А я в восторге, как фанат 1 части, ждал вторую с большим предвкушением. Да и близарды что уж таить стали моей одной из самых любимых студий разработчиков еще с далеких "Гоноки под Рок-н-ролл" на сега, а после чуть ли ни 1 мои шаги в стратегиях это именно вар- и стар- крафты, эх..ностальгия. Ну так вот сегодня закончил прохождение этой замечательной 1ой главы СтарКрафта 2. Какой я крутой, можете плюсануть в репу имба задроту бугог да шучу я, на это спокойное прохождения у меня ушло дней 5 примерно(с учетом того что некоторые миссии мне пришлось re, не давались с первого раза). Очень порадовала локализация - выполненная везде где только возможно: бегущая строка в новостях, нашивки на костюмах героев, надпись на гранате, меню в компьютерах - все на "великом могучем". Отлично подобраны голоса юнитов, которые как мне кажутся со временем станут так же узнаваемы как и реплики юнитов ВарКрафта(эти слова "Твоя душа принадлежит мне!", "Мне подвластна магия" эх...никогда не забуду), ведь СтарКрафт я надеюсь с новой силой наберет обороты в кибер спорте и тд. Баланс на высоте, анимация, рендеринг и прочее - отработано и вылизано идеально. Сам игровой процесс - это первый СтарКрафт в новой оболочке, ничего толком не изменилось, в маленький транспортник можно засунуть здорового мародера или огнеметчика, а десяток крейсеров контрит запросто все что еще движется в их присутствии(эт я за компанию сейчас), но юниты добивались и это радует. Все очень великолепно и фактически идеально.
НО! Близарды безусловно за свою качественную работу хотят срубить как можно больше зеленых, даже локалку убрали в игре(просто нет слов), с друзьями теперь поиграть возможно только через пресловутый BattleNet2.0, который п**** бл* аху** вообще(простите), сделали еще и с абон.платой(насколько знаю только первые 120 дней можно побегать за ключик, а дальше начинается пылесос). Оно конечно стоит того если так подумать...и решать как бы вам платить или нет, т.к. сервис такой как алькар или пг наврятли подымет сервер под СК2(прижмут их и все дела), а Гарена отпадает из за отсутствия локалки. Но мысль "А вы не лопните, за 1 игру то?" жмет вески с все большей силой.
Ну так вот, пускай безжалостность близардов поутихнет, пускай они срубят деньжат и с новой главой выпустят пунктик в меню "Локальная игра", вот заживем...а пока довольствуемся тем что есть. Замечательно великолепно - всем играть.
з.ы.
это мнение фана серий близардов, посему некоторые данные могут быть переоценены и не до конца объективны, за что я прошу прощение.
год прошел с момента сообщения, но я вот в золотой )) просто игра у меня с января только)
а мне интересно, кто еще играет и кто в какой лиге? есть кто в высшей или ни дай Бог в GM лиге ?)
В бнет-аккаунте появился предзаказ дополнения Heart of the Swarm.
Релиз - 12 марта 2013 года.
Доступно 2 издания - обычное и цифровой Deluxe, который включает бонусы для всех игр Blizzard:
Для SC2 - уникальная моделька для Ультралиска и 3 портрета.
Для WOW - питомец-гиблинг.
Для Diablo III - крылья Керриган и изображения для знамени.
Цена обновления с существующей записи Wings of Liberty русской версии - 699 рублей за обычное издание, 999 рублей за Deluxe. Для европейской версии - 39,99 и 54,99 евро соответственно. Также стали доступны варианты покупки обеих игр в комплекте со скидкой. Для покупки Heart of the Swarm надо обязательно иметь Wings of Liberty.
Оплату можно производить с кошелька Battle.net за соответствующую валюту. Единственное отличие русской версии от европейксой аналогично таковому в Diablo III - доступен только русский язык. С введением Global Play остальные отличия пропадут.
Кстати сколько в стиме стоит Diablo III? Я смотрю тут у продавцов на сайте русская версия Diablo III в 2 раза дешевле чем европейская. А в SC2 HOTS такая разница в цене связана с платежеспособностью рынков или с тем что сервера в разных странах? У игроков есть такое мнение что про играют в основном на европейских. Не знаю насколько оно правдиво.