Прикупил себе недавно радейку небольшую китайскую, а проверить не начем, разрешение пока не получил потому могу общаться только в разрешенных диапазонах LPD и PMR. Хотелось бы узнать есть ли владельцы раций, хочется проверить да не с кем, дальность и качество связи хотелось бы узнать. Думаю что рации есть много у кого, только используют их вне города а не в городе. Если есть такие - отзовитесь. На частотах PMR слышал только охранников, но с ними общаться толку никакого ))
Последний раз редактировалось: Thomas (Вт Окт 15, 2013 21:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Ну это ребячество) Зачем мешать людям работать? К тому же они могут быть на субканале и не слышать то что говорится на основном канале, в общем не вариант.
Томас, всему свое время. Разрешение получишь, как только разберутся с продлением действующих разрешений, прозванивай В.И. и наблюдай за форумом клуба "73!"
А ЛПД радейки есть, если есть желание можно попробовать. Всегда интересовал вопрос, какая у них дальность связи )
Томас, всему свое время. Разрешение получишь, как только разберутся с продлением действующих разрешений, прозванивай В.И. и наблюдай за форумом клуба "73!"
А ЛПД радейки есть, если есть желание можно попробовать. Всегда интересовал вопрос, какая у них дальность связи )
Ну В.И. я звонил недавно, короче ждать мне еще с месяц МИНИМУМ. За форумом слежу. Желание попробовать LPD есть )
Ну что, связь состоялась ) QRB 1 км, что для LPD достаточно неплохо в условиях городских построек. На открытой местности уверенная связь в радиусе 10 км с мощностью в 2 Вт на "резинку" вполне реальна. На 5 Вт на 145 МГц удавалась связь на 30 км на "резинку". А в зависимости от применяемых антенн при хорошем прохождении и удачно выбранной высоте над уровнем моря на 5 Вт - сотни-десятки сотен км.
немогу понять , я охранников слышу , а они меня нет , у них рации motorola желтые , у меня баофенг , тоесть на передачу включаю и сигнала об окончании передачи у них неслышно