Чёт с историческими сейчас слабовато. Где аналоги "Храброго сердца", "Сёгуна", "Квентина Дорварда"?! Смотрел и новых "300 спартанцев" - зрелищно, но мне больше по душе фильм 60-х. Может кто что видел в последнее время из подобного?
сейчас такое врядли увидишь: во-первых, раньше со спецэффектами была напряженка и актерам приходилось работать на износ, чтобы показать все свое мастерство... Теперь многое им прощается только потому, что они популярны, а все огрехи можно подрисовать на компьютере... Это, пожалуй, один из самых главных минусов современного кино. Последнее, от чего я действительно был в восторге - это Гладиатор
Последнее, от чего я действительно был в восторге - это Гладиатор
Согласен, слишком сильное ударение на спец-эффекты. И согласен по "Гладиатору" - тоже был от него под сильным впечатлением (сильнее только Храброе Сердце). Но ведь 13 лет прошло с премьеры Гладиатора!!! А из голливудских исторических меня разве только Троя да Жанна Дарк зацепили. Иногда хорошо скандинавы и русские снимают ("Александр. Невская битва.", "Русский бунт", "Вальгалла: Сага о викинге"), но много и откровенной лажи, Сага о викингах, например.
Забыл о наших фильмах "Чорна долина", "Богдан-Зиновий Хмельницкий"... Сняты весьма неплохо, хоть и без масштабных батальных сцен.
Но их так мало!
"Царство Небесное"-фильм не новый,как исторический мне понравился
Смотрел его в кинотеатре. Очень хороший фильм (хотел его упомянуть, но запамятовал). Порылся в нэте - исторических фильмов немало нашел, но вот знать бы где сюжет неплохой и хоть немного достоверный?!
Хотя фильм совершенно не в том жанре, которые я обычно смотрю, но очень понравился. Сюжет супер - динамичный, захватывающий, интересный.
Фильм заставляет и улыбаться и грустить и сопереживать, давно не смотрела такие хорошие фильмы.
Хотя фильм совершенно не в том жанре, которые я обычно смотрю, но очень понравился. Сюжет супер - динамичный, захватывающий, интересный.
Фильм заставляет и улыбаться и грустить и сопереживать, давно не смотрела такие хорошие фильмы.
клевый фильм, нада сегодня его ещё раз посмотреть!!
Я бы так не сказал. Как минимум 1.20 фильма ни о чем и просто держат в напряжении, и ожидании чего-то страшного. Развязка тоже ни о чем. Начало фильма гораздо "страшнее" чем весь фильм ИМХО. Зря смотрел