Что написано, то и стоит. Необязательно что-то глобальное, у любого человека есть масса мелких ситуаций, когда делается выбор - помочь, проигнорировать или еще больше добавить зла.
Возможно в том, чтобы поступая правильно делать этот мир лучше и есть смысл жизни.
Цитата:
Пользу? Кому/чему ?Что имеется ввиду?
Окружающим существам и в целом миру, который создал Бог. Т.е. творить добро там где можешь.
Что написано, то и стоит. Необязательно что-то глобальное,
.
Я же спрашивал конкретно, а глобальное оно или нет я не могу знать, ты даешь идею.
Цитата:
Возможно в том, чтобы поступая правильно ....
Вот я и говорю - граждане планеты Земля перестаньте кушать братьев наших меньших потому, что говоря о милосердии и сострадании , мы должны на деле это показывать.Обратите ваше внимание(разум) не на эксплуатацию ресурсов Господа нашего , а на служение ему.Перестаньте торговаться с Богом в обращениях(молитвах) к Нему, а займитесь поиском Его, поиском Счастья.
На что в последствии читаю:
Цитата:
Андреа, у вас страшная каша в голове.
Да неужели?
Цитата:
делать этот мир лучше и есть смысл жизни.
Смысл жизни - ценнее самой жизни.Ты даже не живешь до тех пор, пока не найдешь то, ради чего/кого готов умереть.Ярким примером может здесь выступить Христос.Смысл жизни (человеческой) - это задавать вопросы об Абсолютной Истине и вопрос "зачем мы здесь" , здесь уместен.Потому ,что делать этот мир лучше, без понятий и знаний " кто я" и зачем "мы" здесь - бессмысленно .Христос не занимался деланием этого мира лучше , он говорил , что этот мир неполноценный и нужно обратить внимание на другие идеалы , при этом жить гармонично в этом.Смысл человеческой жизни - это поиск Счастья, но счастье это не кошелек набитый деньгами, а Личность которая стоит над всем и правит не силой , ни наказанием за грехи, не правилами за несоблюдение которых ты будешь наказан, а Красотой перед которой невозможно устоять , не возможно что либо не сделать для нее.
Цитата:
Окружающим существам и в целом миру, который создал Бог. Т.е. творить добро там где можешь.
Истинное благо(добро) получат живые существа тогда, когда узнают о своей изначальной вечной природе, что они вечные сознающие души и все остальные не взирая на тела , такие самые и отличаются только типом тела которые получили в следствии своей прошлой деятельности .Когда пропадут все отждествления с телом теоретически хотя бы - ты русский или еврей или негр или кришнаит или мусульманин или корова или курица, тогда может быть наступит подобие "гармонии", а пока все будут преследовать тупарылые идеи ничего не стоящие и завуалированные под добро, то человеческие создания подобные Адольфу Гитлеру, будут считать нисшими других и судить по телам, поедая более слабых.Будут под это добро умничать , что не то что входит оскверняет.....будут молится с торгашескими молитвами к Богу и будут считать , что это нечто возвышенное и стоящее.
В этом мире добра не существует потому, что мир в котором мы живем - мир эксплуатации одного другим.Если ты кормишь бездомных кошек и собак на улице это означает, что кто то пострадал, кого то чиканули по горлу и ободрали шкуру.
Перестаньте зацикливаться на пище. Богу без разницы что вы едите, овощи/мясо/рыбу или что-то еще. Это просто еда.
Важно чтобы заповеди исполняли и поступали так как ОН одобрил бы. Остальное - банальное словоблудие и уход в сторону.
Цитата:
Когда пропадут все отждествления с телом теоретически хотя бы - ты русский или еврей или негр или кришнаит или мусульманин или корова или курица
Уровни сознания у людей и животных - сильно разные. Животные не хуже, они просто другие и у них своя роль в жизни.
Цитата:
В этом мире добра не существует потому, что мир в котором мы живем - мир эксплуатации одного другим.Если ты кормишь бездомных кошек и собак на улице это означает, что кто то пострадал, кого то чиканули по горлу и ободрали шкуру.
В этом мире есть и добро и зло. Также как свет и отсутствие его. Вопрос только в пропорциях и собственном выборе.
А еще каждый живет в том мире, который создал вокруг себя сам. И если вам вокруг мерещатся только негодяи, трупы и мясоеды - тут только хороший психолог может помочь.
Хочется пожелать чтобы вы все-таки поняли где правда и нашли верный путь.
Перестаньте зацикливаться на пище. Богу без разницы что вы едите, овощи/мясо/рыбу или что-то еще.
Богу без разницы, это да , только ненужно писать и рассказывать о добре или сделать мир вокруг себя добрее с такой подачей идеи:
Цитата:
Это просто еда.
Вот и я говорю - ну да этож просто славяне, они нужны как материал, особенно хороши сумочки из них с рисунком где была когда то наколочка, смотрятся отлично. Все же просто. Неправда ли сходная идея?Ты умничаешь и пишешь о каком то смысле жизни, и создаешь свой мирок в своем сознании, но мирок вращается не вокруг нас , а вокруг Всевышнего.Вот доказательство твоих слов:
Цитата:
А еще каждый живет в том мире, который создал вокруг себя сам.
Точка отсчета это Всевышний, и пример в том подают его истинные подвижники, а они пытаются гармонично ладить с миром эксплуатации показывают собственным примером.А ты эсплуататор других существ и говоришь о каком то добре?
Цитата:
Важно чтобы заповеди исполняли и поступали так как ОН одобрил бы.
Заповеди?А как же заповедь не убий!
Цитата:
Остальное - банальное словоблудие и уход в сторону.
В сторону от чего?
Цитата:
В этом мире есть и добро и зло.
Ты можешь это доказать на примере?
Цитата:
И если вам вокруг мерещатся только негодяи, трупы и мясоеды - тут только хороший психолог может помочь.
Мне не мерещатся эти все перечисленные...дело не в этом.Дело все в том , что у вас молоко убежало(с)Ты вообще не понял о том, что я написал.В силу чего - неизвестно.
Цитата:
Уровни сознания у людей и животных - сильно разные.
Я сужу по деятельности живого существа, получившего тело человека и если эта деятельность ничем не отличается от деятельности животного, со всеми вытекающими, то и сознание у этого существа соответствующее.Например, у этого "мужика" разум "спит":
Истинное благо(добро) получат живые существа тогда, когда узнают о своей изначальной вечной природе, что они вечные сознающие души и все остальные не взирая на тела , такие самые и отличаются только типом тела которые получили в следствии своей прошлой деятельности .Когда пропадут все отждествления с телом теоретически хотя бы - ты русский или еврей или негр или кришнаит или мусульманин или корова или курица, тогда может быть наступит подобие "гармонии", а пока все будут преследовать тупарылые идеи ничего не стоящие и завуалированные под добро, то человеческие создания подобные Адольфу Гитлеру, будут считать нисшими других и судить по телам, поедая более слабых.Будут под это добро умничать , что не то что входит оскверняет.....будут молится с торгашескими молитвами к Богу и будут считать , что это нечто возвышенное и стоящее.
Вы в этом абсолютно уверены? Может ли случиться, что Вы в чём то ошибаетесь?
Вы в этом абсолютно уверены? Может ли случиться, что Вы в чём то ошибаетесь?
Такое может случится, когда Господь поменяет законы материального мира как ему вздумается на другие, он делает то , что хочет.А пока я уверен.Материальный мир - эксплуатация одних другими и нифига он не добрый.Осознать , что ты вечная душа и другие тоже здесь такие как и ты , вращаются в колесе перерождений, это уже какой то прогресс и за каждое действие , ты понесешь соответствующую реакцию потому , что долги придется отдавать.
Если ты нашел какую ошибку в подаче вышеперечисленных идей , я готов "выслушать" с примерами, а не..как например - кришнаит убил священника...страсте приехали.
Такое может случится, когда Господь поменяет законы материального мира как ему вздумается на другие, он делает то , что хочет.А пока я уверен.Материальный мир - эксплуатация одних другими и нифига он не добрый.Осознать , что ты вечная душа и другие тоже здесь такие как и ты , вращаются в колесе перерождений, это уже какой то прогресс и за каждое действие , ты понесешь соответствующую реакцию потому , что долги придется отдавать.
Если ты нашел какую ошибку в подаче вышеперечисленных идей , я готов "выслушать" с примерами, а не..как например - кришнаит убил священника...страсте приехали.
Слово "ошибка" здесь, как мне кажется, неприемлемо. По моему мнению, мы делимся своими мироощущениями, догадками, гипотезами и, лишь отчасти - объективными знаниями.
Если даже законы естественные, вроде законов механики, то что мы можем измерить - подверглись корректировке теорией относительности (надо полагать, корректировка не окончательна), то тем более в законах духовного мира, о которых мы знаем, в основном, со слов других, надо соблюдать осторожность в суждениях. Здесь более приличны слова "мне кажется".
Хотя я Вас понимаю - я тоже уверен. Уверенность моя простирается до того, что Евангелие истинно и человек - наиценнейшее земное существо с бессмертной душой. В остальном...
Последнее время или даже периодически на протяжении сознательной жизни возникает вопрос, А зачем человек существует на этой планете какая наша цель ?,
Цель для кого? Для экспериментаторов? Это у них можно будет спросить, когда закончите здесь все свои дела. Но не факт, что получите ответ.
А для человека цель проста и прозаична: послаще пожрать, подольше поспать, обмануть всех остальных и далее по списку. Можно, конечно, пофилософствовать о высоких идеалах человека, но всё сразу же становится просто и понятно, когда двое оказываются в открытом море возле одноместной лодки.
По моему цели существования человечества на данный момент очевидны:
- продолжить род
- занять все доступное для жизни пространство (вселенную)
- познать устройство вселенной
А вот после выполнения этих целей станет актуальным вопрос "Зачем это все", и не ранее того.
...
А вот после выполнения этих целей станет актуальным вопрос "Зачем это все", и не ранее того.
Жаль только мы до этого момента не доживем.
Может статься, что это не удастся...
...
...
Не факт что вообще кто-то доживет до этого момента. Про 3 мировую я думаю все понимают что пережить ее смогут только некоторые виды бактерий)))
А во вторых мы сейчас так увлеченно расходуем ресурсы на всякие ипхончики 7, что может оказаться так что к моменту готовности технологий межпланетных перелетов (которые особо ни кто не спешит развивать последнее время) необходимых для этого ресурсов может уже и не остаться. Их просто очень выгодно вложат в производство всякой бытовой фигни.