Пришлось почитать. 13 страниц. Предложение - разделить форумпроавто на категории подобно специализированным автофорумам по местным темам. Нет смысла делить Мелик на вагтахоиммоспец_одо_японпорвем_дизелькапец. Расширим темы в списке "Автомототехника"!
Вопрос к мотористам кто че подскажет или ваши мысли по этому поводу,... Вобщем ситуация такая замерил компрессию, 1-8, 2-7, 3-8, 4-9,... не дымит не каптит масло вроде не течет нигде,.... расход не изменился 10.л газа по трассе,... с момента покупки намотало 146 тык., что делать? кольца менять или головку смотреть клапана шлифовать? ненравится низкая компрессия,... как покупал 11,5 было везде. хотя по трассе прет нормально...
(форд OHC 1,8 бензин)
Я поменял фильтра масло и прокладку клапанов,... думаю нада регулировать клапана, не поможет, головку, потом уж кольца...с давлением масла все нормально, а вообще вскрытие покажет... хорошо наберу ))
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Поменял переднии стоички, мужик холосо сделал, ненарадуюсь, живет сразу за мостом на новый как ехать напротив остановки,кому надо тел дам, и мягкие и трассу держат, проверял при 160... ваще супер не кидает и не торохтит ничо,...писаю кипятком ))) магазинным лайном не пользуюсь.
Вопрос к мотористам кто че подскажет или ваши мысли по этому поводу,... Вобщем ситуация такая замерил компрессию, 1-8, 2-7, 3-8, 4-9,... не дымит не каптит масло вроде не течет нигде,.... расход не изменился 10.л газа по трассе,... с момента покупки намотало 146 тык., что делать? кольца менять или головку смотреть клапана шлифовать? ненравится низкая компрессия,... как покупал 11,5 было везде. хотя по трассе прет нормально...
(форд OHC 1,8 бензин)
перемеряй компрессию добавляй в каждый цилинд по 10-15 грам масла, если компрессия увеличится, значит это кольца, если нет - клапана!!
я решил настроить клапана, а то както давно туда не лазил 46тык. а потом масло... и все остальное. у меня они просто настраиваются уже прочитал все что нада, ищу щуп ,0.020 и 0.25
к тому же , машина на газу ездит.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
неонэ писал(а):
и мне интересно сколько стоит и где!?
на любом СТО где есть компресометр, думаю...выкручиваешь свечи, один вставляет компресометр и держит, другой крутит стартер на выжатом акселераторе.