние мас культуры, когда именно, какую то хрень, просто какими то пустышками предложенную, воспринимают за "так и надо" Brick wall Brick wall
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Музыка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: