Обсуждение работы провайдеров, тарифов, акций, качества связи, уровня обслуживания. Пинги, трасировки, замеры скорости и прочие плюшки.Радуемся, высказываем недовольство, хнычем, хвастаемся, плачемся тут.
давайте проверим, какой у вивы канал, все в пятницу вечером ставим торренты и отписываемся
P.s. нас забанят? или поставят лимит? или просто упадёт скорость?
Вас на этом форуме не хватит, что бы такой флэшмоб провернуть! (я имею ввиду в этой теме)
угу, но если человек хотя бы 50 на максимум свои каналы нагрузили, эффект думаю был бы именно такой.
Может не столько от скорости, сколько от к-ва соединений одновременных.
Пол: Зарегистрирован: 21.12.2012 Сообщения: 166 Откуда: наш город Репутация: 51.2 голосов: 3
народ а как квазар сейчас себя чувствует? а то в планах подключить себе на юровке,а выбора нет тока он*((((((
и квазар же берет интернет у вивы? или у него свой канал:?
квазар сейчас себя чувствует холодно. Точнее на полном морозе. Не хочу цитировать все комментарии о них - слишком много матюков), что на юровке, что в северной части.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Сейчас кстати медиана начала свои сети тянуть в районе нового, и палок в колеса уже наставили много, проблемы с инетом естественно были у конечных пользователей, которым как тут принято - рассказывают байки про "магистральный канал", толи провайдера, толи тот где рыба есть
В общем на этой неделе началась миграция на виву. Хотя работать стало хуже почемуто - зарубежный траффик периодически затыкается на какоето время, а то и по Украине - отпадает кратковременно.
Пол: Зарегистрирован: 21.12.2012 Сообщения: 166 Откуда: наш город Репутация: 51.2 голосов: 3
kariokan писал(а):
квазар сейчас себя чувствует холодно. Точнее на полном морозе. Не хочу цитировать все комментарии о них - слишком много матюков), что на юровке, что в северной части.
ну выбора нет,или на пиплнет сидеть где не скачаешь ничо,или на квазар(
выбор на новом есть. на межрайбазе сейчас переоформляют договора с квазара на виву, племяш доволен, говорит скорость взлетела до 80 метров с 5, а на юровке там есть сети вивы, а если и нету то подтянут, звоните подскажут, всетки вива оптой включает, поэтому есть смысл дернуть виву чем на квазар лесть.
Пол: Зарегистрирован: 07.10.2010 Сообщения: 339 Откуда: Город герой Мелитополь Репутация: 42.6 голосов: 5
Basya писал(а):
TechnoDreamer писал(а):
Basya писал(а):
Просто скорость будет низкая и лагать будет.
Вас на этом форуме не хватит, что бы такой флэшмоб провернуть! (я имею ввиду в этой теме)
угу, но если человек хотя бы 50 на максимум свои каналы нагрузили, эффект думаю был бы именно такой.
Может не столько от скорости, сколько от к-ва соединений одновременных.
Я подозреваю что на виве сидит больше 50-ти торрент-юзеров. Я уже неоднократно замечал пиров и сидов из сетки вивы. Когда были лаги с магистральным каналом, я раздавал и качал со скоростью не намного меньшей чем обычно.
Даже если такой флешмоб провернуть, то для чистоты эксперимента стоит поставить запрет на локальных сидов/пиров, иначе в конечном итоге все будут качать друг у друга и на внешний канал нагрузка будет стремится к нулю.
ну пусть даже 200 человек будет качать одновременно торрентами, какова вероятность того что мы будем качать один и тот же файл??? я например качаю в основном только мультфильмы либо перед поездкой 3-4 фильма на ноут, при этом после скачки дня 3-4 я держу тор на раздачу, а потом его скидываю полностью, как не нужный хлам.
Пол: Зарегистрирован: 07.10.2010 Сообщения: 339 Откуда: Город герой Мелитополь Репутация: 42.6 голосов: 5
Даже если все будут качать разные файлы, то всегда остаётся вероятность, что кто-то уже раздаёт этот же файл в виве. Для чистоты эксперимента надо всем качать разные файлы с абсолютно нового трекера и без магнитных ссылок, только торрентами. Тогда может и положим сетку.
а у тя цель ваще какая?? положить сетку?? ))), чтоб потом бася, кариокан, денза, возмущались работой вивы??, или ты шпион конкурентов вивовских , и хочешь устроить саботаж ???
Я один из тех кто стоял у истоков Вивы 10 лет назад ещё во времена коаксиальных модемов и выступаю за улучшение качества, а такой эксперимент может показать реальную пропускную способность сетей, как у вивы так и у их поставщиков канала. Таким или подобным образом можно выявить массу скрытых проблем и получить возможность устранить их или как минимум предотвратить всякие неприятности, чтоб таким как бася, кариокан, денза и тд. возмущаться было не о чем. За качественный саботаж нынче принято платить и называется это теперь консультацией.
а такой эксперимент может показать реальную пропускную способность сетей, как у вивы так и у их поставщиков канала. Таким или подобным образом можно выявить массу скрытых проблем и получить возможность устранить их или как минимум предотвратить всякие неприятности,
я уверен это они и без тебя знают и устраняют и предотвращают
Kos_Kos писал(а):
...... За качественный саботаж нынче принято платить и называется это теперь консультацией.
это называется работой сисадминов и за это они получают зарплату...