Оказывается , в Мелитополе нет приличных курсов иностранных языков. Только стремные курсы Кручининой ,парочка курсов для детей и все ..... А куда же идти повышать свой уровень знания иностранного? Как вы думаете,нужны ли Мелитополю языковые курсы? И сколько вы готовы заплатить за один этап курса,который длится,скажем, 4 месяца.
Куда идти? На http://lingualeo.ru/ например.
Человек который сильно хочет - найдет ресурсы, накачает аудиокниг из интернета, подкастов и фильмов с субтитрами - и буквально за пару месяцев вытянет на достойный уровень.
А который не хочет - ни одни курсы не помогут.
насколько дорого в Гёте? продолжительность курсов какая?
что-то порядка тысячи гривен за семестр. продолжительность лет пять, зависит от того какой уровень языка на данный момент и до какого уровня его хочется выучить
занятия три раза в неделю
тысяча грн за семестр, то есть получается две тыс за год. Да, дороговато.... А вот есть ещё курсы Хеллоу, где-то на микрорайоне находятся, кто знает, как там? по какой программе идут? Потому что в школах, вроде, в основном обучение чуть ли не по советским учебникам. Хотелось бы что-то посерьёзнее.
Безусловно! Английский крайне важен для более успешного развития как интеллектуального, так и учебного. И весьма полезен, если ехать на заработки за рубеж.
репетиторы это хорошо, но изучение языка один на один с преподавателем или в группе -- это совершенно разные вещи. и у того, и у другого свои достоинства и недостатки. в группе формируется больше живого общения, плюс можно учиться на чужих ошибках, либо наоборот "подхватывать" правильность речи других. в группах также часто практикуется что-то вроде игры, либо просто каких-то массовых занятий, в которые вовлекатся вся группа. чисто мое мнение -- если хочешь научиться говорить, поставить речь и не бояться говорить на иностранном языке -- группа самое то. а репетитор больше поможет подтянуть теорию и грамматику
Согласна , в группе развивается коммуникация, больше времени уделяется именно разговорной практике. Курсы для тех,кто хочет знать и использовать иностранный,репетитор же скорее всего нужен ученикам ради хороших оценок в школе. И очень часто даже хорошие репетиторы не охватывают все аспекты изучения: аудирование, говорение и т.д. А обращают внимание только на проблемные. Сама с этим столкнулась. Поэтому и решила для себя, что курсы как-то лучше для этих целей послужат.
репетиторы это хорошо, но изучение языка один на один с преподавателем или в группе -- это совершенно разные вещи. и у того, и у другого свои достоинства и недостатки. в группе формируется больше живого общения, плюс можно учиться на чужих ошибках, либо наоборот "подхватывать" правильность речи других. в группах также часто практикуется что-то вроде игры, либо просто каких-то массовых занятий, в которые вовлекатся вся группа. чисто мое мнение -- если хочешь научиться говорить, поставить речь и не бояться говорить на иностранном языке -- группа самое то. а репетитор больше поможет подтянуть теорию и грамматику
А это смотря какой репетитор...
Я сейчас немецкий с нуля учу с репетитором.
За 2 месяца я уже более-менее сносно говорю, хоть на примитивные темы, но всё же. Товарищ в Германии живёт с ним общался на немецком, да тяжко но тем не менее результат отличный.
А курсы... ну да, коммуникабельность может и больше развивает, но там преподаватель распыляет своё внимание на всех учащихся, а не работает индивидуально с каждым.
Когда изучал английский с репетитором, прогресса практически не было, я при самостоятельно изучении больше достиг чем с репетитором. Та же фигня и в группе была, внимание преподавателя распыляется на всех и толку ноль.
Добавлено спустя 3 минуты:
Degiko писал(а):
немецкий язык -- гете институт однозначно. дорого, но там очень-очень классно. отличный подход и язык подтягивает только так
кстати на счёт Гётте мнения противоречивые. Мне наоборот, все кого не спрошу, жаловались на него. Хотя мой репетитор наоборот хвалит этот институт.
Хрен пойми...
Да курсы очень нужны, а то эта школьная и университетская программа никуда не годится, я слышал что у нас есть что-то типа спикер клуба, проходит врода в библиотеке на плащади, но там вроде нужно иметь хотябы начальный уровень знаний. В общем надеюсь все же организуют достойные курсы желательно с носителем языка (с иностранцем короче только с реально грамотным).