Читаю данную тему и напрашивается вопрос. А как же закон ? Там же ясно написано, что все должно делаться за счет поставщика услуг (водоканала).
Просто ко мне тоже когда-нибудь придут - хочу знать как себя вести.
p.s. Кстати на этой неделе у нас в гаражном кооперативе меняли общий счетчик на электричество. Так вот все было сделано за счет электриков (выезд, счетчик, замена и пломбировка).
Внимательно почитайте закон. Обслуживание за счет водоканала только тех водомеров, которые стоят у них на учете. То есть ихнее водомеры, а т.к. у нас практически у всех купленные за свой счет, то и за него платить из своего кармана.
Читаю данную тему и напрашивается вопрос. А как же закон ? Там же ясно написано, что все должно делаться за счет поставщика услуг (водоканала).
p.s. Кстати на этой неделе у нас в гаражном кооперативе меняли общий счетчик на электричество. Так вот все было сделано за счет электриков (выезд, счетчик, замена и пломбировка).
Внимательно почитайте закон. Обслуживание за счет водоканала только тех водомеров, которые стоят у них на учете. То есть ихнее водомеры, а т.к. у нас практически у всех купленные за свой счет, то и за него платить из своего кармана.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/про%20метрологію%20та%20метрологічну%20діяльність
статья 28 часть 2. Где там указано про водомеры, которые стоят на учете у водоканала ?
Ну и если верить Вашим словам, то водомеры, которыми мы пользуемся и так стоят на учете у водоканала. Иначе они не были бы опломбированы и делай с ними что хочешь.
Пришла "повестка" и мне.
Решил ничего не проверять.
Интересно, к кому нибудь, за непроваерку счетчика применили пересчет по норме потребления 4.4 куба?
Пол: Зарегистрирован: 07.10.2010 Сообщения: 339 Откуда: Город герой Мелитополь Репутация: 42.6 голосов: 5
Kompas-M писал(а):
Пришла "повестка" и мне.
Интересно, к кому нибудь, за непроваерку счетчика применили пересчет по норме потребления 4.4 куба?
Да, причём бабульке инвалидке без одной руки. Старшая по дому пару дней назад рассказывала.
Пришла "повестка" и мне.
А в повестке есть ссылки на нормативку,согласно которой проверка проводиться за счет владельца? Если нет,то заказным письмом или лично в канцелярию письмо-обращение,мол на основании каких законов я должен платить за проверку. Данное обращение попадает под Закон об обращениях граждан,со всеми вытекающими.
Да они там помороженные на всю голову... Отнес я им заявление на имя директора, выписки с законов которые они грубо нарушают и, что, ни ответа ни привета... Хотя ответ должны были дать в течении недели, вместо этого присылают еще одну писульку, типа они такие добрые и дают мне еще один месяц, что бы поверить водомеры...
Короче надо наверное в прокуратуру то же самое отнести и обвинить их в создании коррупционной схемы, хай разгребают...
Да забудьте вы об этих водомерах, это уже по инерции.
Все инициаторы этого развода уже вне игры
В квитанциях только предлагают проверить а не заставляют.
Там тож умные ребята сидят, на лохов рассчитывают.
Я знаю людей, живут на Новом Мелитополе. Им уже принесли квитанцию по 4.4 куба с человека.
А другой мой знакомый комуналку оплачивает через приват 24. Говорит что если принесут такую бодягу, все равно буду платить за реально израсходованные кубы, а не по квитанции.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Mefistofel писал(а):
Норма на человека - 4.4.
Мы вдвоем используем 11-13 в месяц...
У вас бассейн в квартире ? Нас четверо - не больше 10 кубов.
Шутка.