Мелитополь - стратосфера. Группа молодых людей из нашего города решили нарушить традиции застольного празднования Дня рожденья и подарили своему товарищу полет в стратосферу.
Идиоты на самом деле, учитывая что у нас под боком аэродром.
Оригинал статьи на хабре - http://habrahabr.ru/post/202950/
И ни одного указания что материал весь сперт оттуда.
Последний раз редактировалось: uZver (Вс Ноя 24, 2013 15:59 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
лучше бы ребята отпразновали праздник друга за эти деньги где нибудь за 2512 грн (314 $) поездкой на выходные в крым.\
Юрцу — 26! Его и надо было запускать)))))))))
При перепосте нужно указывать откуда взят материал.
Почему я думаю что это перепост:
1)Материал и фото один к одному.
2)На хабре эта статья появилась 21 ноября. Дата вашей статьи - 24 ноября.
3)В статье нигде не написано, что автор дал вам разрешение на публикацию.
Mr.Fuza писал(а):
За свои слова будете отвечать?
Вы СМИ или гопник из подворотни? Если СМИ - ведите себя достойно, в том числе и защищаясь.
Я могу ошибаться, может сам автор вам статью и принес, о чем вы и должны культурно написать.
А не гопническое: "Ты из какого района? За базар отвечаешь?"
Я могу ошибаться, может сам автор вам статью и принес, о чем вы и должны культурно написать.
А не гопническое: "Ты из какого района? За базар отвечаешь?"
Вот с этого и надо начинать.
Не надо передергивать мои слова, вы не знаете как к нам попал этот материал.
И не ровняйте по себе остальных.
Идиоты на самом деле, учитывая что у нас под боком аэродром.
Наш аэродром уже давно является абстракцией. В воздух могут подняться три самолета. Поэтому комментарии на "хабре" по поводу "крупнейшего в украине аэродрома" умиляют ( как и обсуждение возможности поражения рейсового самолета из ПЗРК). Но чуть западнее города проходит ВТ "север-юг", и теоретически есть возможность столкнуться с самолетом. Но практически это нереально, шар в таком исполнении не поднимется до высоты полета ВС (это обычно от 9 до 12 км).
Цитата:
лучше бы ребята отпразновали праздник друга за эти деньги где нибудь за 2512 грн (314 $) поездкой на выходные в крым.\
Может быть. Но всяко лучше чем по "пацански" пробухать.
Ахаха я недавно регистратор ребятам продал с форума, тема еще висит, знал бы чем занимаетесь, я б вам более серьёзный аппарат для съёмок ради науки предоставил )))
WildCat: спасибо за информацию. Сам живу в 2,5 км от него, периодически слышно что что-то летает. Иногда гуляю по вечерам в окрестностях и если не облачно, виден и самолет и след, правда летят настолько высоко, что даже звука не слышно. Но мне кажется что это уже не с нашего, а рейсовые или еще какие...
У самих в подвале "РИА Мелитополь правовая информация
Использование материалов ria-m.tv, любого типа, разрешается при условии активной индексируемой ссылки на ria-m.tv. Гиперссылка должна быть размещена исключительно в первом или во втором абзаце текста.".
Что значит сперт? Есть доказательства?
За свои слова будете отвечать?
Изначально материал был размещен на ЖЖ (http://trollboroda.livejournal.com/6098.html) и затем с некоторыми дополнениями на Хабре (http://habrahabr.ru/post/202950/).
Последний раз редактировалось: physicien (Вт Ноя 26, 2013 16:29 pm), всего редактировалось 1 раз
WildCat: спасибо за информацию. Сам живу в 2,5 км от него, периодически слышно что что-то летает. Иногда гуляю по вечерам в окрестностях и если не облачно, виден и самолет и след, правда летят настолько высоко, что даже звука не слышно. Но мне кажется что это уже не с нашего, а рейсовые или еще какие...
У нас в дивизии в строю пара ИЛ-76 и один АН-26. Летают редко, в основном для поддержки допусков. Остальные - памятники ушедшей эпохи. Инверсионный след и самолет на высоте - это и есть рейсовые самолеты, идущие по воздушной трассе. Обычно 9-12 км.
Посмотреть кто куда летит можно здесь
http://www.flightradar24.com/46.34,34.92/7
Если кликнуть на избражении самолета то откроется окно с полетными данными.
Судя по фотографиям на "Хабре" фотоаппарат работал до высоты километров 7-9. Потом наверное попал в тропопаузу и замерз.
Если повторять запуск - следует радикально решать вопрос теплоизоляции, температура выше 9 км редко бывает выше -40-50 градусов.