Хочу вскоре сходить с мужем) на свидание, только не знаю куда пойти, хочется вкусно, красиво, культурно.
Можно очень дорого.
Дали, или как его там, вообще не впечатляет.
Хочется ресторанной атмосферы, хорошего обслуживания.
Вроде в Буржуа появилась кухня, кто пробовал? И еще вконтакте нашла какой-то ресторан на новом, но про него толком ничего не нашла.
не хочется прийти и попробовать, и в результате испортить вечер.
Посоветуйте хорошее место.
Лучше сгоняйте в Днепропетровск или Запорожье, раз уж деньги не вопрос. Можно даж на лимузине - 200 грн в час вроде, а там в отельчике на ночь останетесь и на след день домой. А Мелике печалька.
Последний раз редактировалось: Necrams (Чт Ноя 28, 2013 15:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Лучше сгоняйте в Днепропетровск или Запорожье, раз уж деньги не вопрос. Можно даж на лимузине - 200 грн в час вроде, а там в отельчике на ночь останетесь и на след день домой. А Мелике печалька.
не настолько дорого) как лимузин XD, в конце концов это не свадьба.
Мы уже переехали из мелика, но расписались здесь и хочется именно сюда вернутся.
Пока остановилась на Буржуа, но хочется услышать может еще есть хорошее место.
В буржуа, говорят, круто, но дорого (блюдо в районе 100 грн). Если цены не пугают, лучше ничего другого не искать.
Не настолько дорого. примерно те же цены в меню, что и в Виноград, например.
А вообще, не раз задавался целью, куда пойти и посидеть в хорошей и вкусной атмосфере. Буржуа - не то пальто, все же. И контингент бывает стремненький, и это кофейня таки по определению.
Наверное, смогу хорошо сказать о кафе "Талисман", что на Б. Хмельницкого, 19. Как-то вот там более-менее ТА атмосфера, о которой речь в этой теме...
но, признаться, был там не меньше года назад, поэтому на сегодняшний день не скажу точно о качестве. В Мелитополе нет постоянно хороших мест. Все рано или поздно опускаются до караоке-шансонье, дешевого пива на разлив, неподражаемой местной публики в спортивных штанишках или дешевых джинсах с дутыми куртками.
Ресторан Максим однозначно. Кухня на высоте, цены в норме. Сравнивал с довольно хорошими киевскими ресторанами. Обслуживание хорошее, правда живая музыка которой в принципе не должно быть в такого рода заведении иногда играет. Но когда были последний раз благо не довелось услышать.
А в чём его проблема????)) Вроде был-понравилось. И скоро у меня там корпоратив)Чего ждать то??
Сходите в ресторан VinoGrad)Сам не был, но говорят хороший.
В Мелитополе нет хороших ресторанов и быть не может по определению.Такой ресторан здесь будет убыточным.Поэтому даже те заведения,которые планировались как "правильные",превращаются в "прибыльные".Менталитет....
И Крым, и максим - это, по-моему, не совсем то, что даже натянуто можно назвать рестораном.
А чем Максим не ресторан?
Ну... Как сказать бы точно...
Ну вот ресторан, например:
Скрыто:
Там такая уютная атмосфера, стены мягко поглощают звук, свет. Играет фольклор тематический в живую музыкант на домбре.
Ресторан национальной кухни - пример не классический, конечно. Но яркий.
А Максим... Да, это ресторан. И "Пицца Челентано" - это ресторан. И "Зурбаган", и "Крым"... Но все они - далеко не люкс-, и даже не высшего класса.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Samopal) писал(а):
В Мелитополе нет хороших ресторанов и быть не может по определению.Такой ресторан здесь будет убыточным.Поэтому даже те заведения,которые планировались как "правильные",превращаются в "прибыльные".Менталитет....
Да, согласен. Живу в этом городе семь лет. Гуляем частенько, бывал почти везде. И точно говорю% даже те места, которые изначально были правильно и интересно задуманы ( как, к примеру, стейк-паб "Пинта"), со временем адаптируется под рядового посетителя, который массово готов платить деньги за удовольствие от проведенного времени.
Увы, рядовой клиент мелитопольского ресторана не готов платить 200-300 грн. за порцию какого-нибудь ризотто с овощами, и штуку - за хорошее вино для уютного и качественного времяпровождения.
Куда более правильный движ - недорогой шашлык, водка "зеленая марка"/коньяк "Старый Кахети", музло погромче ( Лепс, желательно), возможность разбить пустую бутылку об голову чувака из-за соседнего столика в конце вечера, возможность ходить культурно отдыхать в кедах.
Отсюда и формируются наши кафе/рестораны.
Пицца Челентано это бистро. Зурбаган это кафе вообще. Так что не надо подменять понятия, люди сами себя называют как кафе и бистро, ты почему-то их называешь ресторанами.
Чисто для ознакомления http://thedifference.ru/otlichie-kafe-ot-restorana/
Вот мой пример ресторана. http://www.praha-restaurant.com/index/gallery/album/212/t/0
Кому-то хочется "атмосферы" кому-то спокойной обстановки. Главное чтоб не подкачала кухня, я не прихожу в ресторан разглядывать стены и слушать музыку, я прихожу туда чтобы поесть что-то вкусное и пообщаться.
Пицца Челентано это бистро. Зурбаган это кафе вообще. Так что не надо подменять понятия, люди сами себя называют как кафе и бистро, ты почему-то их называешь ресторанами.
Чисто для ознакомления http://thedifference.ru/otlichie-kafe-ot-restorana/
Вот мой пример ресторана. http://www.praha-restaurant.com/index/gallery/album/212/t/0
Кому-то хочется "атмосферы" кому-то спокойной обстановки. Главное чтоб не подкачала кухня, я не прихожу в ресторан разглядывать стены и слушать музыку, я прихожу туда чтобы поесть что-то вкусное и пообщаться.
Ну почему же? "Пицца Челентано" официально есть РЕСТОРАНОМ быстрого обслуживания, что есть подвидом, так сказать, ресторана согласно законодательству Украины, которое я приведу ниже.
"Зурбаган" называет себя РЕСТОРАННЫМ КОМПЛЕКСОМ, о чем гордо говорит текст на большой вывеске на фасаде здания. В принципе, по закону они имеют на это право. Точно так же, как и "Максим".
По ссылке, увы, лишь чьи-то рассуждения на вольную тему. Чтобы не рассуждать, предлагаю заглянуть в нормативно-правовую базу. ДСТУ 4281:2004 говорит нам о том, что "ресторан - це заклад РГ з різноманітним асортиментом продукції власного виробництва і закупних товарів, високим рівнем обслуговування і комфорту у поєднанні з організуванням відпочинку і дозвілля споживачів."
Также можно понять примерно, что стоит называть и считать рестораном, если углубиться и почитать "Рекомендовані відмінні вимоги до закладів ресторанного господарства основних типів і класів".
Заведение "Максим" не имеет крытой охраняемой стоянки, не обеспечивает своими узкими дверьками одновременного входа и выхода посетителей, не имеет мебели повышенной комфортности. Поэтому называться рестораном люкс или повышенного класса вряд ли может. Из индивидуальных особенностей мы как-то вытирали пальцами пыль на ободке подоконника и видели грязную ( плохо вымытую) тарелку. Но это уже личное замечание.
А если закончить просмотр законодательной базы, то "Зурбаган" таки классом повыше будет, нежели "Максим")