Хочу вскоре сходить с мужем) на свидание, только не знаю куда пойти, хочется вкусно, красиво, культурно.
Можно очень дорого.
Дали, или как его там, вообще не впечатляет.
Хочется ресторанной атмосферы, хорошего обслуживания.
Вроде в Буржуа появилась кухня, кто пробовал? И еще вконтакте нашла какой-то ресторан на новом, но про него толком ничего не нашла.
не хочется прийти и попробовать, и в результате испортить вечер.
Посоветуйте хорошее место.
Лучше сгоняйте в Днепропетровск или Запорожье, раз уж деньги не вопрос. Можно даж на лимузине - 200 грн в час вроде, а там в отельчике на ночь останетесь и на след день домой. А Мелике печалька.
Последний раз редактировалось: Necrams (Чт Ноя 28, 2013 15:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Лучше сгоняйте в Днепропетровск или Запорожье, раз уж деньги не вопрос. Можно даж на лимузине - 200 грн в час вроде, а там в отельчике на ночь останетесь и на след день домой. А Мелике печалька.
не настолько дорого) как лимузин XD, в конце концов это не свадьба.
Мы уже переехали из мелика, но расписались здесь и хочется именно сюда вернутся.
Пока остановилась на Буржуа, но хочется услышать может еще есть хорошее место.
В буржуа, говорят, круто, но дорого (блюдо в районе 100 грн). Если цены не пугают, лучше ничего другого не искать.
Не настолько дорого. примерно те же цены в меню, что и в Виноград, например.
А вообще, не раз задавался целью, куда пойти и посидеть в хорошей и вкусной атмосфере. Буржуа - не то пальто, все же. И контингент бывает стремненький, и это кофейня таки по определению.
Наверное, смогу хорошо сказать о кафе "Талисман", что на Б. Хмельницкого, 19. Как-то вот там более-менее ТА атмосфера, о которой речь в этой теме...
но, признаться, был там не меньше года назад, поэтому на сегодняшний день не скажу точно о качестве. В Мелитополе нет постоянно хороших мест. Все рано или поздно опускаются до караоке-шансонье, дешевого пива на разлив, неподражаемой местной публики в спортивных штанишках или дешевых джинсах с дутыми куртками.
Ресторан Максим однозначно. Кухня на высоте, цены в норме. Сравнивал с довольно хорошими киевскими ресторанами. Обслуживание хорошее, правда живая музыка которой в принципе не должно быть в такого рода заведении иногда играет. Но когда были последний раз благо не довелось услышать.
А в чём его проблема????)) Вроде был-понравилось. И скоро у меня там корпоратив)Чего ждать то??
Сходите в ресторан VinoGrad)Сам не был, но говорят хороший.
В Мелитополе нет хороших ресторанов и быть не может по определению.Такой ресторан здесь будет убыточным.Поэтому даже те заведения,которые планировались как "правильные",превращаются в "прибыльные".Менталитет....
И Крым, и максим - это, по-моему, не совсем то, что даже натянуто можно назвать рестораном.
А чем Максим не ресторан?
Ну... Как сказать бы точно...
Ну вот ресторан, например:
Скрыто:
Там такая уютная атмосфера, стены мягко поглощают звук, свет. Играет фольклор тематический в живую музыкант на домбре.
Ресторан национальной кухни - пример не классический, конечно. Но яркий.
А Максим... Да, это ресторан. И "Пицца Челентано" - это ресторан. И "Зурбаган", и "Крым"... Но все они - далеко не люкс-, и даже не высшего класса.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Samopal) писал(а):
В Мелитополе нет хороших ресторанов и быть не может по определению.Такой ресторан здесь будет убыточным.Поэтому даже те заведения,которые планировались как "правильные",превращаются в "прибыльные".Менталитет....
Да, согласен. Живу в этом городе семь лет. Гуляем частенько, бывал почти везде. И точно говорю% даже те места, которые изначально были правильно и интересно задуманы ( как, к примеру, стейк-паб "Пинта"), со временем адаптируется под рядового посетителя, который массово готов платить деньги за удовольствие от проведенного времени.
Увы, рядовой клиент мелитопольского ресторана не готов платить 200-300 грн. за порцию какого-нибудь ризотто с овощами, и штуку - за хорошее вино для уютного и качественного времяпровождения.
Куда более правильный движ - недорогой шашлык, водка "зеленая марка"/коньяк "Старый Кахети", музло погромче ( Лепс, желательно), возможность разбить пустую бутылку об голову чувака из-за соседнего столика в конце вечера, возможность ходить культурно отдыхать в кедах.
Отсюда и формируются наши кафе/рестораны.
Пицца Челентано это бистро. Зурбаган это кафе вообще. Так что не надо подменять понятия, люди сами себя называют как кафе и бистро, ты почему-то их называешь ресторанами.
Чисто для ознакомления http://thedifference.ru/otlichie-kafe-ot-restorana/
Вот мой пример ресторана. http://www.praha-restaurant.com/index/gallery/album/212/t/0
Кому-то хочется "атмосферы" кому-то спокойной обстановки. Главное чтоб не подкачала кухня, я не прихожу в ресторан разглядывать стены и слушать музыку, я прихожу туда чтобы поесть что-то вкусное и пообщаться.
Пицца Челентано это бистро. Зурбаган это кафе вообще. Так что не надо подменять понятия, люди сами себя называют как кафе и бистро, ты почему-то их называешь ресторанами.
Чисто для ознакомления http://thedifference.ru/otlichie-kafe-ot-restorana/
Вот мой пример ресторана. http://www.praha-restaurant.com/index/gallery/album/212/t/0
Кому-то хочется "атмосферы" кому-то спокойной обстановки. Главное чтоб не подкачала кухня, я не прихожу в ресторан разглядывать стены и слушать музыку, я прихожу туда чтобы поесть что-то вкусное и пообщаться.
Ну почему же? "Пицца Челентано" официально есть РЕСТОРАНОМ быстрого обслуживания, что есть подвидом, так сказать, ресторана согласно законодательству Украины, которое я приведу ниже.
"Зурбаган" называет себя РЕСТОРАННЫМ КОМПЛЕКСОМ, о чем гордо говорит текст на большой вывеске на фасаде здания. В принципе, по закону они имеют на это право. Точно так же, как и "Максим".
По ссылке, увы, лишь чьи-то рассуждения на вольную тему. Чтобы не рассуждать, предлагаю заглянуть в нормативно-правовую базу. ДСТУ 4281:2004 говорит нам о том, что "ресторан - це заклад РГ з різноманітним асортиментом продукції власного виробництва і закупних товарів, високим рівнем обслуговування і комфорту у поєднанні з організуванням відпочинку і дозвілля споживачів."
Также можно понять примерно, что стоит называть и считать рестораном, если углубиться и почитать "Рекомендовані відмінні вимоги до закладів ресторанного господарства основних типів і класів".
Заведение "Максим" не имеет крытой охраняемой стоянки, не обеспечивает своими узкими дверьками одновременного входа и выхода посетителей, не имеет мебели повышенной комфортности. Поэтому называться рестораном люкс или повышенного класса вряд ли может. Из индивидуальных особенностей мы как-то вытирали пальцами пыль на ободке подоконника и видели грязную ( плохо вымытую) тарелку. Но это уже личное замечание.
А если закончить просмотр законодательной базы, то "Зурбаган" таки классом повыше будет, нежели "Максим")
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах