Здравствуйте! Извиняюсь, если не там создала тему (не нашла раздела "Образование"). В общем, в этом году буду поступать в университет, но не знаю, куда лучше поступить на факультет экономики. Пока прицениваюсь к ХНЕУ (Харьковский национальный экономический университет). А вы что посоветуете?
Если есть возможность - поступай в КНЭУ или экономфак Шевы. Но гораздо лучше первое. Все остальное - значительно хуже.
Если Нархоз не вариант, рейтинг в помощь. обращай большее внимание на показатели отзывов работодателей и экспертов.
http://www.yourcompass.org/PDF%20Tables/RATING_Compas2012_Business.pdf
Вопрос не в чистых знаниях, хотя и тут разница на выходе огромная, вопрос в формируемом менталитете выпускника.
Именно этим должен быть ценен вуз в первую очередь.
Если есть возможность - поступай в КНЭУ или экономфак Шевы. Но гораздо лучше первое. Все остальное - значительно хуже.
Если Нархоз не вариант, рейтинг в помощь. обращай большее внимание на показатели отзывов работодателей и экспертов.
http://www.yourcompass.org/PDF%20Tables/RATING_Compas2012_Business.pdf
В КНЭУ или Шеву только за $ пробиться можно, тем более на стипендию.
Решил поступать в ХНЕУ.
Что значит, за деньги, топикстартер?
Сейчас в любой ВУЗ страны абитуриенты подают сертификаты Внешнего Независимого Оценивания, в незаангажированности которого сомневаться не приходится на сегодняшний день. Регистрируйтесь в базе ЗНО, набирайте 200, 200, 200 и открывайте ногой двери в ЛЮБОЙ ВУЗ страны. Хотя при таких результатах Вас сами ВУЗы потянут за ногу учиться.
А если реалистично взглянуть на мир, то 540 плюс баллов реально открывает двери во все ВУЗы. Министерство образования пытается вернуть советскую систему поступления, но, пока евромодель в силе, у Вас картбланш.
Итак, все-таки решил поступать в ХНЕУ. Пока что по баллам прохожу))
P.S У них там появились новые программы для бакалавров, если кого заинтересует, вот: p.kharkov.ua/archives/category/prohramy-pidhotovky-bakalavriv
пед? программисты? вы меня, конечно, извините, но я не готов вваливать безумные бабки только за то, чтобы меня научили курсу, который я бы сам прошел за полгода от силы. Все программисты, которые работают со мной в компании, плюются на этот пед при любом удобном случае...