Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум

RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Телескопическая дубинка - холодное оружие или нет?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Necrams

Бывалый

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mefistofel писал(а):
Necrams писал(а):
Mefistofel писал(а):
Тоже хотел как=то проштудировать тему, но не дошел еще...
Интересно, а вот бейсбольная бита запрещена к ношению или перевозке в авто?)

Почему? Это же спортинвентарь, мячик купить для пущей наглядности и все. Монтировка же не запрещена к примеру.

Не хочу для наглядности покупать. У знакомого как-то "милиция" отобрала из-под сиденья, мотивируя, что спортинвентарь так не возят.
Хотя, это мое дело, по логике, где мне спортинвентарь возить: в багажнике или под сиденьем.
Слышал, что нужно упакованным это дело возить. Но упаковка ведь тоже не имеет определенных стандартов у нас...

И что это законная мотивация? Просто забрали в наглую и все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Samopal)

Писатель

голосов: 10

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 13:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mefistofel писал(а):
"милиция" отобрала из-под сиденья,..

А как милиция попала род сидение?был досмотр под протокол по решению суда?думаю врядли.надо законы иногда читать,а не только форумы,а то завтра они по беспределу жену отберут,типа не в том месте сидитSmile .
Borz

Почетный гражданин

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 13:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Samopal) писал(а):
Mefistofel писал(а):
"милиция" отобрала из-под сиденья,..

А как милиция попала род сидение?был досмотр под протокол по решению суда?думаю врядли.надо законы иногда читать,а не только форумы,а то завтра они по беспределу жену отберут,типа не в том месте сидитSmile .

+1... Правда для проведения досмотра решение суда не требуется, а вот основания, два свидетеля и протокол обязательны....
Mefistofel

Бывалый

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 09:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи знатоки законодательства Украины, рекомендующие "читать Законы", вы часто сталкивались с ситуациями, о которых так смело высказываетесь на форуме, в реальной жизни? Какие конкретно случаи были и как Вам удалось решить проблему?
Форумские баталии и рассказы о том, как надо круто вести себя с "мусорами" - это правильно, безусловно. Но есть еще такой момент, как практика. Практика показывает, что острота ума и крутизна МГНОВЕННО испаряются перед стоящими людьми в форме у "читающих Законы"...

А теперь ПО ТЕМЕ: биту уже отобрали. Не отобрали карту дорог Украины, огнетушитель, аптечку, а именно биту. В суть вопроса не вникал, отбором биты дело не закончилось, позже проблему он решил неизвестными мне методами.
Так вот, мое штудирование данного вопроса остановилось на следующем:
"...Холодна зброя - предмети та пристрої, конструктивно призначені та за своїми властивостями придатні для неодноразового завдання шляхом безпосередньої дії тяжких (небезпечних для життя у момент спричинення) і смертельних тілесних ушкоджень, дія яких заснована на використанні м’язової сили людини.
В той же час Не є холодною зброєю вироби господарсько-побутового, виробничого, спортивного та іншого призначення, які схожі з холодною зброєю за зовнішнім виглядом та/або конструктивно.
Тобто, згідно Методики криміналістичного дослідження холодної зброї та конструктивно схожих з нею виробів, затвердженої МВС України, біта цілком підпадає під категорію КРИМІНАЛЬНОЇ холодної зброї..."

И, понимаете ли, бооольшой вопрос, как быть в данном случае. Учитывая нынешнюю ситуацию, когда милиция зарабатывает сплошь и рядом, существует большая вероятность тяжбы с органами. Потом экспертиза, сбор материалов (где можно указать, что рука "клиента" держала биту под сиденьем и уже практически замахнулась на сотрудника при исполнении и т.д.) и долго придется "знатокам Законов" (а не ментам, заметьте) доказывать и рассказывать возможно даже в рамках криминального производства, что да как...
Плюс к этому существует риск своей же битой получить по зубам, так как товарищи милиционеры не отличаются, как правило, высокими моральными качествами при исполнении служебных обязанностей.

Поэтому считаю, что есть один метод использования и хранения биты в салоне авто: нужно четко и грамотно отбить у милиционера желание вступать даже в словесные прения по поводу этой пресловутой биты, если уж сложилась такая ситуация. И сделать это нужно до того момента, пока милиционер не начал предпринимать какие-либо действия, потому что потом это будет другая история.
А вот вопрос, КАК ИМЕННО это сделать, остался для меня открытым пока что.
Necrams

Бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Форумские баталии и рассказы о том, как надо круто вести себя с "мусорами" - это правильно, безусловно. Но есть еще такой момент, как практика. Практика показывает, что острота ума и крутизна МГНОВЕННО испаряются перед стоящими людьми в форме у "читающих Законы"...

Смысл в таком случае вообще что-либо обсуждать?
Злата
В настоящее время запрещен

Активист

голосов: 26

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 13:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще практика показывает что перед толпой агрессивных бычар спортивного сложения менты гарантировано пасуют.
Говорю как практик Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Samopal)

Писатель

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 13:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По специфике моей работы часто приходится возвращаться домой на машине ночью.Поверь мне,ситуаций,подобной вашей,у меня было предостаточно.Что ,в принципе,и подвигло меня на изучение законодательства.мусора,по сути своей,люди ограниченные и ссыкливые.Если они видят твою подкованность в вопросах права-никто не будет лезть на рога в 90%случаев.Каждый раз,когда я пересаживаюсь на обшарпаную таврию,ментовской патруль норовит меня остановить и проверить на "лохатость".а проверять они умеют-чуйка железная.Мои действия-закрываю замки включал тф на запись видео и разговаривал.обычно они сразу встряют ,что не стоит терять время и отваливают.самые туполобые доходят до места"откройте капот" и после моего отказа долго пытаются найти понятых,вызвать группу ,отвезти на экспертизу и т.д.Результат всегда один-они сваливают ни с чем...им нет смысла терять время,ведь очень велика вероятность что в случае крутой завязки они поимеют ещё больше геморроя...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

По теме-Не є холодною зброєю вироби господарсько-побутового, виробничого, спортивного та іншого призначення, які схожі з холодною зброєю за зовнішнім виглядом та/або конструктивно.
Разве бита не вироб спортивного призначення?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Думаю,что в вашем случае изьятие биты проводилось с кучей нарушений..скорее всего потом в горотделе все бумаги состряпали задним числом.
А боязнь"получить по зубам"чаще всего и является причиной того,что люди позволяют мусорам превышать свои полномочия...будьте чуть тверже-и результат вас удивитSmile В нашей беспредельной стране на закон всем насрать-испытал на себе.Но это не повод позволять вытирать об себя ноги.
Злата
В настоящее время запрещен

Активист

голосов: 26

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 13:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бита это спортинвентарь то где мяч к ней?
И таки да, бейсбол очень популярен в украине Liar
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Necrams

Бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 13:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да е-мае, в чем проблема то? Возите монтировку или бита для гламура?
Samopal)

Писатель

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 14:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Злата писал(а):
Если бита это спортинвентарь то где мяч к ней?

Может ещё в форме бейсболиста ездить,чтоб нагляднее было?Smile Smile Smile
Реально,монтировка эффективнее даже)))
Eugene14m
Предупреждений : 1

Бывалый

голосов: 53

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 14:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mefistofel писал(а):

"...В той же час Не є холодною зброєю вироби господарсько-побутового, виробничого, спортивного та іншого призначення, які схожі з холодною зброєю за зовнішнім виглядом та/або конструктивно.
Тобто, згідно Методики криміналістичного дослідження холодної зброї та конструктивно схожих з нею виробів, затвердженої МВС України, біта цілком підпадає під категорію КРИМІНАЛЬНОЇ холодної зброї..."

Вроде логично Applause
Samopal)

Писатель

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 14:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Borz писал(а):
Правда для проведения досмотра решение суда не требуется, а вот основания, два свидетеля и протокол обязательны....

Ну почему же.вот конституция
"Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду."
По пояснению верховного суда" инше володиння"включает в себя и понятие"автомобиль"
Плюс по процедуре протоколу досмотра должен предшествовать протокол админ задержания.там куча нюансов.досмотреть авто по закону практически нереально,если Вы не преступник.
Mefistofel

Бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 16:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugene14m писал(а):
Mefistofel писал(а):

"...В той же час Не є холодною зброєю вироби господарсько-побутового, виробничого, спортивного та іншого призначення, які схожі з холодною зброєю за зовнішнім виглядом та/або конструктивно.

Вроде логично Applause

Логично было бы попытаться осилить пост полностью)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Necrams писал(а):
Цитата:

Смысл в таком случае вообще что-либо обсуждать?

обсуждать - это неплохо. А поучать "законы читать" не стоит. Для погонников нравоучения и рассуждения о законах лучше оставить.

Добавлено спустя 47 секунд:

Злата писал(а):
А еще практика показывает что перед толпой агрессивных бычар спортивного сложения менты гарантировано пасуют.
Говорю как практик Smile

Ну норм, че?)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Samopal) писал(а):

По теме-Не є холодною зброєю вироби господарсько-побутового, виробничого, спортивного та іншого призначення, які схожі з холодною зброєю за зовнішнім виглядом та/або конструктивно.
Разве бита не вироб спортивного призначення?

Я повторю: рассказал о том, что случилось КОНКРЕТНО с определенным человеком. КАК ВЕСТИ СЕБЯ в этой ситуации - это не тема моего изложения и интерес к этому отсутствует на данный момент.
Вопрос в легитимности биты, как таковой.

И еще раз повторю, как уже для одного форумчанина выше: читайте пост полностью. Налицо противоречия в законодательных актах. Эдакий юридический казус, которым могут пользоваться ПРЕИМУЩЕСТВЕННО менты и лишь изредка - граждане. Да и нет смысла рисковать и спорить, если заведомо есть риск оказаться виновным.
Samopal)

Писатель

СообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 01:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mefistofel писал(а):
Налицо противоречия в законодательных актах.

Не вижу никакого противоречия.Судя из Вашего поста бита является "виробом спортивного призначення",а значит,несмотря на то,что она "придатна для неодноразового завдання шляхом безпосередньої дії тяжких (небезпечних для життя у момент спричинення) і смертельних тілесних ушкоджень и т.д....",не является холодным оружием.По той же причине им не является монтировка,хотя ей можно некисло гупнуть по голове(ее основное назначение-совсем другое),и кухонный нож тоже...хотя он все же нож!

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Mefistofel писал(а):
поучать "законы читать" не стоит. Для погонников нравоучения и рассуждения о законах лучше оставить.

Да никто тут поучать не собирался.Просто меня поражают люди,не желающие расширить свой кругозор,оставляющие" законы для погонников",а потом удивляющиеся-"почему это меня все имеют?"

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

И если
Mefistofel писал(а):
КАК ВЕСТИ СЕБЯ в этой ситуации - это не тема моего изложения и интерес к этому отсутствует на данный момент.
,то,возможно кому-то все таки пригодится.Вашему знакомому с битой,например...))

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Mefistofel писал(а):
Эдакий юридический казус, которым могут пользоваться ПРЕИМУЩЕСТВЕННО менты и лишь изредка - граждане. Да и нет смысла рисковать и спорить, если заведомо есть риск оказаться виновным.

Да-а-а...юристы,нынче,рисковать не любят и не умеют.Только "на верняк"работают.И забывают часто,что их профессионализм состоит как раз в том ,чтоб использовать всякие юридические казусы в свою пользу.
ЗЫ.Это я так...никому...мысли вслух.. Smile
Mefistofel

Бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 08:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Samopal) писал(а):
Mefistofel писал(а):
Налицо противоречия в законодательных актах.

Не вижу никакого противоречия.

ну ок...
1. Холодна зброя - предмети та пристрої, конструктивно призначені та за своїми властивостями придатні для неодноразового завдання шляхом безпосередньої дії тяжких (небезпечних для життя у момент спричинення) і смертельних тілесних ушкоджень, дія яких заснована на використанні м’язової сили людини. - У Вас не возникло ассоциации с битой?
2. Не є холодною зброєю вироби спортивного та іншого призначення, які схожі з холодною зброєю за зовнішнім виглядом та/або конструктивно.

то-есть п.1 как бы противоречит п.2, а, значит, есть возможность для прений.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> ФЛЕЙМ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: