Да я понимаю что по идее там все просто, вот только у меня ни дрели, ни перфоратора, вообще нет никакой электро техники.
Они мне что-то начали рассказывать что там надо выбивать стену вокруг этого вывода, менять и потом обратно бетонировать.
UPD: латкой там не ограничится, труба почти вся сгнила. И таки да, она не снимается, что бы достать видимо надо долбить стену.
Поменять трубу сможет практически любой человек, занимающийся ремонтами. И скорее всего стену выбивать не придётся.
Не знаю какой у тебя котёл, если парапетный - проблем ноль. Мы хотим из нержавейки трубу вставить и много десятков лет туда не заглядывать.
Если котел старого типа, то тоже не особо сложно, только утеплить на улице надо по-лучше, чтобы конденсат не стекал в большом количестве в котел, да и кирпич вокруг трубы не рвало.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Если не найдешь человека для таких работ - дам номер знакомого, думаю он согласиться.
Дело в том что у меня не труба. Знакомые меняли трубу (тоже сгнила), судя по их словам там все просто, раскрутили, старую трубу вытянули, новую вставили - все. А у меня два прямоугольника:
Боюсь сморозить какую то глупость, ибо практически никогда не сталкивался с подобными заменами. Но мне кажется, что отрезав по обе стороны выпирающие части, вставите прямоугольную трубу меньшего размера (напр. жестяную или нержавейку)...
Сделайте эскиз трубы с размерами и подойдите к жестянщикам или просто позвоните по объявам в Курьере да спросите совета у печников или кровельщиков. Может, немножко помяв, они смогут просто вытащить старую трубу без долбания стенок (трубу главное "сорвать" с цементного раствора).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где мне помогут отремонтировать смартфон HTC, т.к. ближайший сервис - центр - в Запорожье. А мне нужно поменять тач скрин, если кто знает телефоны контор которые занимаются ремонтом мобильных - напишите пожалуйста.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где мне помогут отремонтировать смартфон HTC, т.к. ближайший сервис - центр - в Запорожье. А мне нужно поменять тач скрин, если кто знает телефоны контор которые занимаются ремонтом мобильных - напишите пожалуйста.
Спасибо.
за тач скрин мало кто возьменться, есть риск что при отклеивании старого тача лопнет экран. да и приклеять могут плохо. Поэтому за это никто не хочет браться. Меняют только модуль экранный полностью.
Подскажите к кому можно обратится для замены дымоотводящего патрубка в котле.
Собственно ряд вопросов которые меня интересуют:
- Обязательно ли это должно делать службы связанные с газом, или это может сделать любой умелец?
- Куда обращаться по поводу таких работ?
- Сколько примерно будет стоить это удовольствие (газовщики которые сказали что надо меня, обозначили примерный ценник в 600 гр.)
Мб кто-то делал себе подобное, буду оч. признателен за контакты
Это Велгас?у меня такая же проблема.один в один.делать там ,реально,нечего.две трубы .только менять их имеют право только спецы гор газа.поэтому и ценник такой нездоровый.монополия,блин.если у тебя уже есть отметка отнеобходимости замены-надо вызывать горгаз.поменяешь сам-будут потом проблемы.Если газовщики ещё не видели это-тогда возьми зубило длинное и продолби стену аккуратно вокруг трубы на 2 см в ширину.Трубу вытащишь без проблем,вместо неё вставишь такую же и зпмажешь опять бетоном.все.Я уже не успел,т.к.газовщики отметку сделали...
Это Велгас?у меня такая же проблема.один в один.делать там ,реально,нечего.две трубы .только менять их имеют право только спецы гор газа.поэтому и ценник такой нездоровый.монополия,блин.если у тебя уже есть отметка отнеобходимости замены-надо вызывать горгаз.поменяешь сам-будут потом проблемы.Если газовщики ещё не видели это-тогда возьми зубило длинное и продолби стену аккуратно вокруг трубы на 2 см в ширину.Трубу вытащишь без проблем,вместо неё вставишь такую же и зпмажешь опять бетоном.все.Я уже не успел,т.к.газовщики отметку сделали...
Я тоже не успел, утечек не нашли, а вот патрубок сказали поменять. Те что приходили сказали 500-600 гр., знакомые дали другой номер тоже из газового хозяйства, позвонил договорился, сегодня должен подъехать посмотреть, он вроде сказал 450.
Хотя в выписанной бумажке написано что надо устранить в течение 5 дней, но это я только потом прочитал. Им сказал что делаться будет ближе к отопительному сезону, они ничего не сказали что надо в течение ближайшего времени.
UPD: В общем приехали два парня, посмотрели, посчитали. Замена патрубка (со всеми вытекающими), восстановление защиты, и я еще попросил что бы сделали защиту от ветра (из оцинковки), сказал выйдет порядка 500-550 гр. А те что приходили проверяли, сказали за смену патрубка только 600, если надо дам номерок. Они тоже из газового хозяйства, сказал все записи делаются, претензий не будет