Соглашусь, бодяга как раз наше мелитопольское, солод конечно варят, вкусное, но потом бухают порошок, и спырт возможно.
Ну не понимаю я отчего только от литра мелитопольского - у меня на следующий день будун хуже чем после бутылки водки. Другое пиво - без такого фефекту, хотя тоже 90% порошка, редко когда хорошее вкусное пиво попадается. Но 2-3 литра и утром жив остаешься)
не знаю у меня на оборот 3-4 литра выпиваю мелитопольского и отлично себя утром чувствуешь, пьешь Чернигов, и вообще весь день потом в тумане, так что походу на вкус и цвет... да и по поводу порошков был на нашем заводе, все видел сам, нету там такого, а если все равно не веришь, напиши в гугле порошковое пиво, приколишься сколько оно стоит, и потом подумаешь кто его бы сыпал....
80-90% пива в мире варится не из старых-добрых солода, хмеля... а из концентратов. Само по себе - не ужасная новость, но какие порошки у нас используют... К брательнику друг детства приезжал, работающий на оболони, привозил таблетированный концентрат, реально прикололись над местным алкоголиком, сделав ему 2 литра пива за 20 минут из бутылки минералки. Тот только матюкался "когда вы бл*** поменять бутылки успели!" )) Причем подкумаривало оно без добавления спирта, просто химия. Много пива - шлепают прозапас в баклашках на лето, к сезону, потом свежую этикетку цепляя. В нашем пиве по вкусу - есть и солод и дрожжи (воняет ими, знаю спицифику этого запаха т.к. много лет делал квасы-сидры-наливки-вина...), Не могу поверить в то что сегодня пиво делают как раньше, я юровский, и соседи на пивзаводе работали, носили и концентрированное, и уже которое нарозлив шло, оно никогда не было таким как сейчас. Скорее всего и химия (от которой мне и половине знакомых хреново становится) и проблемы с технологией (вонь дрожжевая не должна присутствовать). Как замену пиву кстати под горку насушенной рыбки - пьем толпой самое дешевое бодяжное атб-шное "№1", пивом назвать нельзя - но легкое, потом плохо не бывает. Себе в охотку -золотую бочку зеленую свежую. Хотя когда хочется пименно пива - тогда уж приходится нудно свежее импортное искать)