Выводы о "коллегах" думаю весьма понятные, или
"Нафига шото мерять если просто веником можно обмести"
или
"чо мерять то, мы ж сами не понимаем нашо оно надо"
КоЗаК, капремонт двигателя в авто тоже делаете на подворотных СТО где его "главна ат масла памыть" ? а всередине всё равно большинство людей ничего не соображает в сальниках-коромыслах-маховиках?
PyJIb - Вот у человека сколько нормальное давление?
120 на 80 по моему... Меряет мне давление врач, говорит показатели, потом, согласно показателям выводится алгоритм, что делать.
А если я себя хорошо чувствую при 140 на 90...
kariokan Вы бы цифры назвали, оно понятнее было бы.
Что толку мерять, если не понятно.
Анекдот: Летят в самолете Петька и Василий Иванович, Василий Иванович спрашивает: — Петька, приборы! Петька отвечает: — 200! Василий Иванович: — А что 200? Петька: А что приборы?
Последний раз редактировалось: Pchola (Вс Мар 24, 2013 18:09 pm), всего редактировалось 1 раз
или
КоЗаК, капремонт двигателя в авто тоже делаете на подворотных СТО где его "главна ат масла памыть" ? а всередине всё равно большинство людей ничего не соображает в мальниках-коромыслах-маховиках?
С выводами вы немного поторопились коллеги как раз довольно хорошие спецы
А насчет давления эт избитая тема))) Просто какойто дядя Вася придумал мерять давление и все "спецы" не вдумываясь его меряют Фрион не жидкарем тута залит и не газом гуляет, а находиться в состоянии парожидкостной смеси. Ну а если не прогуливать физику в школе то от чего зависит давление насыщенного пара весьма удивит. Тут аналогия какраз наоборот давайте давление померим все равно некто нечего не понимает.
Последний раз редактировалось: KoZaK (Вс Мар 24, 2013 18:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
или
КоЗаК, капремонт двигателя в авто тоже делаете на подворотных СТО где его "главна ат масла памыть" ? а всередине всё равно большинство людей ничего не соображает в сальниках-коромыслах-маховиках?
думаю весьма понятные, или
Мил человек,ну Вы же тогда соображающий?Вот и скажите чего Вы намеряете в том давлении?Померили ,допустим в +20 на улице,давление 3,8"очка",испаритель,конденсатор чист и ЧТО Вам это даст?Перед людьми побахваляться своими манометрами?
Последний раз редактировалось: ЧУМАВОЙ (Вс Мар 24, 2013 18:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Если вы такие спецы, что на нюх определяете в любой обслуживаемой модели - точно ли дозаправили хладагент, сколько там воздуха, не забита ли нигде система, исправны ли клапана/датчики/прокладки/сальники, сам компрессор - то честь вам и хвала
А если танцуем с бубном заправляя, а завтра скажем клиенту "помянем" - то звыняйте
У каждой техники есть техусловия обслуживания и диагностики состояния (с т.ч. скрытых/недоступных узлов). Непонимание или игнорирование их потому что "это какойто Вася придумал, а пипл хавает" - совсем не признак проффессионализма, и тем более мастерства.
Какие точные? я их не чиню, должность не та
"под давлению" количество воздуха не определяется, а вот по значению давления и характеру его после отключения компрессора к примеру (остается избыточное, "прыгает", резко падает...) - у ряда систем вполне нормально диагностируется возможная неисправность или грядущие проблемы.
Так что никаких "точных значений" и "давления авторитетом".
Может вы мне сходу напишете разницу в купер-хантерах у LH/RP LHRP? качественную и в уровне цен? ато возникла с ними проблема в моей работе на этой неделе, да ковыряться глубже глубокого неохота.
Просто мне как профи, честно раздражают танцы с бубнами.
Заправка кондиционера, это довольно таки непростая технологическая операция,её нельзя выполнять руководствуясь лишь показателями давления на манометрах.
Клиент, же пострадает. Мне то всё равно...
Я могу доказать, что в теме кондиционеров давно и стабильно. Но правда в России
речь идет о кондиционерах "нового поколения" не содержащих хладагента.
Ну вот этого мы и не поймем. Почему топикстартеру не отвечают гуру-коллеги. Мне то ладно, новые купер-хантеры дело такое, если они и устанавливаются - то до обслуги их еще дело и не дошло.
Чили, айпи у них и вправду разный? Или за прокси сидят?