Пришло направление на проверку водомера. Кто скажет, в каком порядке происходит процедура? На сколько времени обезводится квартира? Что будет, если не проходить проверку?
Пришло направление на проверку водомера. Кто скажет, в каком порядке происходит процедура? На сколько времени обезводится квартира? Что будет, если не проходить проверку?
АХахах,
"Если абонент не произвел поверку своего прибора учета, то показания такого прибора учитываться не будут, а платить за воду он будет из расчета действующих санитарных норм, которые составляют 4 куб.м. на одного человека в месяц. "
Если "самому" то тогда штраф выпишут по сечению трубы и круглосуточному расходу)
С новыми закидонами в нашем городе я б сам не рисковал.
Помню както по работе, на территории моего предприятия - прорвало трубу водоканала, их трубюу, зарытую в нашу землю на район. Мы им сообщили, они приехали "после праздников", и еще нам пытались счет тысяч на 30 выставить. Понятно что дибилы и раздолбаи, комунальщики родные. Угомонились когда мы им пообещали счет за годы аренды земли выставить под трубами, плюс устранение луж, да еще прилепить ущербы)
Хотя ни капли не удивил их идиотизм в той ситуации.
Сколько обошлось, и как эта вся процедура проходит? Купил счетчик, позвонил в водоканал, тебе пришли поставили и опломбировали или как-то сложнее?
И еще такой вопрос, если не стоит счетчик то плата за воду составляет 4.4 куба за каждого прописанного человека. В частном доме какие-то добавления есть? На полив или 4.4 на человека и точка?
схема приблизительно такова: купил, пришел мастер, запломбировал, заполнил доки, ты пошел относить их в водоканал.
Там же придумали проще - 230 грн - их мастер все под ключ делает.
как-то так)
Читаю данную тему и напрашивается вопрос. А как же закон ? Там же ясно написано, что все должно делаться за счет поставщика услуг (водоканала).
Просто ко мне тоже когда-нибудь придут - хочу знать как себя вести.
p.s. Кстати на этой неделе у нас в гаражном кооперативе меняли общий счетчик на электричество. Так вот все было сделано за счет электриков (выезд, счетчик, замена и пломбировка).