чего далеко ходить - у того же МДК вконтакте несколько миллионов подписчиков и для них послать друг друга накол - в порядке вещей. На что-то полезное подписываются единицы. Как-то походил с другом по площади и спрашивал у прохожих один элементарный вопрос: "Кто написал "У Лукоморья"". Большинству мне искренне захотелось дать томиком Пушкина строго промеж глаз... Деградируем на глазах, товарищи, делайте выводы...
... Как-то походил с другом по площади и спрашивал у прохожих один элементарный вопрос: "Кто написал "У Лукоморья"". Большинству мне искренне захотелось дать томиком Пушкина строго промеж глаз...
Хороший сюжет для флэшмоба "Мировая классика - в массы!". Один - вопрос задает, а второй человек томиком Пушкина (1-ым томом) по голове дает (или дает распечатку списка книг, рекомендуемых к прочтению). Можно параллельно фильмец снять а ля "тупые американцы". Печально, но не всё потеряно.
"Всем, кто говорит: «Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка», желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: «А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья»."
ха мне интересно тот кто первым поднял ет вопрос его раздражают те кто не грамотно пишут ... вот он пришел к тому же хирургу ,он норм спец но не вышло с грамматикой .... он пойдет к придурку но грамотному???? я учился с уклоном на украинский и у меня с русским беда хотя в украинском почти без ошибок пишу .. учу язык зашет т9 )))
ха мне интересно тот кто первым поднял ет вопрос его раздражают те кто не грамотно пишут ... вот он пришел к тому же хирургу ,он норм спец но не вышло с грамматикой .... он пойдет к придурку но грамотному???? я учился с уклоном на украинский и у меня с русским беда хотя в украинском почти без ошибок пишу .. учу язык зашет т9 )))
Да с украинским, я уверен, дела примерно такие же. Правила пунктуации, как минимум, в обоих языках довольно похожи Можно было бы и поприменять...
Насчет intel, я вот прошел у них сертификацию (сайтик retailedge.intel.com), пересмотрел кучу презентаций по продукции и методикам ее продаж. Там встречаются ТАКИЕ ошибки, что у меня аж глаза на лоб вылазили. То запятых нет, то вообще детские грамматические
Видать, у них все делают индусы, даже тесты на сертификацию на русском
Вопрос грамотности нынче довольно актуален. У меня есть сотрудник, который кичится тем, что имеет 2 высших образования, одно из которых юридическое! Сам по себе обычное быдло, которое даже пару фраз без ошибок написать не может, через слово материться. Вот такие нынче дипломированные специалисты.