Какой праздник? Праздник сотен тысяч погубленных жизней и разрушенных семей? Победа это отлично. Но это всего лишь точка в кровопролитной войне. Это великий день памяти огромного количества людей, которые сплотились вместе и отбили нападение недобропорядочного врага и отвоевали возможность жить дальше свободно. Но слово "праздник" здесь неуместно.
Я и говорю. Превратили горе миллионов людей в пьянку раз в году. И кучу денег на это выкидывают. Гароздо дешевле было бы ветеранов обеспечить жильем нормальным. Но показуха важнее.
Та и побежденные-ветераны катаются по миру в экскурсиями, а наши раз в году на параде пройдутся, остальное время копейки до пенсии считают!
Если миллионы людей отдали жизни ради нас, я думаю этот праздник не только великий, мы ему ЖИЗНЬЮ ОБЯЗАНЫ!
Призываю всех не забывать Ветеранов, а также у кого есть возможность помочь, помогите хотя бы на праздник!
Ну вот почему у нас так , "помогите хотя бы в праздник" !!! А чем ветеран занимался весь год?И кто ему помогал весь год? Да и если посчитать у нас в городе фронтовиков, ИМХО, уже и не осталось .
А про ленточку фетишную не спросил. Предполагаю, что не знают что это,но знают зачем и куда цеплять.
Не удивительно. Скоро 9 Мая, опять будем праздновать... деградацию.
Если миллионы людей отдали жизни ради нас, я думаю этот праздник не только великий, мы ему ЖИЗНЬЮ ОБЯЗАНЫ!
Призываю всех не забывать Ветеранов, а также у кого есть возможность помочь, помогите хотя бы на праздник!
Чтобы вы празднуете? Гибель 20 миллионов людей? Еще раз повторяю: до 1965 года 9 МАя вообще никак не праздновался. Это потом у Брежнева крыша поехала, и начали тысячи бетонного и чугунного говна строить.
И сколько тех ветеранов осталось? Реальных, а не ряженных. Сейчас самому молодому ветерану должно быть 88 лет. Выйдете на парад, много вы таких увидите?
Вот этих людей и надо обеспечить достойным уровнем жизни, чтобы они могли, как немецкие ветераны ездить за счет правительства по местам боевой славы. Поедьте летом в Крым, там немецких стариков тысячи на роскошных лайнерах приплывает!
А еще больше бесит, так это сотни молодых идиотов с ленточками и бутылками пива в руке. Хочется сразу подойти и у..ть.
А лично для меня 9 Мая закончился, как умер мой второй дед, прошедший всю войну. Да и от первого куча орденов дома лежит.
очень плохо, что этот день используется в политических целях. для запудривания мозгов молодежи сказками о великом хорошем ссср. В россии к этому добавляют миф о великой россии
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Kompas-M писал(а):
Вчера, на занятиях, спросил студентов: говорят ли кому что-либо названия Маутхаузен, Освенцим, Майданек?
- НИКОМУ!....
не знаю - может это к лучшему
меньше знают вообще - меньше будут верить сказкам о великом ссср
Майданек
После прихода Красной армии лагерь некоторое время использовался НКВД для содержания немецких военнопленных и польских «врагов народа», в число последних входили бойцы из Армия Крайова (польского движения Сопротивления). Через него прошли тысячи членов польского Сопротивления.
Освенцим
часть лагеря была использована до 1947 года как тюрьма НКВД и Министерства общественной безопасности.