присматриваю электронную книгу и не знаю какую выбрать. Хочу что-то вроде kindle "с подсветкой", но у них такие только сенсорные посоветуйте что-нибудь. без клавиатуры. интересуют бюджетные сбитые варианты без кнопок на пол-книги
Раньше использовал Азбуку 516 (сейчас взял 6-тидюймовочку, а Азбуку подарил). Вот уж, действительно - бюджетный и неубиваемый вариант (правда, есть отзывы о работающих нестабильно, но тут уж: как повезёт). Сейчас их, вроде бы, уже не выпускают.
Ещё умные люди советуют, как альтернативу амазону - Barnes & Noble (дёшево и сердито)
Самый простой вариант - пойти в "Комфи" или аналог, пощупать там все модели и выбрать какая понравится.
Я бы посоветовал Покетбук 301 Plus.
Плюсы:
1)Никаких тачскрин экранов и лишних наворотов, жрущих заряд. Одной зарядки хватает на несколько недель ежедневного чтения по нескольку часов.
2)Понимает все форматы, включая всеми любимый fb2.
3)Организация книг по папкам, и легкая их заливка. (работа как с флэшкой).
4)модель уже "немодная" и можно купить дешево.
5)он легкий, рука долго не устает, когда держишь на весу.
Минусы:
1)Достаточно тонкий, стеклянный экран без какой-либо защиты.
Швырять, "перекручивать" и т.д. - нельзя.
В общем относиться к читалке бережно, и хранить желательно в чехле.
2)На прямом, ярком и сильном солнце изображение на экране "глючит", пока не обновишь страницу.
У меня она уже несколько лет - доволен. Друзья с такими девайсами тоже не жаловались.
Каждый раз удивляюсь вот таким создателям тем, абы создать...
Неужели вы думаете, что за 8 лет существования этого форума ни кто не создал нечто подобного...? Да тут перетерли уже обо всем о чем только можно... Ищите, и будет вам счастье...