На глаза попалась книга афоризмов. И хотя я их немного недолюбливаю (одни - наставляют, другие вводят в заблуждение), но всё же решил поделиться высказываниями разных известных людей. Тем более что язык из литературный и как нельзя лучше подходит для понимания людей нецерковных.
Фрэнсис Бэкон (1561-1626) англ. фил., госуд. деятель.
Атеизм - это тонкий лед, по которому один человек пройдет, а целый народ ухнет в бездну. (Откуда он только прознал про революции 1917 г. в России?!)
Бог не творит чудес, чтобы убедить атеистов; его обычные творения достаточно убедительны.
Кисть Святого Духа больше поработала, живописуя беды Иова, нежели счастье Соломона. (пять раз перечитывал - ведь так и есть, Книга Иова очень поучительна).
Маркиз Галифакс (Джордж Сэвил) (1633-1695) англ. политик и писатель.
Большая часть споров из-за религии напоминает ссору двух мужчин из-за женщины, которая им безразлична.
Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд:
Блез Паскаль (1623-1662), фран. ученый и философ.
Бог, который нас создал без нас, не может спасти нас без нас.
Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками.
Человек не ангел и не животное, и несчастье его в том, что чем больше он стремиться уподобиться ангелу, тем больше превращается в животное.
Вольтер (1694-1778), фран. писатель и философ.
Атеизм - порок некоторых умных людей, суеверие - порок глупцов.
Бог вовсе не должен страдать из-за тупости своего священника.
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков.
Вера - это триумф богословия над человеческой слабостью.
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (видоизмененный Вольтер)
Догмат бессмертия души есть самая утешительная и в то же время наиболее устрашающая идея из всех, которые человеческий дух мог восприять.
Если Бог сотворил человека по своему образу и подобию, то человек отплатил Ему тем же.
Если Бога нет в нас, то его нет нигде.
Разум говорит мне, что Бог существует, но разум также говорит мне, что я никогда не узнаю, что это такое.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Сэмюэл Джонсон. англ.писатель и лексикограф.
Он неверующий в том же смысле, что и собака; иначе говоря, он просто никогда не думал об этом.
Стыд - это страх перед людьми, совесть - страх перед Богом.