Всем доброго дня.
Хочу поделиться печальной новостью, у нас в городе есть кинологический клуб "Зигер", в котором люди могут оставлять собак на передержку, так сказать гостинница для собак.
Так вот, недавно в этом клубе произошел очень неприятный случай.
Люди отдали собаку (Немца) для дрессировки на охрану. Весь курс на просьбы показать собаку, глава клуба Мельниченко Вячеслав Викторович отнекивался и отмалчивался, а в день сдачи собаки позвонил хозяевам и сообщил, что собака скончалась. Почему она скончалась он не знает и вообще, это всего лишь собака.
Деньги (10.000грн) возвращать за дрессировку он отказался, т.к. собаку он уже всему научил, а то, что она умерла, так он не при делах.
Раньше я отдавал своего пса ему в гостиницу на пару дней, теперь даже на пушечный выстрел к нему не подойду.
Ребят, будьте внимательны с выбором кинолога, гостиницы и вообще...
Контакты клуба:
Клуб системы UCI в Украине
Запорожская область
Мелитопольский городской клуб собаководства «Зигер»
72319, Запорожская область, г. Мелитополь, ул. Бейбулатова, 11
Контактный телефон: (0619)42-05-56, 42-24-49, моб. +38(067)912-22-20
Руководитель клуба: Мельниченко Вячеслав Викторович
Как я понял собаку зарыли без экспертизы, и каких-либо бумаг/договоров похоже нет?
Если так, то ничего доказать наверное нельзя...
Хозяевам сочувствую, но... Вопросы чайника:
Как возможна дрессировка без хозяина?
Что это за дрессировка такая, что стоит 10 тыс?
Дрессировка три месяца - все это время любимую собаку не видели?
Почему не приехали раньше и не настояли на показе, хотя товарищ явно странно себя вел?
Агрессия жены скорее всего банальная защита мужа. Что-то они сильно налажали, но вот что именно - мы вряд-ли узнаем.
Но люди похоже гадкие.
Как я понял собаку зарыли без экспертизы, и каких-либо бумаг/договоров похоже нет?
Если так, то ничего доказать наверное нельзя...
Хозяевам сочувствую, но... Вопросы чайника:
Как возможна дрессировка без хозяина?
Что это за дрессировка такая, что стоит 10 тыс?
Дрессировка три месяца - все это время любимую собаку не видели?
Почему не приехали раньше и не настояли на показе, хотя товарищ явно странно себя вел?
Агрессия жены скорее всего банальная защита мужа. Что-то они сильно налажали, но вот что именно - мы вряд-ли узнаем.
Но люди похоже гадкие.
Вся информация есть по ссылке, там пишет непосредственно хозяйка собаки. Я сюда сделал копипаст, что бы люди знали "героев" в лицо. там уже журналистов подключили, дело движется.
Хз... Я честно не понимаю вот этих "член семьи", но ситуация паршивая... Прижать этого гада и пусть возвращает стоимость обучения + стоимость песика да и моральный ущерб не фиговый...
Хотя тож много ума надо иметь что бы отдать 10штук без заключения договора... Я плакал когда читал)
Хз... Я честно не понимаю вот этих "член семьи", но ситуация паршивая...
Ну вот если появится у тебя пёс, тогда и поймёшь.
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Хотя тож много ума надо иметь что бы отдать 10штук без заключения договора...
Вот этого я тоже не понимаю.
Хотя на сколько я понял, собака была куплена в клубе "Зигер"(могу ошибаться) и первый курс дрессировки она проходила там же. Вот видимо хозяйва и расслабились...
История мерзкая. Но есть в ней один очень ... скажем так - ДЮЖЕ СТРАННЫЙ момент. А именно Травматическая ампутация части ушной раковины собаки, которую хозяева заметили не сразу, а тогда, когда собака попала ... под дождь, и .... у нее ОТВАЛИЛАСЬ ПРИКЛЕЕННАЯ ИСКУСТВЕННОЯ ЧАСТЬ ЧАСТЬ УХА ....
Shant, это тоже не понятно... Если б моему псу так ухо покалечили, я б не то, что второй раз не повёз, я б ещё и по судам затягал и хлебало б погладил. А тут...