Господа, вопрос собственно вот какой. В квартире при мытье рук, если есть какие-то ранки, вода иногда щиплет. У меня в квартире вся проводка поменяна, да и электро приборов сейчас особо никаких нет.
Как выявить если не у меня, и вообще как с этим можно бороться, может быть кто-то сталкивался?
у меня точно такое было. сначала не врубилась, потом испугалась, но потом поняла, что из-за бойлера. он подтекал и, следовательно, коротил. после замены все стало ок. так что вероятно что бойлер, но может не у вас.... наверное, следует опросить соседей?
Господа, вопрос собственно вот какой. В квартире при мытье рук, если есть какие-то ранки, вода иногда щиплет. У меня в квартире вся проводка поменяна, да и электро приборов сейчас особо никаких нет.
Как выявить если не у меня, и вообще как с этим можно бороться, может быть кто-то сталкивался?
у меня такое было, после того как не верно собрали электронку бойлера
кажется перепутали контакты на температурном датчике
вар1.Ели ли земля на водогрейке? Зануление не есть гуд
вар 2 Во многих бытовых приборов на входе есть помехоподавляющий сетовой фильтр. При отсутствии защитного зануления, корпус будет щипать.
вар3 ниже по стояку трубы на пластик заменили и "заземление" оборвали.. Это наши умные сантехники супермастера!!!
вар 4 соседи отматывают эллектричество
вар 5 На любом баке без узо на термостате подписаны клеммы 0 и L! Нужно фазу на L а о соотвественно на ноль
Я бы поставил узо или диф и одножильный Провод Медный 2.5мм на батарею если нет земли в щетчике! А все автоматы перед баком на фазу на 10-16 ампер по 20 гр до лампочки!
А перед этим проверил потенциал на кране..то есть вода и 0
Удачи
Спасибо за советы, по поводу подтекания бойлера, у меня это сейчас не возможно т.к. в квартире еще делаем ремонт и он попросту не включен в сеть. А вот все остальное познавательно.