Bastinda, а номера (или автомобиль) это точно конфиденциальная информация? уж очень она на виду у всех всегда
"своих" машин не нашла, решила протестировать на машине с херсонскими номерами, которая случайно попала в кадр в одессе. и, о, чудо! нашлась фотография этой машины в мелитополе. ну бывает же...
Диджика, я не судья и не депутат, чтобы трактовать и уточнять Законы.
Я просто гражданка Украины, которой показалось, что нарушены мои права.
Свет, ок, я ж ниче. Просто по моей прикидке (да, я далека от законов), фото на сайте это то же самое, что машина, находящаяся в городе. Через их сайт нельзя установить данные о владельце, точно так же, как увидев машину на парковке нельзя понять кому она принадлежит (подойти в спросить водителя в лоб и того проще)
сам автомобиль, имхо, может быть конфиденциальной информацией, только в связке с его владельцем
если бы я нашла свою машину на сайте, я бы не обижалась. ее и так ежедневно видят десятки глаз, некоторые (как я) имею привычку читать номер. а вот что точно запрещено законом -- так это скрывать номерной знак
ах, да -- своей машины у меня еще нет
Диджи, чтобы тебе, не автовладелице, было понятнее - поясню.
Фоты моей машины выложили в двух ракурсах, обе фоты в стрёмных местах.
А вдруг я в это время (реализуя своё право на частную жизнь) встречалась с любовником? А вдруг я в этот момент, реализуя своё право на соблюдение коммерческой тайны, заключала договор с партнёром?
С какого такого БОЛТА какой-то левый фотограф берет на себя функции седьмого отдела МВД???
Эдик, рассказать тебе, как в мой офис в прошлом ноябре пришли с обыском пятнадцать человек с кучей видеоматериалов и с записями наших телефонных разговоров за три месяца?
Строго, да.
Если кому-то из форумчан пригодится наш опыт - всегда рада поделиться.
Эдик, рассказать тебе, как в мой офис в прошлом ноябре пришли с обыском пятнадцать человек с кучей видеоматериалов и с записями наших телефонных разговоров за три месяца?
Строго, да.
Строго, да.
прям коза-ностра какая то....
Эдик, я даже не знаю, как тебе доступнее рассказать все обстоятельства нашего крайнего обыска.
Ну, ты телефоны наши знаешь - звони.
Строго, да.
прям коза-ностра какая то....
Эдик, я даже не знаю, как тебе доступнее рассказать все обстоятельства нашего крайнего обыска.
Ну, ты телефоны наши знаешь - звони.
а здесь вы не могли бы написать? ну чтоб люди знали, не наступали на грабли)
fild, я обязательно расскажу о наших злоключениях, но чуть позже. Вкратце выкладывала эту ситуацию на соседнем форуме, ссыль кину в личку, если интересно.
По теме: отписала админу сайта "найди авто" с требованием удалить все данные о моей машине. Подожду пару дней. Если не отреагируют - буду сочинять иск.
не зря на гугл картах все номера машин и лица людей на улицах в любой стране затерты, иначе гугл давно бы по судам затаскали
Например http://d.pr/i/VVmD